32
Музей С.-Петербурга с бисерными сумочками
Привет, девочки! Я вернулась из Питера, где посетила, среди прочего, музей истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости. Очень поравились бисерные сумочки и вообще изделия из бисера. Микро-бисера! Вот бы попытаться повторить что-то подобное! Кто-нибудь знает, где такой микро-бисер (кажется, буквально в 2 мм!) продается, а также иглы к нему, и на какой канве это вышивается?
http://irinatrubacheva.livejournal.com/32761.html
В интернете есть магазины бисера, но я не могу понять, какой бисер по размеру они продают. Кто-нибудь вообще вышивал бисерную сумочку? Покажите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет, девочки! Я вернулась из Питера, где посетила, среди прочего, музей истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости. Очень поравились бисерные сумочки и вообще изделия из бисера. Микро-бисера! Вот бы попытаться повторить что-то подобное! Кто-нибудь знает, где такой микро-бисер (кажется, буквально в 2 мм!) продается, а также иглы к нему, и на какой канве это вышивается?
В интернете есть магазины бисера, но я не могу понять, какой бисер по размеру они продают. Кто-нибудь вообще вышивал бисерную сумочку? Покажите!
Это надо у бисероплетчиц спрашивать)))
Я видела много бисера в магазе Иголочка.
Но не вдавалась в подробности.
Вспомнилось.
На Таганке, для бисероплетчиц был магазин,
где бисер и бусины продавались на развес.
Кажется на Б.Коммунистической (щас она Солженицына)
У меня бабушка бисер любила и делала на платьях
бисерные каймы. платья из-за этого тяжеленные были.
За счет этих платьев после войны наша семья и выжила.
Очень много от голода умирало людей.
А моя бабушка обшивала офицерских жен.
Жаль, что бисерных творений не осталось(((
Если только у какой-нить офицерской внучки или правнучки)))
Да, правд, чудесную экскурсию провели нам. Спасибо.
Я видела много бисера в магазе Иголочка.
Но не вдавалась в подробности.
Вспомнилось.
На Таганке, для бисероплетчиц был магазин,
где бисер и бусины продавались на развес.
Кажется на Б.Коммунистической (щас она Солженицына)
У меня бабушка бисер любила и делала на платьях
бисерные каймы. платья из-за этого тяжеленные были.
За счет этих платьев после войны наша семья и выжила.
Очень много от голода умирало людей.
А моя бабушка обшивала офицерских жен.
Жаль, что бисерных творений не осталось(((
Если только у какой-нить офицерской внучки или правнучки)))
Да, правд, чудесную экскурсию провели нам. Спасибо.
Слушай, какой музей интересный! Жалко, что нельзя в руки эти изделия взять и рассмотреть по-подробней. А домик мне в самое сердце запал, очень люблю такие вещи. А я и не знала про этот музей.
Как в следующий раз в Питер поеду - обязательно зайду. Спасибо за экскурсию))))))
Девочки, рада, что вам понравилось! Я добавила еще несколько экспонатов - сумочки, подстаканник, чашечки, обувь: http://irinatrubacheva.livejournal.com/32761.html#cutid1
Как человек , занимающийся бисером ( немного))), могу Вам сказать, что самые рапространные размеры бисера это № 8 и №11. Чем больше номер, тем мельче бисер. Самый ходовый размер № 11, им к примеру комплектуются наборы для вышивания икон бисером.
Есть и более мелкий бисер. В Гамме раньше чешский был и № 12 и 13, сейчас вот нету. В интернет магазинах можно поискать бисер № 15, чаще японский, чешского мелкого не встречала, но целью не задавалась- может и есть.
Более мелкого бисера теперь не выпускают. Читала на сайте бисер.инфо информацию о том, что более мелкий бисер № 17, 18 перестали выпускать еще в 30-х годах 20 века. Но в интернет-магазинах можно найти мелкий антикварный бисер ( неужели еще с тех времен? не знаю)
А то, что теперь у нас позиционируется как микробисер- это как раз шарики без дырочек, которыми декорируют липкую поверхность. Сама покупала) и клеила с ребенком.
А за показ спасибо! Действительно очень интересные экспонаты!
Есть и более мелкий бисер. В Гамме раньше чешский был и № 12 и 13, сейчас вот нету. В интернет магазинах можно поискать бисер № 15, чаще японский, чешского мелкого не встречала, но целью не задавалась- может и есть.
Более мелкого бисера теперь не выпускают. Читала на сайте бисер.инфо информацию о том, что более мелкий бисер № 17, 18 перестали выпускать еще в 30-х годах 20 века. Но в интернет-магазинах можно найти мелкий антикварный бисер ( неужели еще с тех времен? не знаю)
А то, что теперь у нас позиционируется как микробисер- это как раз шарики без дырочек, которыми декорируют липкую поверхность. Сама покупала) и клеила с ребенком.
А за показ спасибо! Действительно очень интересные экспонаты!
Нашла блог замечательной мастерицы Агапьи.Она реставрирует редикюли из бисера http://agapya-boulangerieyandexru.blogspot.com/ .Может поделится секретами !.Я же в вышивке использую Delica(size 11/0) размер 1,6 мм,очень хорошо ложиться на лен belfast 32 ct.,бисер японский;Mill Hill Glass Beads размер 2мм и Mill Hill Petite Glass -1,6мм.Покупала в американских инет-магазинах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения