109

Баронесса Ю представляет

Давно ничего не показывала по-человечески.
Маленький отчёт за лето. http://eva.ru/albumpage/125714/806351.htm
Снизу вверх:)
1. В самом конце мая в очередной раз нашла несколько мотков пряжи, часть которой была куплена ещё 12 лет назад. Толстенная, акрил с шерстью. Решила связать плед, лоскутный. Но поскольку сборщик я ещё тот, то вязала шарфами, а потом шарфы сшила между собой. Вязала строго по просчитанным пропорциям, и разумеется, докупила пряжи ещё столько же:)
К вышивке это имеет самое прямое отношение. Дочь моя категорически не даёт вышивать в её присутствии, а урвать десять минут на несколько рядов мне и днём удавалось. А вышивка - это ночное дело.

И ночами я отрывалась.
Доделала мамину чашку, от которой у меня никаких восторгов от процесса. Утомительная очень. И всё время хотелось оторвать руки тому разработчику, который придумал крепить нечётное количество нитей металлика. Но добила, на зубах буквально. Маме подарила. К новому году подарю рамку:) Или ко дню рождения, что ли:)

А вот Наклюкан - это наш человек! Шился прекрасно, буквально как песня. По жаркому лету я пристрастилась к безалкогольному пиву, и тянула его, холодненькое, салютуя ... коллеге. Вобщем, мы с ним вполне подружились. Надо срочно осваивать натяжку, чтобы не обиделся за то, что пока лежит в ящике.

В мыслях о зиме, а точнее в попытке хоть что-то яркое, приятное и простое хоть по капельке колупать днём, вышила оленя. Середину зашивать белым не стала, тоже вырезала.
Дочка оленем интересовалась.
- Это кто будет?
- Олень, - говорю.
- А сейчас это кто?!

Потом объясняла куклам: "это будет олень. А сейчас это собака!"

В прошлом году начала колупать музыку ветра, в этом году доделала - радостная она такая, приятная в работе, хотя много мелких кусочков. И что я протяжки не делала, ведь зад, в смысле изнанку, потом закрыла для уплотнения фетром?:)

Пластиковые вышивки почти все маленькие, влезают в коробку от сигар. Ниточки на бобинках дочери очень понравилось раскладывать по цветам: все красненькие, все зелёненькие...

Потом две отвелкалочки с паспарту. Долго ждали своего часа. Вышивала от общей неустроенности: долго не было возможности притыкнуться с процессом посолиднее. Тюльпаны полиняли при стирке, но им ещё лежать годами, так что пока париться с отстирыванием не буду.

Моя первая бискорнюха, огромная такая. Вышила к свадьбе подруги с её восторженного одобрения. На подушке реально в ЗАГСе подали кольца, я был горд. Фото совсем фиговые, конечно. И набивка слабовата, но уж как вышло. Зато розочки, розочки и трудный бэк. Всё на льне.

Домик ещё весной дошила, или даже зимой, просто фоток не было долго.

Ну и мои изощрения по тонированию канвы. Это под фею на зимородке нимюшную. Сверху аналогичные голубые разводы. НО фея, похоже, обиделась, что я летом к ней никак не могла приступить из-за постоянных переездов с дачи на дачу, та что пока она стоит и думает, когда теперь ей шиться. А я кропаю почтальона на зайце.

Всем, кто дочитал, большое спасибо!:)
Не могу понять, много я за лето успела или мало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно ничего не показывала по-человечески.
Маленький отчёт за лето. http://eva.ru/albumpage/125714/806351.htm
Снизу вверх:)
1. В самом конце мая в очередной раз нашла несколько мотков пряжи, часть которой была куплена ещё 12 лет назад. Толстенная, акрил с шерстью. Решила связать плед, лоскутный. Но поскольку сборщик я ещё тот, то вязала шарфами, а потом шарфы сшила между собой. Вязала строго по просчитанным пропорциям, и разумеется, докупила пряжи ещё столько же:)
К вышивке это имеет самое прямое отношение. Дочь моя категорически не даёт вышивать в её присутствии, а урвать десять минут на несколько рядов мне и днём удавалось. А вышивка - это ночное дело.

И ночами я отрывалась.
Доделала мамину чашку, от которой у меня никаких восторгов от процесса. Утомительная очень. И всё время хотелось оторвать руки тому разработчику, который придумал крепить нечётное количество нитей металлика. Но добила, на зубах буквально. Маме подарила. К новому году подарю рамку:) Или ко дню рождения, что ли:)

А вот Наклюкан - это наш человек! Шился прекрасно, буквально как песня. По жаркому лету я пристрастилась к безалкогольному пиву, и тянула его, холодненькое, салютуя ... коллеге. Вобщем, мы с ним вполне подружились. Надо срочно осваивать натяжку, чтобы не обиделся за то, что пока лежит в ящике.

В мыслях о зиме, а точнее в попытке хоть что-то яркое, приятное и простое хоть по капельке колупать днём, вышила оленя. Середину зашивать белым не стала, тоже вырезала.
Дочка оленем интересовалась.
- Это кто будет?
- Олень, - говорю.
- А сейчас это кто?!

Потом объясняла куклам: "это будет олень. А сейчас это собака!"

В прошлом году начала колупать музыку ветра, в этом году доделала - радостная она такая, приятная в работе, хотя много мелких кусочков. И что я протяжки не делала, ведь зад, в смысле изнанку, потом закрыла для уплотнения фетром?:)

Пластиковые вышивки почти все маленькие, влезают в коробку от сигар. Ниточки на бобинках дочери очень понравилось раскладывать по цветам: все красненькие, все зелёненькие...

Потом две отвелкалочки с паспарту. Долго ждали своего часа. Вышивала от общей неустроенности: долго не было возможности притыкнуться с процессом посолиднее. Тюльпаны полиняли при стирке, но им ещё лежать годами, так что пока париться с отстирыванием не буду.

Моя первая бискорнюха, огромная такая. Вышила к свадьбе подруги с её восторженного одобрения. На подушке реально в ЗАГСе подали кольца, я был горд. Фото совсем фиговые, конечно. И набивка слабовата, но уж как вышло. Зато розочки, розочки и трудный бэк. Всё на льне.

Домик ещё весной дошила, или даже зимой, просто фоток не было долго.

Ну и мои изощрения по тонированию канвы. Это под фею на зимородке нимюшную. Сверху аналогичные голубые разводы. НО фея, похоже, обиделась, что я летом к ней никак не могла приступить из-за постоянных переездов с дачи на дачу, та что пока она стоит и думает, когда теперь ей шиться. А я кропаю почтальона на зайце.

Всем, кто дочитал, большое спасибо!:)
Не могу понять, много я за лето успела или мало?
Юля, молодчина. Очень выделю оленя (который был собакой) и алкаша. Домик замечательный. Музыка ветра нежненькая. А с пледом у меня свои ассоциации, когда-то такого плана квадратиковый вязала, все знакомые мне нитки собирали.
По мне для одного лета Ваши вышивки- это огромина-а-а... Леприкон - класс, класс, классс!!! А олень правда на собаку с рогами похож:)
Ой, как здорово и много сделано! Особенно классные леприкон, олень и плед:)
Ой, какой Наклюкан обалденный!!! И мамина чашка тоже очень в тему:) От пледа вапще упала. Юльчик, молодец!!!
Ооочень продуктивное лето!!! Алкаш клёвый! А мамину чашку тоже никак не могу закончить, бесит!!!
Плодотворно!!!:)
Особенно впечатлил товарисч с кружкой. И еще дом - давно о таком мечтаю:). И идея использования бискорню в свадебных целях! И... В общем, красота!!!
Юль, твой плед мне по размеру прям на диванчик оченб подходит ;), если серьезно - отлично получилось, мне понравилось ВСЁ! Вообще смотрю, что хоть ты и говорила, что мало рукоблудствуешь, а вона сколько всего сделала, даже не побоюсь этого слова - наделала! Класс. Значит так, загибая пальцы, я у тебя первая буду на очереди за схемкой на зайца с почтальончиком и на леприкона - он мне тоже глянулся, шикарный гномус. Если вылечу всех до твоего переезда, то заскочу в гости, хочу вживую на все поглазеть. Машка у тебя молодец! есть у ребенка своя точка зрения и представление о собаках и оленях :)
Замечательное лето у Вас выдалось! Один Алконафт чего стоит(блин и мене бы кто-нить налил что ли) :party1
Канвушечка- восторг, ну правда художница-рукодельница!
На бискерню, сама запала и увидев решила что "надо брать". Вот выкрою времечко... Наверное все служащие в ЗАГСе бегали разглядывать такую красоту!
Значит "мамина чашка" просто не Ваше, зато даже пройдя через такие муки получили потрясающий результат!
Отвлекалочки и пластик, милые создающий уют вещички :-)
Пледик- то что надо в преддверии наступающих на хвост холодов :party2
Юль, лето не продуктивное, а очень продуктивное :) Я вообще не могу представить такое количество работ за такой короткий срок :) Алкаш зашибительский, чашка - ну про неё всё и без меня сказано, домик - один из двух, которые мне нравятся, мелочушки симпотные, ну а пледик - мечта замёрзшей чебурашки, укутаться в него и не вылазить до утра :)
Красотень! Всё пондравилось и плед и мелочушки и домик. А вот интересно у вас обои специально в виде канвы? Профессиональная деформация так сказать?
Сколько всего разного и разнопланового, аж глаза разбежались :) Но наклюкан в не конкуренции, суперский! Домик красивущий и олень сказочный! Все-все понравилось, спасибо за показ.
Очень все понравилось, хвастайтесь почаще))))))
За лето вы успели много! Особенно, если учитывать, какая была жара - ничего вообще не хотелось (вот я, например, ничего не вышивала)) И долгострои добили, и пьянчужку замечательного вышили, и подарочки сделали, и даже к новому году начали готовиться. Все очень симпатичное!
Мне очень нравится Ваш Домик. Дримсики. Плед шикарный.
А Олень в прошлой жизни и правда был собакой :).
Красивости-то какие! Как же домик на льне-то заиграл, я даже пожалела, что ткань не заменила (полгода назад кусок отшила и отложила), сейчас поздно уже :) Ну хоть немного поспособствовал он ремонту? А то с той же надеждой хочу его дошить...
Очень продуктивное лето! Вот бы и мне так... Все работы очень красивые!А пледик какой хорошенький получился, и очень рассмешило, как доча про оленя куклам рассказывала :)
с удовольствием посмотрела ваши работы :) очень позитивные :)
Оформляй давай Алкаша, а то обидется и перестанет следить за алкозапасами ;)
ПледееееееееГ! :) Мужу не покажу, а то заставит вспоминать как вязать)
Собака, тьфу, олень - зачотный!
И очень смелая тряпочка для Дюймовочки :)

Сорри, я уже несколько раз заходила к тебе смотреть и все время не успевала написать :(( У меня Вареник опять заболел(
Здорово! Сколько всего! Работы очень позитивные, правда! Все очень понравились, и бискорнюшечка такая нежная.. сама не умею, но тоже очень хочу научиться такие делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения