32
не нравится работа с франц. узелками
закончила вышивать сегодня в подарок маме картину. розы на белом стуле от Дименшенс. там на некоторых розочках есть франц. узелки. доделав их я поняла что вышивка мне разонравилась (( как-то не очень они там смотрятся,такое впечатление что испортила всю работу (((( что делать? спарывать их или оставить? :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязакончила вышивать сегодня в подарок маме картину. розы на белом стуле от Дименшенс. там на некоторых розочках есть франц. узелки. доделав их я поняла что вышивка мне разонравилась (( как-то не очень они там смотрятся,такое впечатление что испортила всю работу (((( что делать? спарывать их или оставить? :(
вот такая вышивка http://cross-stitching-blog.ru/wp-content/uploads/2010/03/Dimensions-35187-Roses-on-White-Chair1.jpg сфотографировать что у меня получилось не могу,фотик накрылся ((
А я последнее время меняю узелки на бисер- смотрится отлично ))))
Раз пошла такая беседа, напишу свою ИМХУ :)
Часто при просмотре советов, как делать узелки, вижу слова про два-три-четыре оборота. Так вот имею мнение, что если сказано в 4 нитки, то надо вдеть 4 нитки и сделать один оборот, а не наматывать 4 оборота одной ниткой. Такой узелок и делать сложнее, и за счет крепления одной ниточкой он неправильный получается. Вот. Сама люблю узелки крепить-вязать, делаю ровно по инструкции Дима (в больнице первый раз крутила, точь в точь копировала рисунок :)) и получаются легко и просто :) Чего и всем желаю ;)
Часто при просмотре советов, как делать узелки, вижу слова про два-три-четыре оборота. Так вот имею мнение, что если сказано в 4 нитки, то надо вдеть 4 нитки и сделать один оборот, а не наматывать 4 оборота одной ниткой. Такой узелок и делать сложнее, и за счет крепления одной ниточкой он неправильный получается. Вот. Сама люблю узелки крепить-вязать, делаю ровно по инструкции Дима (в больнице первый раз крутила, точь в точь копировала рисунок :)) и получаются легко и просто :) Чего и всем желаю ;)
я такую вышила, но я узелки кручу не в одну загогулину вокруг иглы, а в две :) Типа Рококо. Получаются ровные симпатичные толстенькие узелки. Экспериментируйте :) Это же творчество и ремесло :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения