47

Смываемый маркер - грустный опыт

Девушки, прополоскала вышивалку в холодной воде как положено. Всё отошло в плане маркера. Решила замочить на 10мин. в тёплой водичке и порошке для цветного. Канва - серо-голубая. В итоге те места, где был маркер стали светлее самой канвы, как бы отбелились что ли. Проблема в том, что не вся канва зашита. Теперь вот в раздумках, то ли оставить как есть, то ли зашивать подобранными нитками свободные пространства.

Набор Дим "Волна", маркер Хемлайн-тонкий, порошок Ариэль для цветного.

Делюсь грустным опытом с теми, кто вышивает на размеченой цветной канве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прополоскала вышивалку в холодной воде как положено. Всё отошло в плане маркера. Решила замочить на 10мин. в тёплой водичке и порошке для цветного. Канва - серо-голубая. В итоге те места, где был маркер стали светлее самой канвы, как бы отбелились что ли. Проблема в том, что не вся канва зашита. Теперь вот в раздумках, то ли оставить как есть, то ли зашивать подобранными нитками свободные пространства.

Набор Дим "Волна", маркер Хемлайн-тонкий, порошок Ариэль для цветного.

Делюсь грустным опытом с теми, кто вышивает на размеченой цветной канве.
у меня Wellcraft, смывала холодной водой , не подвел. В порошках не замачивала, стирала мылом.
если написано, что только холодная вода, зачем же в теплую опускать??? Может все дело в этом?
Вот обидно, не впервой уже читаю что Х*емлайт и В*елкрафт ругают. Сама пользуюсь К*ловером.
Продолжение:
глажу\выравниваю сегодня накрахмаленную работу, и увидела ещё одно НО, такое, что поплохело, при мысли о моей следующей работе. Итак, внизу работы есть небольшое количество крестиков, буквально пару-тройку рядков нитками Brown15379. Вот те места крестиков этого цвета, ПОД которыми проходила разметка маркером, тоже высветлились!!!! Спасает положение, что участки эти разрозненны и это песочек прибрежный, если не знать, что там ОДИН цвет, ничего не заметно.
НО следующая моя работа, это Дим "Романтические цветы", и там этим цветом вышито довольно приличные участки в центре работы. Картина та зашивается полностью, так что глюки канвы меня бы не беспокоили, но ведь после постирушки получить работу в сеточку....... Странно, но высветлился ТОЛЬКО этот цвет.

ЗЫ: побежала сегодня в рукоделку, купила мононить, бум осваивать новые технологии :))))))))))))))))
Вот-вот. Поэтому я размечаю работы мононитью. Мне хватило одного похожего топика, своими работами рисковать не захотелось. Хотя мой маркер, который я использую, ни разу меня не подводил. Использую его, если фон зашивается полностью. У меня маркер Plym.
почитала.. подумала... стало стрЁмно... может правда тоже купить мононить...
а что такое мононить?
У меня тьфу-тьфу НИКОГДА не было проблем с маркерами, может быть, потому, что я простирываю вышивку всегда в чуть теплой воде с шампунем? Может это порошок стиральный так действует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения