71

Цветной блэкворк - небольшой хвастик

У меня очередной небольшой тематический хваст на тему "Листья желтые над городом кружаться". С помощью этих разноцветных листьев я знакомилась с вышивкой в технике Блэкворк. Вышитые узоры - красота, не даром в старые добрые времена блэкворком имитировали дорогущие кружева и получали их бюджетный аналог. Но должна сказать, что на каждом новом листочке мой мозг ломался вдребезги и собирался как раз к окончанию узора на листочке. А потом всё по новой :). Поэтому признаю, что зарекаться от блэкворка впредь не стану, но в ближайшее время ни за что подобное точно не возьмусь, крестиком вышивать проще и приятнее :).Вышивала я на 25-ой Лугане. Это будет подушка. http://eva.ru/albumpage/122931/540116.htm

И ещё один хвастик. Совместный. Фиолетовая дама от Риолис. Её я начала вышивать в июне 2009 в отпуске, потому что большой основной процесс с собой тащить не хотелось. Там я сделала где-то четверть работы. Потом я вернулась домой и тётеньку отложила до следующих отпусков. Потом за неё взялась моя дочка. Мурыжила она фиолетовую дамочку до-олго, но всё-таки осилила! Закончена вышивка в прошлом июле. Так что хваст этот у меня больше вышивальными успехами дочери :). Выбор оформления тоже дочкин. Думаю, что после безумной тётиной юбки и причёски, моей девочке многие дизайны теперь по плечу :). Сейчас идёт работа над парной Дамой в красном. http://eva.ru/albumpage/122931/388105.htm

Заходите в гости :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня очередной небольшой тематический хваст на тему "Листья желтые над городом кружаться". С помощью этих разноцветных листьев я знакомилась с вышивкой в технике Блэкворк. Вышитые узоры - красота, не даром в старые добрые времена блэкворком имитировали дорогущие кружева и получали их бюджетный аналог. Но должна сказать, что на каждом новом листочке мой мозг ломался вдребезги и собирался как раз к окончанию узора на листочке. А потом всё по новой :). Поэтому признаю, что зарекаться от блэкворка впредь не стану, но в ближайшее время ни за что подобное точно не возьмусь, крестиком вышивать проще и приятнее :).Вышивала я на 25-ой Лугане. Это будет подушка. http://eva.ru/albumpage/122931/540116.htm

И ещё один хвастик. Совместный. Фиолетовая дама от Риолис. Её я начала вышивать в июне 2009 в отпуске, потому что большой основной процесс с собой тащить не хотелось. Там я сделала где-то четверть работы. Потом я вернулась домой и тётеньку отложила до следующих отпусков. Потом за неё взялась моя дочка. Мурыжила она фиолетовую дамочку до-олго, но всё-таки осилила! Закончена вышивка в прошлом июле. Так что хваст этот у меня больше вышивальными успехами дочери :). Выбор оформления тоже дочкин. Думаю, что после безумной тётиной юбки и причёски, моей девочке многие дизайны теперь по плечу :). Сейчас идёт работа над парной Дамой в красном. http://eva.ru/albumpage/122931/388105.htm

Заходите в гости :).
волшебная работа.
:)
красивые работы, дама завораживающая, а оформление просто родное ей!! Дочка большая молодец...
с удовольствием посмотрела другие ваши работы, очень понравилась парочка на коньках! Стильно, лаконично, просто волшебно..
какие листочки замечательные, вообще весь паспорт понравился
Отличные работы. Есть в блэкворке своя прелесть - не надо заморачиваться с подбором ниток. Бери цвет и вышивай. Сама оглядываю на эту технику, уже разжилась схемками. Подушечка будет отличная. Дочка ваша молодчина, не дала фиолетовой барышне залечь в долгострои, оформление очень приятно-фиолетовое.
Какие здоровские работы!!!!Листочки получились с настроением!И дамочка тоже не отстаёт)Оформление очень гармоничное!
Здорово! Листочки невероятно красивые! Дама тоже очень стильная. Скажите, пожалуйста, а листочки двусторонние, на изнанке то же самое или нет? У меня просто лежит огромная схема, и я никак не пойму, каждый мелкий крестик отдельно вышивать или вкупе со всем остальным, не отрывая нитки (боюсь, что черный будет просвечивать). Не знаю, понятно ли написала.
Катюша, какой очаровательный хваст! :)
очень понравились листики, такие ажурные, воздушные, летящие... очень хочется полюбоваться на готовую подушку. Вы уже придумали, какая она будет? :)
"Фиолетовая тетя" хороша! такая противоречивая дама с тонкой душевной организацией ;).
доче респект за "подхваченное знамя" :).
еще раз с удовольствием погуляла по Вашему паспорту, насладилась красотой. спасибо :).
Очень понравился и бэкворк, и фиолетовая девушка :)
По себе знаю, насколько блэкворк трудоёмок, поэтому прекрасно понимаю ваши эмоции на его счёт :) Но самое главное - результат, а он выше всяких похвал :)
Блекворк потрясающий! Очень понравился. А расскажите по подробнее, почему мозг рассыпался. Тоже засматриваюсь на блекворк, но пока не решаюсь.
Дочка молодец, очень красивая дама получилась.
Ух ты!!! Какая дама класснючая!!! Доче передайте, она большая умничка!!! И оформление под стать, так здорово, что выдержано в одном стиле.Блэкворк тоже хорош, но меркнет на фоне дамы, извините:)
Вах, легла и завидую :) Прочитала пояснения к блэкворку, балдею еще больше, люблю такие задачки :) Дама с легкой сумашедшинкой :))
обе работы очень понравились. Листья действительно кружевными получились, воздушными. Я хотела как-то блэкворком побаловаться, но поняла, что мозг сломаю. А вы героиня! решить такой ребус и не ошибиться - это высший пилотаж, я считаю.
И дама риолисовская очень впечатлила, дочка ваша молодчина, не сдалась!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения