64
Помогите "отомстить"!
Люди, хэлп! И на нас это тоже упало - тетушка, будучи в Минске, привезла маме в подарок вот ЭТО http://eva.ru/albumpage/65730/739797.htm
Что интересно, сама она вышивает, но исключительно картинки, напечатаные на канве вроде страмина, где нитки "на глазок" подбираются. Мы с мамой всё пытаемся её "повернуть" в другом направлении. Ну, вот и доповорачивали - всякое доброе дело уголовно наказуемо:)
Девоньки, ну ЧТО с этим кошмариком делать? Вышить оригинальную схему, обагетить и отдать обратно вместе с этим наборчиком со словами: "А это - ОСТАТКИ"? Или ещё чего? Короче, взываю к коллективному разуму!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, хэлп! И на нас это тоже упало - тетушка, будучи в Минске, привезла маме в подарок вот ЭТО http://eva.ru/albumpage/65730/739797.htm
Что интересно, сама она вышивает, но исключительно картинки, напечатаные на канве вроде страмина, где нитки "на глазок" подбираются. Мы с мамой всё пытаемся её "повернуть" в другом направлении. Ну, вот и доповорачивали - всякое доброе дело уголовно наказуемо:)
Девоньки, ну ЧТО с этим кошмариком делать? Вышить оригинальную схему, обагетить и отдать обратно вместе с этим наборчиком со словами: "А это - ОСТАТКИ"? Или ещё чего? Короче, взываю к коллективному разуму!!!
Ой, да уж, подарить тетке в "отместку" оригинальный набор, типа найди отличия
Мне свекровь позвонила перед 8 марта и сказал, что выбирает для меня вышивку, и ей так понравились тигры из какой-то новой коллекции, но я то точно знаю, что в нашей дыре никаких новых коллекций сроду не было. Пусть это было нагло с моей стороны, но я затребовала деньги, сказала, что куплю себе вышивку сама
Мне свекровь позвонила перед 8 марта и сказал, что выбирает для меня вышивку, и ей так понравились тигры из какой-то новой коллекции, но я то точно знаю, что в нашей дыре никаких новых коллекций сроду не было. Пусть это было нагло с моей стороны, но я затребовала деньги, сказала, что куплю себе вышивку сама
Выбросить (прямо сейчас) и забыть как страшный сон. А родственникам таким сказать, что лучший подарок - деньги.
Это Ру Ю ? Если да, то я с этой гадостью тоже сталкивалась. Прислали из Америки (покупала на Ebay) вместо оригинального набора. Я вернула назад. Никогда бы не взялась за это. Своих уже всех давно предупредила, чтобы ничего вышивального мне не дарили.
Могу только посочувствовать. Ставить родню "на место" тяжело и сложно, но выбора же нет. Иначе так может продолжаться до бесконечности. Сил вам в решении этого вопроса.
Очень рада, что моя семья участвует в рукодельных приобретениях, но исключительно нейтрально: станок, органайзер, рама, а теперь и сертификаты в рукодельный магазинчик.. Более того, дочери исключительно рады, что не надо голову ломать над приобритением подарков, муж с ними солидарен. Вот так облегчила им жизнь.
Очень рада, что моя семья участвует в рукодельных приобретениях, но исключительно нейтрально: станок, органайзер, рама, а теперь и сертификаты в рукодельный магазинчик.. Более того, дочери исключительно рады, что не надо голову ломать над приобритением подарков, муж с ними солидарен. Вот так облегчила им жизнь.
А она подарила и поставила условие вышить это? Если просто подарила, я бы поблагодарила и убрала от греха подальше.
Я думаю, не обращать внимания и выбросить. Вы ведь не всеми подарками пользуетесь? Я, например, очень многие подарки отдаю (если они кому-нибудь нужны) или выбрасываю.
Девочки, а чего кипятимся? Чужих денег жалко - так такие наборы не оч. дорого стоят, поэтому не жалко, подарили-спасибо, отдали нуждающимся, но вышивающим эти дизайны, или выкинули и забыли... На вопрос, где отшитый вежливо улыбаемся и говорим, что очередь из дизайнов очень большая, до этого никак руки не дойдут, люди понятливые очень быстро поймут намек. Просто я собственно за сохранение мира в семьи, а не за правду о своем "великом" хобби... Ну или как-нибудь вставить, что вышивание такое индивидуальное хобби, что никому не доверите выбрать вам набор, что только сами по настроению выбираете... Все такие неувязки возникают , когда люди нас не знают,вот и все.
Я бы, наверно, поступила так: если такие подарки от тетушки больше не предвидятся просто выкинула и забыла. А если это может повторятся или тетя спросит насчет этой вышивки, я бы сказала, что-то вроде того: "Представляешь, я случайно увидела в интернете (или у кого-нибудь) настоящий набор - красота неописуемая, а этот набор оказывается некачественная подделка." Так я думаю и тетю не очень обидите. Обычно люди дарят такие подарки по неопытности, поэтому мой главный принцип - дать понять, при этом не обидев человека.
Уберите в дальний ящик и не парьтесь по этому поводу :).
Жесть! Никаких приятных моментов вышивая ЭТО точно не получишь. Присоединяюсь к мнению - кладите в дальний ящик "а не было ничего " :)
можно кому то другому передарить
Anonymous
Отдайте в детский дом, пусть детки учатся, испортят-не жалко.
интересно как поступила автор темы ,куда пристроили вышивку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения