54
вопрос
Рукоделие и хобби
17.09.10 15:31

Что делать с потеряными одиночными крестиками?

Девочки! Такой вопрос. Вышиваю работу. Сетку разлинеиваю маркером, который со временем исчезает. Стараюсь вышивать областями, чтобы не оставалось не зашитых мест. Забросила вышивание, спустя 3 месяца вернулась к работе. Сетки нет, как посчитать на схеме и найти те одиночные крестики, которые я оставила ранее. Раньше -то я про них знала и помнила )) Сидеть и высчитывать? или может ниткой другого цвета, черной, например, уже на отшитом поле, но где не до конца дошито, узелочки ставить, чтобы не потеряться? Руки опускаются (( Вышивать хочется, а где на схеме искать потеряяшки - не знаю, точнее это очень проблематично.
Как вы в этой ситуации поступаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Такой вопрос. Вышиваю работу. Сетку разлинеиваю маркером, который со временем исчезает. Стараюсь вышивать областями, чтобы не оставалось не зашитых мест. Забросила вышивание, спустя 3 месяца вернулась к работе. Сетки нет, как посчитать на схеме и найти те одиночные крестики, которые я оставила ранее. Раньше -то я про них знала и помнила )) Сидеть и высчитывать? или может ниткой другого цвета, черной, например, уже на отшитом поле, но где не до конца дошито, узелочки ставить, чтобы не потеряться? Руки опускаются (( Вышивать хочется, а где на схеме искать потеряяшки - не знаю, точнее это очень проблематично.
Как вы в этой ситуации поступаете?
вопрос
Рисую смываемым маркером. Исчезающий недолог, тем самым нехорош.
Эх, сочуствую Вам! Поэтому я всегда закрашиваю отшитые значки на схеме обычным маркером, чтоб потом не потерять какой значок еще не отшит. Чего собственно теперь и вам желаю :-) Разметку можно и по новой нарисовать, там где еще не отшито. А вот одиночки наверное высчитывать и соотносить со схемой только.
не хвастаюсь, сразу скажу. шью всегда без разметки и ничего не закрашиваю на схеме. всегда все считаю просто - процент ошибок есть, но оч мал. недостаток только один - падает зрение, собака......
а еще можно прошить контрастной нитью разметку - видела, не шила.
Я тоже всегда все считаю и всегда все помню. Но разметку делаю. "На всякий случай".
В Вашем случае прошила бы мононитью - готовая вышивка не пострадает, а потеряшки-одиночки отыщутся;).
Я именно сижу и считаю. Но, я не оставляю одиночные крестики, потому таких проблем не возникает. Если много одиночек, шью сразу несколькими нитками, те, что не в работе , лежат рядом на вышивке, на лице, чтобы не зашить их случайно в соседние крестики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения