34
Об уходе за руками.
Как начала вышивать, подушечка указательного пальца на правой руке стала твердой. Это только у меня так или кто-то пользуется наперстками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак начала вышивать, подушечка указательного пальца на правой руке стала твердой. Это только у меня так или кто-то пользуется наперстками?
Никогда такого не замечала. Даже вышивая по мелкой канве в пять нитей не было никакого "проталкивания". Мулине обрабатывала кондиционером, чтобы легче проходили нитки в дырочку. Иголку никогда не толкаю пальцем как при шитье.
Еварушницы, хочу тоже попросить совета. У меня разговор не о мозолях,а о остеохондрозе.Очень стали болеть большие пальцы рук.Кто-то пробовал использовать терапевтические перчатки для рук? Сейчас они появились в Москве, но очень дорого.Расскажите,если кто-то что- знает?
я иногда пользуюсь наперстком, кожаным, очень удобно. Но просто потому, что я тыкаю иголкой туда, а обратно попкой и получается острым концом пихаю пальцем. Палец живет недолго, образуется в нем дырка и одеваю наперсток :)
И у меня дырка в пальце появляется периодически. Была б не против, если б мозоль появилась, а так - болит..
у меня только пальцы сохнут от канвы, но крем спасает)))
У меня сначала болели пальцы - потом как-то привыкла и кожа потвердела
У меня на подушечке среднего пальца правой руки кожа трескается, периодически ее протыкаю иголкой. Видимо зависит от того, одной или двумя руками вышиваешь, и какая рука сверху. Поэтому у всех такие разные "ранения" :)
ой, девоньки, не за руками ухаживать нада, а иголку дежать правильно учиться
ваши пальчики
Спасибо, всем за ответы. Я - новичок и буду учиться вышивать правильно без фанатизма и чрезмерно не сжимая иглу.
Ой-ой! про руки. Сделала сегодня наращивание ногтей, вроде бы не много, но вышивать замучилась - ни ниточку ухватить, ни иголку толком не удержишь... Буду подпиливать, так жить низзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения