26
про нитки
стала вышивать тигра. Были указаны нитки DMC. Так как была в отпуске в другом городе, именно их не нашла. решила найти таблицу перевода. Нашла. Купила. Часть из них Гамма, часть Мадейра. Но ни те ни те не оказались точно таких же цветов как и оригинал. Даже Мадейра. В итоге - не совсем точная передача цветов. Вопрос. А есть ли вообще правильные таблицы перевода? Выходит не всем таблицам можно доверять((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястала вышивать тигра. Были указаны нитки DMC. Так как была в отпуске в другом городе, именно их не нашла. решила найти таблицу перевода. Нашла. Купила. Часть из них Гамма, часть Мадейра. Но ни те ни те не оказались точно таких же цветов как и оригинал. Даже Мадейра. В итоге - не совсем точная передача цветов. Вопрос. А есть ли вообще правильные таблицы перевода? Выходит не всем таблицам можно доверять((((
У каждого производителя свои оттенки, они примерно совпадают. Могут быть отличия в блескучести ниток. Поэтому стопроцентного попадания вы добьетесь вышивая строго по ключу теми нитками, которые указаны у производителя.
Бывают замечательные попадания, а бывают такие же замечательные непопадания... Я все шью подбором, но всегда проверяю нитки "живьем". Другой вопрос, что мне далеко не всегда нужно стопроцентное попадание, я иногда вполне сознательно оттенок меняю. Собственные глаза для меня больший авторитет, чем фирма-производитель ;) В конце концов, главное, чтобы результат лично Вас радовал ))
ну а как быть, если иногда в схемах не бывает цветного рисунка ниток?
только номер, например
только номер, например
Насколько я поняла, тона у каждого производителя от партии к партии могут меняться, по-этому и карты перевода не могут по определению быть верными. Я шила подбором корабль риолисовский, получилось совсем не то, но здорово )))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения