154

Китайский Дим, кто пробовал?

Дублирую:
Девочки, кто пробовал уже отшить Дим Китайского произ-ва?
Какие ощущения, эмоции и не пострадало ли качество????
Пишем все, что может пригодиться вышивальщицам ;)
Сама еще не приобрела Дим Китай, но видела у кого-то в паспорте, что есть наклейка о том, что нитки разобраны. Кому-то это плюс, а кому-то минус....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дублирую:
Девочки, кто пробовал уже отшить Дим Китайского произ-ва?
Какие ощущения, эмоции и не пострадало ли качество????
Пишем все, что может пригодиться вышивальщицам ;)
Сама еще не приобрела Дим Китай, но видела у кого-то в паспорте, что есть наклейка о том, что нитки разобраны. Кому-то это плюс, а кому-то минус....
У меня два больших набора, но пока на очереди. Если какой мелкий набор попадется, то вышью из-за интереса. Нитки разобраны в наборе, на ощупь такие же. По карте цветов сличала оттенок - совпадает. Схема двух размеров - на лист и на два. Мне удобно, с меньшей можно сделать копию и малевать бэк (я обычно так отмечаю).
Я сейчас вышиваю димовских утят с лягушкой :) Сравнить не могу, т.к. взялась вышивать дим впервые. Нитки разобраны, для меня очень удобно. Запаса ниток хватит на 2 работы, некоторых даже на 3 :) Канва, сами нитки, отличного качества. Схема проработана и отпечатана крупно-ярко, ничего не перепутаешь. Схема одна, бек отмечен разными цветами поверх основного рисунка, но рисунок от этого не страдает.
Если интересно могу сфоткать процесс или состав набора.
Вышивала орхидею, канва показалась такой же, ниток сначала мало показалось, но хватило с запасом.
Органайзер для меня оказался неудобным, если нитки из него просто вытаскивать, то кончик в клею,вероятно предполагается обрезать по ниточке из пасмы, неспользованную часть нитки обратно в органайзер не вставишь.
Мулине немного больше блестело, и нитки белого цвета путались при вышивке, остальные цвета нормально.
У меня бабочки - китайский Дим. Не понравились нитки - глянцевые, скользкие, без кондиционера не смогла их усмирить. То, что разобраны - как-то для меня роли не сыграло, и сама до этого разбирала с удовольствием, ну разобраны уже - тоже хорошо. Но к Диму я, чесгря, поостыла после этого. Была мысль закупиться впрок остатками американских наборов в Иголочке, но во-первых, мне там ничего не приглянулось, а во-вторых, я избалована ценами в СП и интернет-магазинах, и меня банально задушила жаба :)
Начала вот щас свой первый китайский Дим, ракушки на голубом. Пришел он мне из Америки ни жданно ни гаданно еще весной. Ну что сказать, восторга мало, но и разочарования тоже... Нитки разобраны это приятно, на картонки нанесла значки со схемы, тыкаю в паралон иголки, удобно... Нитки глянцевые, меньше пушатся. Канва ОЧЕНЬ жесткая, еле-еле заправила в пяльцы. Дырочки в канве как-то поменьше, иголку труднее втыкать, но это решилось - взяла просто 26 размер. Главное ощущение, наверное, - нет той уникальности, желанности набора что ли... Но с другой стороны, ничего ужасного, вышивка как вышивка. Решила, что если дизайн удачный выйдет, не побрезгую. Птичек новогодних уже всех закупила, made in China. Как говорила мисс Марпл, "жизнь должна двигаться вперед"..
На всякий случай однако же захомячила почти все большие наборы, которые хотела, еще весной, потратив безумную кучу денег, пусть лежат родные, где их потом достанешь...
И я начала первый китайский ДИМ, кота уставшего. Пока нормально, но захотелось сразу иголку поменять на помельче, а то со скрипом противным пролезает в дырочки канвы. Канва дубовая, жесткая.Посмотрим, что будет дальше.
У меня китайский ДИМ, сейчас Парижский рынок вышиваю, и Мамина чашка (тоже китайская) в запасе лежит. Пока все нравится, нитки вообще не путаются и в узлы не завязываются, канва нормальная, не очень жесткая, иголки спокойно проходят в дырочки. То, что нитки разобраны, тоже плюс для меня.
Я летом вышивала набережную для ОП.
Мне не понравился органайзер: нитки наклеены, если их отстригать, то обратно не закрепить - приходится все равно использовать другой органайзер.
К ниткам тоже были претензии - спутывались они больше, чем в американском ДИМе, некоторые цвета рвались.
Нобор был из маленькой упаковки и схема там была одна - мелковатая, как и раньше.
К ткани претензий не было.
Результатом все равно довольна;).
Покупать буду стараться "старые" наборы, но и от китайских нос воротить совсем уж не стану;).
Девочки, у меня вопрос: лежит два набора новых Китай, метрика и Праздничная деревня,разобрала, потрогала,нравиться всё с виду и наощупь,но пока боюсь подступиться именно из-за органайзера. Нитки то на нём закреплены длинные, а в старом Диме нитки такой длины резались на двое и крепились на органайзер с дырочками. Как из этого органайзера вы нитки вытаскиваете? Режете на двое и куда потом половины нитей крепить? Сори за сумбур, надеюсь понятно выразилась... Думала тоже, как вариант, на противоположной стороне органайзера дырочек наделать, порезать нити на двое и закрепить в эти дырочки, кто как справляется с ситуацией, поделитесь :)
Я сейчас вышиваю уставшего котика. Привезли из интернет-магазина и я вначале я расстроилась, увидев, что китайское производство (забыла уточнить этот вопрос при заказе, если честно). Нитки разложила в органайзер паковский, да, плотная канва, но на раме это как-то незаметно. Нитки приятные, даже меньше путаются, мне кажется. Минус - это то, что пучки проклеены, но можно эти кусочки клея просто срезать, там миллиметров 5, совсем не страшно. Схема у меня была одна, на двух листах, достаточно крупная.
Так что у меня пока претензий нет.
Вышиваю сейчас Morning Lake из Голд Димовского
http://www.sewandso.co.uk/ran373-0.html - конечно, очень не нравится, что если вышивать длинной ниткой, то через какое-то время начинает она как бы расслаиваться на конце и пушиться, но - это пока единственное, что мне не понравилось. От органайзера нитку обрезаю , а смешаные цвета цепляю тоже на паковский, можно было бы и остальные туда ж зацепить, но мне лень. На кортанке с нитками нарисовала символы и значки - крестик и полукрест и в сколько ниток их делать, благо места рисовать хватает. Немного конечно, путаются на органайзере, если перекладывать постоянно. Но так как место позволяет и диван весь мой, и маленьких деток уже не бегает, и кошкам моё художество абсолютно по барабану, то и ниточки мои лежат спокойненько -:) Посмотрела свои запасы - есть большие и китайские и американские, но надеюсь, что это не должно быть проблеммой. Тканюшка жесткая, но на раме нормально. А так как вышиваю иголками только 26 размера, то и дырочки мне подходят -:) И всё равно Дим есть Дим - главное чтобы дизайн был интересный, красивый - а нитки урежем и будем шить короткими, чтоб не успели разлохматиться :-)
И мне привезли Дим Китай.
Вот гляньте, и найдите так сказать 10 отличий ;)
http://eva.ru/albumpage/148862/808735.htm
Я сеичас вышиваю китаискии набор. Сначала жутко плевалась и даже тут заводила темку, а сеичас уже не обращаю внимание. Ну запутываются чуть легче и концы надо время иотт времени подрезать, а так все как всегда.
а мне очень понравился набор :) и ниточки разобраны и схема крупная - ляпота!
Начала в пятницу набор Дим "мамина чашка" производства Китай. И ужаснулась!!!! Напортачили китайцы :( Схема родная, но символов продублировали. при чем на схеме которых просто нет :( и цвет канвы не нежно кремовый. а я бы сказала грязно кремовый :( пока я расстроена
Я начала вышивать дня два назад, пока только заметила, что нитки очень блестящие и гладкие по сравнению с родным Димом
http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=262&st=300 вот тут девочка одна тож жалуется на это ...может у нас партия такая...ключ немного не верен
Вышиваю корабль димовский китайский, американца раньше вышивала, поэтому могу сравнить
http://eva.ru/albumpage/150250/826790.htm
ТО что нитки разобраны для меня плюс, органайзер использую паковский, канва нравится, без изменений. Иголка толстая, но я обычно вышиваю многими иглами, т.е. сколько оттенков, столько ниток. Одно БЕСИТ. Нитки пушатся и ужасно путаются. хоть и использую кондиционер, чуть лучше, но все равно....путаются - жуть. Насчет более блеска в нитках - не заметила
Но т.к. американца найти уже шансов мало, а дизайны Дима некоторые нравятся, куда ж деваться - будем вышивать :)
Недавно закончила наборчик китайский с маяком, там тоже в инструкции не было одного цвета, на схеме был, а в обозначениях нет. Но зато в коробке с набором лежала маленькая бумажечка, где написано было, что нитки №... меняются на №... Разобралась, но эта записка настолько крохотная - ее легко можно не заметить. Ну еще схема могла бы быть и покрупнее, глаза сломала, особенно на беке и французских узелках, а в остальном все нормально
Вот и я тогда пожалуюсь. Вышиваю "A row of love" - всем известное медвежье семейство. Все нравилось, пока не дошла до лапки медвежонка - двух символов схемы в ключе нет, вместо них описаны два цвета, но к ним один и тот же значек. А так как был вечер и интернет дома кончился - пришлось ждать следующего дня чтоб искать "родной" ключ в интернете. Обидно все таки :(
PS если интересно, могу сканы моего китайского и "родного" ключей выложить.
Тоже отправила письмо фотки и сканы 2х своих наборов, честно говоря не думаю что будет компенсация какая иль еще чего. Извинятся только и все...потому как данная проблема приняла массовый характер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения