31
Новичок просит помощи
Скажите, пожалуйста, нить в 3 сложения - это берем 1 нить и складываем 3 раза или это просто 3 нити в иголке? И еще, что можно сделать с нитками, чтобы они не перекручивались в процессе (во время вышивания не получается раскрутить, так как они уже в наборе жутко закрученные)?:oops
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, нить в 3 сложения - это берем 1 нить и складываем 3 раза или это просто 3 нити в иголке? И еще, что можно сделать с нитками, чтобы они не перекручивались в процессе (во время вышивания не получается раскрутить, так как они уже в наборе жутко закрученные)?:oops
Вы, случайно, не перепутали одну ниточку и одну пасму в шесть ниточек? Поскольку пасма в наборе может быть порой закручена, а одна ниточка - пряменькая всегда.
а я вот вышиваю набор сейчас, нитки крутятся ужасно... я их и разобрала на органайзер и уж на них стараюсь не дышать :) а крутятся и все тут...
а мне заодно объясните что такое пасмочка, пожалуста[-0<
Тоже сюда задам свой вопрос: Девоньки, долго думала, чем бы занимать свое свободное время, и вот решила заняться вышивкой, вчера купила набор "РТО", но не учла одну вещь, у меня нет станка( Есть деревянные пяльца( А хотелось бы сделать первую вещь не "спустярукова". Вышивка не маленькая, т.е. вся в круг не влезет. И вот вопрос: Купить пока маленькую схему: Для тренировки так сказать, пока станок не приобрету или можно и в пяльцах вышить красиво (хочу в последствии оформить на подарок друзьям!).
Спасибо! Вдохновили, а то второй день хожу вокруг набора) Как закончу - обязательно похвалюсь) И еще вопрос - примерно сколько стоит оформить в багетку вышивку в Москве? (может не правильно выразилась - я пока чайник). И еще, читала, что лучше начинать с середины, но вчера сказала знакомая, что лучше с любого угла? Это дело вкуса или все же есть правило?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения