58
Икона бисером
Начала я сегодня вышивать бисером икону. Нужно успеть к 13 мая - на подарок. Думала, что быстренько ее за несколько дней вышью и вернусь к своим процессам...Да не тут-то было..Таааак медленно у меня идет.. Бисером правда вышиваю первый раз. Это я такая нерасторопная? Сколько по времени( часов) у вас занимает вышивка иконы?
Набор "Радуга бисером"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачала я сегодня вышивать бисером икону. Нужно успеть к 13 мая - на подарок. Думала, что быстренько ее за несколько дней вышью и вернусь к своим процессам...Да не тут-то было..Таааак медленно у меня идет.. Бисером правда вышиваю первый раз. Это я такая нерасторопная? Сколько по времени( часов) у вас занимает вышивка иконы?
Набор "Радуга бисером"
Набор "Радуга бисером"
Я по часу в день за 2 недели управляюсь. Вы как пообвыкнете - дело поидет быстрее, т.к. номера бисеринок запомните, и не надо будет сверятся. Я бы Вам советовала на тряпочку заранее выложить ряд (к примеру 3 зол., 6 голуб., 3 зелен.,и т.д.,) а потом просто их пришивать.
Я первую икону Пантейлемона,шила ровно месяц,а Матронушку уже 3 недели,а вот Казанскую за 10дней вышила.Она вообще на одном дыхании шьётся,у меня и подруга Казанскую за 14дней вышила.Я бисер не раскладываю по рядам,а кто то здесь уже советовал насыпаю в металлическую крышку из под консервации,очень удобно.
Я пока только одну шила, засекала время - 30 минут один ряд бисеренок, это 90 штук кажется. Вышивала семистрельную от Кроше. Там где-то 110 рядов, ну вот 55 часов общего рабочего времени выходит.
И самое печальное: пытаясь прикрепить икону на станок - сломала станок:(((
Вишила Пантелеймона за 3 недели. Бисер кладу в крышку от металлической баночки, мне так удобнее. У меня вот другая проблема, сломала во время вышивки 2 иглы. А рама пока цела. Я так поняла, что тут главное, приноровиться бисер цеплять, и тогда все пойдет быстро.
Я тоже 20.04. начала вышивать свою первую бисерную икону. Тоже дело пока идет медленно. 10мин. нанизываю бисер на нитку и минут 30 этот ряд пришиваю! :-( Тоже задаюсь вопросом: это только у меня руки "неоттуда" растут... Но оказывается, что это просто требует сноровки и терпения. А еще у меня глаза устают очень быстро. Больше 6-7 рядов в день вообще не могу вышивать.
Я вышиваю Богоматерь Умиление. :-) Можно было бы совместный процесс организовать, но я 29.04 в отпуск улетаю на 2 недели, а икону брать с собой не буду. Поэтому когда вернусь, вы уже наверное закончите! :-)
Я вышиваю Богоматерь Умиление. :-) Можно было бы совместный процесс организовать, но я 29.04 в отпуск улетаю на 2 недели, а икону брать с собой не буду. Поэтому когда вернусь, вы уже наверное закончите! :-)
Девочки, а может, правда, совмесиный прцнсс замутим, а то я так никогда не дошью свою Казанскую! Кто за?
А по мне так бисером быстрее чем нитками вышивается )
Удобно наклеить на боковую сторону большого пальца левой руки кусочек двустороннего скотча, наклеить на этот скотч бисер того цвета, который собираетесь вышивать, и снимать бисер уже с него. Я пользуюсь наперстком, представляющим из себя кольцо. Наклеиваю не него скотч. Вышиваю областями из 3-4 цветов.
Вышивала икону кроше Острабрамскую богородицу. На вышивку размером 20х26 ушло 2 недели по 2-3 часа в среднем. Иногда день-два не вышивала. Результат того стоит. Сломала иголок 5. Я вышивала сначала бисером одного цвета, потом бисером другого цвета и т.д. Не рядами.
тоже вышиваю бисером икону.Все то же самое-час на ряд,надо обязательно разложиться-коробочки с бисером и т.д.,да и вышивать это могу только когда дети днем спят.
и тоже почти долгострой-начинала в конце июня 2009г.но мне нравиться как получается,причем первые 2-3 ряда ненравились вообще,даже хотела забросить!
и тоже почти долгострой-начинала в конце июня 2009г.но мне нравиться как получается,причем первые 2-3 ряда ненравились вообще,даже хотела забросить!
А я придумала себе "палитру" : вокруг твердой обложки любой детской книжки небольшого формата надевается кольцо малярного скотча (он не оставляет следов ни на книжке, ни на бисере), и на него маленькими зонами высыпаются нужные цвета бисера. Остальной - в плотно закрытых коробочках (мне нравятся те, которые вкручиваются одна в другую, образуя трубочку). Как расходуется - досыпаю. За время одной картины меняла скотч 3 раза (потому что постепенно клеющий слой стирается, и бисер хуже держится). Это позволяет вышивать даже при прыгающих вокруг вас трехлетних электровениках, и достаточно быстро
Моя икона готова. Прошу на смотрины: http://eva.ru/albumpage/10689/768287.htm . Завтра понесу в церковь освящать, а послезавтра буду дарить.
А я вот тоже начала вышивать икону Св.Нины.Думаю,наконец то сбылась мечта идиота.Об этой иконе я мечтала уж не знаю сколько лет.Нашла подходящее фото иконы и сама в РМ набрала схему.Купила бисер.Но не тут-то было.Бисер оказался некаллиброванный.Приходится по каждой бисеринке выбирать.Да и вид от этого только ухудшается.Постоянно приходится распарывать и снова подгонять бисеринки.Но я ее все-таки вышиваю.
Отлично получилось, шикарный подарок. А что значит оформление свое? Сами багет клеили? Или готова рама?
Сегодня показала ее своему папе. На что он мне сказал: Ну теперь я тебе заказы буду делать:)) Ага, типа своим женщинам на работе к праздникам:))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения