"ФР"
Была сегодня на "ФР"... Далеко, неудобно, учитывая снег оттепель и грязь идти от метро - это что-то. На машине таже беда. Въезд через 3-ё просеку. Стоит 100 рублей. Но к павильону №2 не пущают. Посему проблема припарковаться, а потом снова пешком... Внутри выставка более просторная, чем на Тишинке, но месторасположение сводит на нет всё. Входной билет 150 рублей. Есть новинки, как всегда много скрапа и декупажа. Даже я не выдержала и купила себе всякого для декупажного творчеству, разорительно получилось. По ценам приличненько...
Выставка работ евочек хороша, но мне показалось, что их мало :) Кстати, а кто автор вышивок Климта? Где искать эти схемы? Оформление и сами работы просто поразили :) Там еще сумашедший почтальон и его можно почти потрогать, когда дежурная отворачивается :)
Выставка работ евочек хороша, но мне показалось, что их мало :) Кстати, а кто автор вышивок Климта? Где искать эти схемы? Оформление и сами работы просто поразили :) Там еще сумашедший почтальон и его можно почти потрогать, когда дежурная отворачивается :)
Ладно, я кратко.Ничего не поняла, если честно про Золотое руно-думала будут новинки, те которые коты с шерстью, город светящимися нитками, лесная сторожка наконец.Не было, из новинок только картины и натюрморты те, которые на 18й в одну нитку.Смотреть было нечего.Риолис-как то ничего не вспоминается, кроме вышивки на черной канвы с лентами, но я просто не люблю шить шерстью.РТО большой стенд, отшивчики и наборы, шкатулки.Панны не было вовсе.Чудесные мгновения,чудесная игла, чаривна мыть были, у мыти неплохой ассортимент и отшивчики можно глянуть.Краса и творчество-новая украинская фирма, троечка отшивов и наборы нитками и бисером.Кларт, Алиса все мило и уютно.Марья Искусница(? вроде так) развернулась, и отшивов много и наборов много.
Торговые точки как обычно, много и с горкой.
На выставке больше половины, как мне показалось, всякого разного.Очень много скрепбукинга, шерсти, тканек, много всякого рукоделия вроде бумаг, бусин, шитья и вязания.Вышивка, как и в прошлый раз, не доминирует.Мастер классам много места.Всякая вязально-вышивальная техника есть.Народу масса.
Наш стенд стоял как-то неудачно, темноватый угол, нельзя хорошо разглядеть.Пришла в 14, гардероб был битком, чтоб сдать пришлось подождать, пока кто-то заберет.И это в пятницу.Народу прилично, удивило прилично количество пенсионеров, запомнилась бабушка с тростью и стайка бабулек радостно разбирающая схемы от Домашней коллекции.
У меня тоже не очень приятное впечатление от выставки.
1. идти далеко и не удобно. при этом никаких "опознавательных" табличек по дороге не увидела... В итоге шли по схеме, а оказалось, что можно сократить путь и дойти гораздо быстрее (учитывая погодные условия - даже 5 минут было бы достойным "срезом")
2. Сама выставка.. даже не знаю.. Осенняя мне (и не только мне) понравилась однозначно больше! Пусть помещение поменьше было, но то ли разнообразие было, то ли ещё что... Как-то мало ... Осенью, например, валяние из шерсти было представлено бОльшим ассортиментом. А сейчас - "маловато будет". Мыловарение было, скрапа - как обычно - до фига. Для декупажа много прибамбасов. С ЗР тоже не поняла - никаких новинок не увидела.
3. С ценами, думаю, и так все понимают - не маленькие. ДИМовская Золотая коллекция местами продавалась по 2,5 т.р.... (В инет-магазинах те же наборы от 1700 р.).
Хотя, конечно, на некоторые мелочи я тоже разорилась, понимая, что времени на розыск и покупку этого у меня нет :)
Вот как-то так
Стенд работ наших участниц порадовал, но мне показалось, что предыдущей осенью их было больше?! В любом случае, спасибо организаторам этого стенда - полюбовалась на красоту воочию.
P.S. ИМХО на будущее: может есть смысл подписывать на работах не только ФИО, но и ник на форуме?! А то по государственным паспортным данным вряд ли все друг друга знают. Другое дело - паспорт на ЕВЕ :)
По нашему стенду минус один, мы ожидали что включат все освещение, ан нет :((( Задняя сторона конечно темновата получилась:( НО, кто хочет - тот посмотрит :)) А кто не добрался до выставки - вэлкам сюда - http://eva.ru/albumpage/124594/735674.htm
Я довольна, хоть конечно с дитем и не удалось походить спокойно, плюс под конец дочка закатила истерику возле нашего стенда "мама, давай заберем наши вышивки прямо сейчас"
На выставке была впервые. Атмосфера порадовала, приехала рано, народу было немного, всё рассмотрела как следует, часа три прогуляла по стендам сегодня.
Мнения вкратце, всё ИМХО:
1. Для начала очень положительные о стенде С Евы. Все работы великолепны, долго рассматривала жуков и скворешники, аккуратно, великолепная натяжка и оформление, Нумиё завораживает. Увидела наконец-то отшитую Вику, видимо достану из закромов и начну, понравился результат. В восторге от новогодних сапожков!!!!!!!!!!!! Это надо вышивать и иметь в семье однозначно :) Вот честно, другие стенды не впечатлили вышитыми работами, одну максимум отобрать, а здесь все хороши. это объективно!!!!
2. Удивило неаккуратное исполнение множества показанных работ, вплоть до бугристости и неглаженной канвы в раме ((((( Как такое вообще возможно....
3. Совсем не впечатлил отшив российских производителей, столько работы, а результат плачевный, не в обиду тем, кому нравится, всё сугубо личные впечатления. Но, удивила Чаривна Мить !! :) дизайны с ягодами с бисером не моё, но, когда увидела отшитую морскую тему - рыбы, раковины с морской звездой - ЭТО очень красиво, даже рыб прикупила.
Понравился отшив оленей от Дима - хороши ))))
4. Много декупажа, но дорого. Есть много идей, которые можно "намотать на ус" и применить по случаю :)
5. То, зачем я ехала туда, не получила, а именно, хотела пощупать/посмотреть всякую основу для вышивки, нитки, так как сейчас увлечена французскими дизайнами и примитивной вышивкой. Удивлена, что винтажной канвы единицы, про виды льна многие даже не слышали (а так хотелось какой-нибудь болотный), да пусть даже простой, затонируем, но нет его..., льяное мулине в одном месте по устрашающей цене, нет аттрибутов, так и не нашла палочки для подвески вышивки-ленты (((((( Крейник?????
Вообщем, в целом это объясняется спросом и предложением, но это же выставка, пощупать хотелось :))))))))
Это сугубо по вышивке, там ещё много стендов интересных, таких как с пожилой женщиной, делающей книги-миниатюры с иллюстрациями тушью, картины в технике терра - природный материал, основа, штукатурка, краски.... и многие другие.
Если есть возможность побывать, сходите обязательно :)))))))
А в целом лично для меня выставка как-то не очень, на второй я не была, сравниваю с первой. Показалось мне что больше и больше двигается в сторону продажи, а не выставки. Совсем мало именно рукодельного, чем люди хвастаются. На первой выставке помнится все стены были завешаны и вышивками и пэчвороковскими работами и еще много чем. А тут как-будто кроме нашего стенда и не было ничего.
Очень понравилась женщина, обучающая 29! видам стежков гладью и другим видам вышивки. Она ведет обучение в г.Домодедово за смешные на мой взгяд деньги - 450 руб за год (занятия раз в неделю), но похоже организуют курсы в Москве (м. Красногвардейская), цена будет известна во вторник.
Поразили работы по изготовлению сумочек из бисера -мельчайший бисер сначала набирают на нить в соответствии со схемой, потом вяжут на тончайших спицах. Очень понравился мастер-класс по изготовлению открыток из бумаги: просто бумага, ножницы, клей, капелька фурнитуры, ленточки - красота.
Мне кажется, что эта выставка организована лучше, чем предыдущая.
Работы наших мастериц очень хороши, но надо было добавить подушек. Ну и, конечно, место неудачное с точки зрения освещения, я даже перевесила две работы на другую, освещенную сторону.
В целом в Сокольниках понравилось больше всего то, что не было толкотни как на Тишинке ( из-за этого на осеннюю не поехала )
Павильоны могли бы скомпоновать по видам рукоделия, думаю было бы удобнее.
Цены на наборчики разнились(что касаемо ДИМа)Был один стенд одного инет-магазина (балда я, забыла его название, какое-то женское имя.ру)там ДИМ голд. кол. была по 1500 - 16000 руб
Была у нашего стенда, соглашусь что стенд как-бы задвинули, хотя там места полно...Олины красивущие подушки очень плохо видны... Но какие же наши Евочки умнички, работы потрясающие, оформление и натяжка на 5 с множественными плюсами :) Всё таки общаясь и читая что пишут и советуют на форуме очень полезная вещь :)
Вышел небольшой казус-))))Возле стенда стояла одна наша Евочка(сорри, по лизу не признала кто это), я её увидела и в обход машины пошла...думаю поздороваюсь, а она подумала что это смена караула пришла))) я чёт засмущалась и язык проглотила, а хотела ведь пообщаться)) Вообщем если она это прочитает она вспомнит и поймёт, я с сыном была (машу рукой) -))
Вообщем насмотрелась краситища, накупила наборчиков и всякой мелочи, довольная как удав, сижу и никак не налюбуюсь -))Ааа..заполнила какую-то анкету, достался наборчик и ниточки, мелочь а приятно :)
Надеюсь в следущий раз ФР больше освоится на новой территории и будет ещё лучше :)
Но судя по фотоотчету, вышивки с Евы самые стильные и качественные. Столько какого-то самиздата (да, ручная работа и самиздат - две большие разницы :)), даже удивительно.
ПС - работы евочек - хороши!!!
я сначала пожалела денег, а теперь жалею, что пожалела (( очень хочется аж кушать не могу
Женины нимюшки вызвали острое желание иметь такие же, и не только у меня. При мне дядечка очень интересовался - где их еще можно увидеть. Дерево шикарное, просто нет слов. Ваш стенд - безусловно самый интересный.
По поводу самой выставки: ходила сама впервые, что-то купила, что-то просто посмотрела. Но посмотреть реально есть на что. При чем, как человека, которого трудно удивить вышивкой, обращала внимание на другие виды рукоделия - декупаж, пэчворк, фетровые брошки, росписи на перламутре, изготовление флористики из гипса (я в ШОКЕ пребываю - красота не реальная), валяние, изготовление поделок из крученой бумаги, всевозможные - бусики-бусинки-камешки. В общем, просто ходила и подсматривала идеи. Все красиво, и всем сразу хочется заниматься:). Вот!
Все дружно начинаем готовить работы на осеннюю выставку!!!
Кто помогла развешивать - снимать - чмок. Маришка-marmor - уже люблю тебя))))
Сегодня я готова поделиться своим фотоотчетом с ФР и красотой, которую я там углядела.
Фотки здесь http://foto.mail.ru/mail/marmor.77/
По фотографиям очевидно, что меня привлекло больше всего: валяние и изготовление бижутерии. Вряд ли сама стану заниматься этим в ближайшее время, но как потребитель - впечатлена. Еще глаз постоянно обращал внимание на обилие красивущих тканей для пэчворка и уже готовых изделий в этой технике. Декупажа не много, но выставленные вещицы - высокого уровня. К сожалению, не удалось попасть на мастер-класс:(.
Вышивка привлекла только машинная, но опять же исключительно как потенциального покупателя такой одежды. Про ручную работу немного грустнее: увиденные картины, вышитые крестом не впечатлили - либо техника исполнения подкачала, либо дизайны малоинтересные:(... Искренне полагаю, что ЕВА-стенд был объективно лучшим, что подтверждает неиссякаемый поток зрителей, бурно обсуждающих наши работы, задающих вопросы и обещающих влиться в наши ряды:).
Что касается организации самой выставки и конкретно нашего стенда - есть над чем работать и организаторам и нам;). Предлагаю начинать прямо сейчас;)! Готова делиться идеями, будущими работами и собственным временем, если муж не увезет меня в далекие края:)...
Девушкам-участницам огромное спасибо и привет!:)
И еще похвастаюсь своим "уловом" http://eva.ru/albumpage/167445/736439.htm
Верну в любое время суток;).
http://video.yandex.ru/users/maxivit62/view/1
Поздравляю с прекрасной выставкой! С Замечательными работами! К сожалению не удалось даже попасть на выставку. А тут такой подарок! Спасибо за прекрасные фото и замечательное видео, которое смогло передать атмосферу царящую как у стенда так и вообщем.
Спасибо.
А я, бестолковая беременная, забыла(!) съездить на выставку. Вспомнила в воскресенье поздним вечером и до сих пор в шоке от самой себя :crazy
Спасибо также всем девочкам, которые выложили фотографии и видеоролики! Прям бальзам на душу :) Все с удовольствием посмотрела, некоторые даже не один раз :)