54
Что делать с потеряными одиночными крестиками?
Девочки! Такой вопрос. Вышиваю работу. Сетку разлинеиваю маркером, который со временем исчезает. Стараюсь вышивать областями, чтобы не оставалось не зашитых мест. Забросила вышивание, спустя 3 месяца вернулась к работе. Сетки нет, как посчитать на схеме и найти те одиночные крестики, которые я оставила ранее. Раньше -то я про них знала и помнила )) Сидеть и высчитывать? или может ниткой другого цвета, черной, например, уже на отшитом поле, но где не до конца дошито, узелочки ставить, чтобы не потеряться? Руки опускаются (( Вышивать хочется, а где на схеме искать потеряяшки - не знаю, точнее это очень проблематично.
Как вы в этой ситуации поступаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Такой вопрос. Вышиваю работу. Сетку разлинеиваю маркером, который со временем исчезает. Стараюсь вышивать областями, чтобы не оставалось не зашитых мест. Забросила вышивание, спустя 3 месяца вернулась к работе. Сетки нет, как посчитать на схеме и найти те одиночные крестики, которые я оставила ранее. Раньше -то я про них знала и помнила )) Сидеть и высчитывать? или может ниткой другого цвета, черной, например, уже на отшитом поле, но где не до конца дошито, узелочки ставить, чтобы не потеряться? Руки опускаются (( Вышивать хочется, а где на схеме искать потеряяшки - не знаю, точнее это очень проблематично.
вопрос
Рисую смываемым маркером. Исчезающий недолог, тем самым нехорош.
Эх, сочуствую Вам! Поэтому я всегда закрашиваю отшитые значки на схеме обычным маркером, чтоб потом не потерять какой значок еще не отшит. Чего собственно теперь и вам желаю :-) Разметку можно и по новой нарисовать, там где еще не отшито. А вот одиночки наверное высчитывать и соотносить со схемой только.
не хвастаюсь, сразу скажу. шью всегда без разметки и ничего не закрашиваю на схеме. всегда все считаю просто - процент ошибок есть, но оч мал. недостаток только один - падает зрение, собака......
а еще можно прошить контрастной нитью разметку - видела, не шила.
а еще можно прошить контрастной нитью разметку - видела, не шила.
Я тоже всегда все считаю и всегда все помню. Но разметку делаю. "На всякий случай".
В Вашем случае прошила бы мононитью - готовая вышивка не пострадает, а потеряшки-одиночки отыщутся;).
В Вашем случае прошила бы мононитью - готовая вышивка не пострадает, а потеряшки-одиночки отыщутся;).
Я именно сижу и считаю. Но, я не оставляю одиночные крестики, потому таких проблем не возникает. Если много одиночек, шью сразу несколькими нитками, те, что не в работе , лежат рядом на вышивке, на лице, чтобы не зашить их случайно в соседние крестики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения