Как прокормить хомяка?
Ситуация: Латентный Хомяк, который много-много лет думал, что хомякоз излечен – ну или что он переродился во что-то другое, ну скажем, в ева-зависимую рабочую лошадь. Вдруг – сам не знает, почему – наткнулся на какой-то сайт с вышивками. И все. Понеслось. Накупил, наскачивал, назаказывал, в норку натащил, выкраивает буквально минуты, чтобы трясущимися лапками поколоть иголкой Ужас – список хотелок написал, там их штук …цать. Это те, без которых жить не сможет. Собственно, вопрос: если все, что в норке, посчитать, за какой срок вы могли бы вышить (год, десять лет, сто?), с учетом вашего ритма жизни и скорости вышивания? Сколько хомяка кормить, чтоб не лопнул, но и не помер с голоду, жалко же его, маленького? Т.е. то, что клиника, понятно, но какой запас – это пациент еще вменяем, а какой – его пора брать и вязать? Не подписываюсь, потому что сама от себя такого не ожидала - стыдно ...
Заметила, что вкус мой в вышивке меняется, поэтому не вижу смысла вкладывать деньги "в ящик". Испытываю куда большее удовольствие в момент выбора и покупки нового наборчика, который можно тут же вскрыть и начать;). Так что моя разумная жаба посильнее будет!;)
Когда только увлеклась вышивкой было потраченно мноооого ден.средств из семейного бюджета:).
Даже муж заразился этим безумством и накупил мне кучу всяких нужных и не очень приспособлений.
Вот уже год ничего себе не покупаю...
Последний раз запаслась наборчиками на выставке.
Да на Евау купила анкоровских ниток пакет.
ааа еще буклеты покупала, люлю вышивки из буклетов.
Теперь лежат все мои запасы в коробке большой, пластиковой для игрушек. Люблю достать все это, покопаться, выбрать что буду дальше вышивать:)
Ящичек медленно, но верно пустеет.
Еще одна важная причина хомяченья - чтобы было дешевле добро заказываю, в основном, из-за границы, а чтобы сэкономить на доставке заказываю сразу много :)
Еще одна статья хомяченья- отечественные наборы в СП, но тут ситуация проста - они стоят копейки и так мало тех, которые мне нравятся, поэтому это меня не смущает.
НЕ ХОМЯЧУ то, что можно вышить нитками ДМС по схемам. Но зато схем качаю столько, что скоро комп лопнет, а потому что а вдруг потом файлообменники закроют!
Иногда меня все это пугает, но тогда я иду и смотрю, сколько всего у народа, и мне становится легче :)
а срок за который вышью все что накупила-лет 7 минимум(мысли о пенсии через 20 лет греют душу)!Хотя, погуляв по другим паспортам, понимаю, что у меня еще не все так серьезно и покупаю....
Ну зачем, зачем держать мёртвым грузом в шкафах 2-3 тысячи баксов?! Вспомнился "Секс в большом городе", когда героине нужно было срочно достать денег на покупку квартиры, и она вдруг осознала, что у неё в шкафу лежит обуви тысяч так на 40 зелёненьких."Вот куда у меня деньги уходят!" - восклицает она и покупает новую пару обуви.
А потом мы стенаем - обагетить вышивку не на что. Неужели хомячество стоит того, что наши буквально выпестованные работы пылятся по углам, родня недовольно косится, а мы с мазахическим чувством вины и нехорошим блеском в глазах покупаем энный наборчик (который не вышьем НИКОГДА)? ЗАЧЕМ?!!
Что-то захомкано в схемах - но тоже совсем немного. Плюс пару-тройку наборов в год покупает-дарится. Но шьется все равно быстрее, копится не успевает.
Сейчас вышиваю нахомяченное. Что-то из запасов подарила. Я даже скучаю немножко по азарту хомяка. Просматриваю новинки и ничего не цепляет. Хорошо, что запасов хватит на пару лет. А потом на что-то новенькое обязательно потянет
Не хомяк я, а если хомяк, то очень тощий :)
Хома хомячит, а я вышиваю, вот и живем во взамоудовольствии
- иногда я вечером "мяу" сказать не могу, так спать охота;
- никто не отменял супружеский долг, а его исполнение иногда затягивается ;);
- к тому же муж иногда тоже страдает чем-то типа ПМСа, особенно его в такие моменты бесит мое вышивание :), поэтому, чтобы его не раздражать вечером даже в сторону вышивки не гляжу, к счастью это не очень частое явление.
Судя по имеющимся наборам, а также сформированным подборам - лет 7 мне точно понадобится, ну и во время пути (за 7 лет в смысле) собака, т.е. хомячий запас, обязательно должон подрасти :)
Про схемы из инета молчу... Много их, много...Ничего, успокаиваю себя, что до пенсии времени много еще...