26

Расскажите про мононить

Попыталась найти в интернете информацию поподробнее, но не совсем понимаю - чем отличается, например, мононить от обычной катушки с нитками? Почему она удобнее для разметки канвы, чем маркер? Как она вынимается из канвы по завершении вышивки? т.е. я понимаю, что, если нить случайно пришьешь к вышивке, то можно ее аккуратно разрезать с изнанки, но мне почему-то кажется, что это неудобнее, чем использование маркера. В общем, если не сложно, расскажите подробно о преимуществах этой приблуды, мононити, в смысле :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попыталась найти в интернете информацию поподробнее, но не совсем понимаю - чем отличается, например, мононить от обычной катушки с нитками? Почему она удобнее для разметки канвы, чем маркер? Как она вынимается из канвы по завершении вышивки? т.е. я понимаю, что, если нить случайно пришьешь к вышивке, то можно ее аккуратно разрезать с изнанки, но мне почему-то кажется, что это неудобнее, чем использование маркера. В общем, если не сложно, расскажите подробно о преимуществах этой приблуды, мононити, в смысле :)
Я мононитью размечаю пластиковую канву иногда. И ее рекомедуют для разметки мелкого льна, не всегда его получается разметить маркером даже супертонким. Вынимать и правда удобно, она скользкая и не пришивается в крестики.
А я только мононитью все и размечаю. Размечать нужно уже натянутую ткань и будет все просто, зато никаких проблем с риском не отстирать и прекрасно удаляется после вышивки, а еще устраиваю себе дополнительный счет, то есть нить проходит сверху 4 клеточки и снизу 6 :http://eva.ru/albumpage/140321/474924.htm
потом в процессе очень помогает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения