86
Так ли нужна изнанка?
Девчонки, а если изнанка... э-э-э... оставляет желать лучшего (выразимся так для корректности :) ), то это очень страшно? Прям вот так дисквалифицирующе? :)
Понимаю, что спрашиваю глупость, но вот не получается у меня симпатичная изнанка, хоть тресни! И что самое неприятное, нет желания в эту сторону совершенствоваться - слежение за правильностью вышивания мешает мне получать удовольствие от самого процесса.
Успокойте, что ли... :( :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, а если изнанка... э-э-э... оставляет желать лучшего (выразимся так для корректности :) ), то это очень страшно? Прям вот так дисквалифицирующе? :)
Понимаю, что спрашиваю глупость, но вот не получается у меня симпатичная изнанка, хоть тресни! И что самое неприятное, нет желания в эту сторону совершенствоваться - слежение за правильностью вышивания мешает мне получать удовольствие от самого процесса.
Умею делать идеальную изнанку. Но это делание сильно замедляет процесс. Поэтому не зацикливаюсь именно на идеальности. Вышиваю достаточно чисто, протяжек стараюсь не делать. С бэком и полукрестом все-равно идеальной изнанки не будет. А вот аккуратной изнанка должна быть, это придет с опытом.
Стараюсь делать идеальную изнанку, мне это тоже доставляет удовольствие и повышает мою самооценку мастерства, если Вас это не напрягает - не заморачивайтесь:)
в своей работе, которую вышиваю сейчас, решила попробовать улучшить свою изнанку. знаете, даже глазу приятно смотреть.... мне понравилось проводить протяжки (если есть необходимость) под стежками. раньше я вышивала маленький кусочек первым, а потом закрепляла хвост в большом куске. теперь все наоборот. большой кусок одного цвета вышиваю первым, потом все хвосты креплю там... хотя она не идеальна. основные проблемы:
1. в этой вышивке есть много одиночных крестиков, при чем лежат они отдельно от всей массы. пока оставила хвосты и решила, что в конце работы попробую закрепить, а после стирки даже подклеить...
2. мне не понятно, как можно во ВСЕЙ вышивке делать изнаночные стежки только вертикальными или только горизонтальными (т.е. по всей вышивке в одном направлении). у меня есть и такие и такие.
3. пока не поняла, есть ли разница в направлении крестика. мой верхний вот такой: /, но у других видела иначе. 4. не понимаю этих инструкций вышивки по диагонали... (почему-то еще ни в одной вышивке такие бантики мне не попадались :) ) :) :)
1. в этой вышивке есть много одиночных крестиков, при чем лежат они отдельно от всей массы. пока оставила хвосты и решила, что в конце работы попробую закрепить, а после стирки даже подклеить...
2. мне не понятно, как можно во ВСЕЙ вышивке делать изнаночные стежки только вертикальными или только горизонтальными (т.е. по всей вышивке в одном направлении). у меня есть и такие и такие.
3. пока не поняла, есть ли разница в направлении крестика. мой верхний вот такой: /, но у других видела иначе. 4. не понимаю этих инструкций вышивки по диагонали... (почему-то еще ни в одной вышивке такие бантики мне не попадались :) ) :) :)
У меня изнанка не идеальная,но аккуратная. Протяжки не люблю, а хорошие ножницы решают проблему торчащих хвостиков. Мне этго достаточно:)))
Идеальная изнанка - это дело времени и количества вышитых работ, рано и или поздно Вы к этому придете. Я видела изнаночку которую не делали специально идеальной, но это работа очень опытной вышивальщицы, так изнаночка почти уже идеальная. Сама добивалась идеальной изнанки принудительным путем и пришла к ней после 1-2 больших работ. Теперь все шьется просто и без проблем, так еще и ускорение явно прослеживается http://static.eva.ru/eva/140001-150000/140321/photoalbum/3599961.jpg
Я пока не умею :( Вот тигр мой первый - вообще жесть:( - там с изнанки коврик самый натуральный, хорошо хоть, что его не видно... Остальные уже не коврики, но всё равно - ужасно...
Тут такие изнанки показывают, я вообще не понимаю, - КАК такое можно сделать, ну вот - хоть изнанкой вывешивай и то - как картинка, ни одной ниточки лишней не видно.... Я пока только учусь, не волшебник я :)))
Тут такие изнанки показывают, я вообще не понимаю, - КАК такое можно сделать, ну вот - хоть изнанкой вывешивай и то - как картинка, ни одной ниточки лишней не видно.... Я пока только учусь, не волшебник я :)))
Народ, спасибо! :) А то я уже комплексовать начала. :)
Короче, теперь не буду сильно переживать.
Спасибо всем большое! :)
Короче, теперь не буду сильно переживать.
Спасибо всем большое! :)
ДЕВЧОНКИ! Всем вопрос про протяжки: почему они вредны и как с ними бороться, раз они уже на вышивках есть.
Главное чтобы ваша изнанка не отражалась в худшую сторону на лице, вышивайте и получайте удовольствие, у самой не идеальная конечно, но аккуратная. Но я вообще не могу когда что-то не так сделано :))))
всё время стараюсь делать с идеальной, но начинаю уступать сама себе в процессе именно на протяжках в одну две клеточки, в результате, как мне кажется полный бардак выходит. узелков не делаю.
хочется всё таки идеальной =) хотя и понимаю, что она не нужна. в итоге каждый раз одно и тоже - сажусь за идеальную, делаю не идеальную, волнуюсь, сажусь за идеальную и т.д.
хочется всё таки идеальной =) хотя и понимаю, что она не нужна. в итоге каждый раз одно и тоже - сажусь за идеальную, делаю не идеальную, волнуюсь, сажусь за идеальную и т.д.
стараюсь, чтобы чистая изнанка была. но с полукрестами это практически невозможно((
Я много лет вышивала с аккуратной, но не идеальной изнанкой. Начитавшись ЕВЫ, решила научиться идеальной изнанке. Сшила все уроки, не поняла почти ничего.
Стала шить круг Клейтона, поставив цель - изнанка. Шила долго и довольно мучительно. Получилось, хоть и раза в 3 дольше. Потом дошивала розы Теа Гувернер - там про изнанку пришлось забыть. Потом - Пауэл. Вот на чем надо учиться :-). Получилось. Уже было легче. Далее утки от ДИМ. Сплошной полукрест - изнанка пляшет :-).
Теперь Фуджико - идеальная изнанка почти без усилий с моей стороны.
Выводы для меня: все зависит от дизайна и опыта. Выбирайте картинку без полукреста, одиночных и дробных крестиков, запаситесь терпением и вперед! Удачи!
Стала шить круг Клейтона, поставив цель - изнанка. Шила долго и довольно мучительно. Получилось, хоть и раза в 3 дольше. Потом дошивала розы Теа Гувернер - там про изнанку пришлось забыть. Потом - Пауэл. Вот на чем надо учиться :-). Получилось. Уже было легче. Далее утки от ДИМ. Сплошной полукрест - изнанка пляшет :-).
Теперь Фуджико - идеальная изнанка почти без усилий с моей стороны.
Выводы для меня: все зависит от дизайна и опыта. Выбирайте картинку без полукреста, одиночных и дробных крестиков, запаситесь терпением и вперед! Удачи!
ДевАчки, ещё раз всем спасибо! :) ЧуЙствую, ещё не раз приду за консультациями. :)
Была в аналогичной ситуации, - заморачивалась этим вопросом года 4 тому назад или даже больше (7,5 лет вышиваю). Попробовала делать изнанку идеально. Не получила никакого удовольствия. Моя изнанка аккуратная, но не идеальная. Мне важен и интересен сам процесс вышивки, изнанка не так для меня важна, хотя хвостов там не висит, протяжки аккуратные по возможности. В блекворке добиваюсь идеальности изнанки, в крестике нет.
При идеальной изнанке, мне лицо не нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения