20
А я тренируюсь на кошках (мини-хваст).
Свершилось!!!!Я тоже хвастаюсь, вернее выставляю на обозрение работу с кучей вопросов в довесок:))))Для начала, спасибо, всем, кого мучила вопросами в процессе. Вышивала я по схемам, добытым в недрах инета на пластике №14 нитками Гамма в 6 ниток,бек в 1 нитку. Вопросы: 1)Так ли страшно, что канва непрозрачная, а белая? 2) Что делать, чтобы не деформировался пластик?
3) Вопрос риторический, как же удержать нить, чтобы она не перекручивалась? 4)В связи с тем, что вышивка получилась очень плотной, может кол-во нитей сделать поменьше? 5) На пластике вышивку стирают, до или после бека? 6)Котик-елочная игрушка. И изнанку даже не покажу, ужас ужасный. Как этот ужас можно прикрыть?А вот и он: http://eva.ru/albumpage/162525/653705.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвершилось!!!!Я тоже хвастаюсь, вернее выставляю на обозрение работу с кучей вопросов в довесок:))))Для начала, спасибо, всем, кого мучила вопросами в процессе. Вышивала я по схемам, добытым в недрах инета на пластике №14 нитками Гамма в 6 ниток,бек в 1 нитку. Вопросы: 1)Так ли страшно, что канва непрозрачная, а белая? 2) Что делать, чтобы не деформировался пластик?
3) Вопрос риторический, как же удержать нить, чтобы она не перекручивалась? 4)В связи с тем, что вышивка получилась очень плотной, может кол-во нитей сделать поменьше? 5) На пластике вышивку стирают, до или после бека? 6)Котик-елочная игрушка. И изнанку даже не покажу, ужас ужасный. Как этот ужас можно прикрыть?А вот и он: http://eva.ru/albumpage/162525/653705.htm
У меня своя маленькая хитрость. Я срезаю пластик по диагонали, не оставляя уголков. Работа кажется более воздушной. Я многие работы вышивала на белой канве, особенно снеговички хороши. Нитку беру достаточно короткую, удобнее. Лист с вышивкой размечаю мононитью и зажимаю в подпопный станочек. Вышиваю всегда наборами, но в пастиковых дизайнах нитки достаточно простые, подбор не сложен. Стирать вышивку не нужно, но один раз я уляпала белое пузо снеговичка. Просто слегка "помыла" это пятнышко и дала чуть высохнуть. Я не закрываю изнанку, потому что мои пластиковые фигурки крепятся на окна и шкафчики кухонные, задник никому не виден. Можно наклеить фетр акуратно, клейкая пленка и цветной скотч, а также картон ненадежны. Удачи! Мои работы на пластике можно посмотреть в папках паспорта "вышивка 2008, 2009, 2010".
я в прошлый новый год раздаривала магнитики на пластике, зад прикрывала обычной клейкой цветной бумагой- до сих пор у всех держатся и не отваливается ничего:) шила и на белой и на прозрачной канве, ничего не стирала, но я обрезала прям по максимуму и шила всего лишь в 2 нитки:)
Симпатичный котейка получился!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения