А нужен ли хомяк???
Девочки, не тыкайте иголками, не кидайтесь пяльцами:-) вот думаю... Вышиваю несколько лет, хомяк мой всё к себе в норку затащить норовить, но как-то получается, что он так и умрет на своих запасах. Объясню ситуацию: В магазин приду, или в интернете набор нарою - руки чешутся вышить, естественно, покупаю, не сразу, и неделю могу подумать, походить, и две, ну нравится набор - и всё тут. Сидит мой хомяк в норке - жиреет. А потом как-то остываю к набору, да и времени особо нет, вот и давится-давится мой хомяк... Потом ещё какая-нибудь схемка попадается, и опять всё тоже самое. И получается, что я из хомяковских запасов вышиваю максимум 10%, а всё остальное -то, что новенькое увидела... Копятся наборы и схемы, и самое главное - процесс необротимый:-(
И еще вот какая фигня. Еще два месяца назад мне Дим вообще не нравился, и видимо, от того, что я много думала, почему же он мне все-таки не нравится, а все от него в восторге, запала на него так, что вылезти не могу. Уже не смотрю никакие сайты, потому что знаю - настрою себя на новые наборы. А сейчас еще фигня с этим Китаем - надо же срочно нагрести всего, пока американские наборы не пропали... Короче, вот это мне странно и не понятно - такая жизнь от противного - надо захотеть то, что не нравилось! У кого есть похожие чувства - поделитесь!
Ещё есть пару десятков электронных схем, из которых выбираю себе отдыхалочки и небольшие работы.
Нитки - только те, которые остались от других работ, но их уже насобирался полный специальный контейнер для мулине, это меня радует, очень многие номера DMC покупать мне не нужно.
Из запасов канвы - пару отрезов обычного льна, 1 отрез винтажного и пару отрезов равномерки (мурано) - белая и молочная.
Всё :) Для меня более чем достаточно :)
Кто-то стремится к собирательству, а кто-то наоборот к расчистке дома. Есть даже где-то сайт про уборку, многие стремятся вымести все под ноль, чтобы личных вещей было не больше одного чемодана.
Но тааак прияяяятен! А еще хапуч до страсти! Все хочет Еще и Еще! Я болен! Заствляю себя смотреть только в свою коробищу и не лазить, наконец-то, по инет-магазинам! Эх, где тут в анонимные хомякоголики записывают? "Что, нет никого? Ну так я первый буду!" ;)
))))))
Просто сейчас вышиваю исключительно с какой-то целью. Вот штору в детскую дошиваю для мальчиковой половины окна, потом буду еще для девушкинской половины шить, потом надо доделать и оформить серию с растениями, как раз летом стены перекрашиваю в жемчужно-серый, картины вышивала под стиль оформления комнаты. И потом уже скатерть серую свою закончу, как раз к новому году и управлюсь.
А хомячок потом проснется залатать прорехи в палитре ДМС (чувствую она изрядно поредеет). Так что он нужен, хомяк, но его надо дрессировать. А дикие животные в доме - это опасно для жизни!
1.у меня прям какая-то навязчивая мысль в голове крутится, что если сейчас вот это не куплю, то точно пропадет из продажи, а мне как раз именно это понадобится и я буду ну ОЧЕНЬ жалеть....
2.все наборы которые есть в наличии до сих пор нравятся, и вот как у меня это получилось: одно время дни на пролет сидела в инете и изучала магазины рукоделия, сначала столько всего нравилось, и вот я все глядела-глядела и догляделась аж до тошнотиков!!!!вот те наборы от которых все равно не тошнит и приобрела:)
3.реально лишнего набрала в канве-лентах, заготовок для открыток под вышивку и лентах для вышивки-вообщем заметила, что как-только нахожу в продаже то что трудно на мой взгляд нарыть в магазинах вот тогда и хватаю все как огалтелая, о чем потом жалею...НО уже научилась себя сдерживать и контролировать-как только чувствую эйфорию от того что нашла что искала, как сердце начинает радостно биться, как начинаю метаться как выбрать то единственное из огромного ассортимента-вот тут сразу себя волевым усилием останавливаю и заставляю к выбору подойти логично.
А вообще мой главный критерий ночь переспать с хочушкой, вот если утром просыпаюсь с мыслью об этой вещи, то беру...а если нет, то уже интерес пропал и не надо мне это:)И вообще я как посмотрела на чужие хомяки, то поняла что у меня ну очень скромные запасы, даже норой полноценой назвать нельзя:)
Потом, уже сильно болея хомякозом, я накопила сама большое количество наборов. Многие вышила, правда.
Сейчас я считаю себя практически вылеченной от этой болезни. У меня 2 набора в запасе, 1 на раме в процессе. Одна коробка ниток ДМС и несколько отрезов Льна и равномерки. Уже год ничего не покупаю из хомячьих ненужностей. Искренне жалею (не сочтите, пожалуйста, за издевку) - искренне жалею тех, у кого очень много наборов в запасе, так как это большой груз и много потраченных денег.
Что касается денег. Когда болеешь хомякосом, их не жалко. Хомякос - это наркомания, на наркотики наркоман деньги всегда добывает в первую очередь. Уже излечившись (или еще не болея), удивляешься, КАк можно потратить 2-3 тысячи рублей на трапочку, ниточки и хороший принт? Не, ну реально денег жалко! А вот болеющие хомяки скажут, что совсем не жалко-напротив- "в СП набор стоит ВСЕГО (!) 2, 5 тысячи рублей, а не 3 (например).
Моя приятельница посчитала траты на хомякоса за два последних месяца и обалдела: ровно столько же стоят авиабилеты до Милана и обратно на двоих в разгар туристического сезона:) (25 тысяч рублей на рейс с пересадкой). Это нормально, что захомяченные ею 11 наборов по 2 с лишним тысячи каждый (в среднем) будут томиться в загашнике в то время, как она может съездить отдохнуть в бюджетную Турцию на неделю, например? Ну это как вариант.
И теперь о самом главном в хомякосе. На мое скромное ИМХО, это есть совдеповская привычка затариваться на случай "а вдруг перестанет продаваться". Не обижайтесь хомяки со стажем, я говорю и про себя тоже. Это страх, похожий на то, что " с прилавков вдруг все исчезнет". Мы, поколение 60-70-80х это прошли и среди нас гораздо больше хомяков, как мне кажется. Это все результат страха. Давайте не будем бояться. Никуда это не исчезнет, нитки ДМС будут продаваться, или им на смену придут другие нитки, не хуже. И наборы будут всегда, а может, даже лучше, чем сейчас! И ВСЕГДА будет то, что "захочется вышить вот прямо сейчас, не откладывая".
Ох, столько написала.... Крик души в общем. Спасибо за тему.