27
Так обидно распускать!
Хочу поделиться расстройством. Отшила приличный кусок вышивки и тут поняла, что что-то у меня с цветом не ладится, все что-то неравномерными пятнами. А картинка готовой схемы как назло в очень плохом качестве, поэтому я сразу не заподозрила подвох. Стала сегодня проверять цвета - а они еще даны были в ДМС, а я переводила в Мадейру. Оказалось все напутала, сдвинулись цифры. Блин, столько перешивать!
А у вас часто такое бывает? И вообще насколько сильный должен быть косяк, чтобы распускать. Я например пару лишних крестиков, если поздно обнаруживаю, не исправляю. Может неправильно, но мне кажется в работах с нечеткими контурами это не заметно.
Ой, как обидно, завтра возьмусь за ножницы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу поделиться расстройством. Отшила приличный кусок вышивки и тут поняла, что что-то у меня с цветом не ладится, все что-то неравномерными пятнами. А картинка готовой схемы как назло в очень плохом качестве, поэтому я сразу не заподозрила подвох. Стала сегодня проверять цвета - а они еще даны были в ДМС, а я переводила в Мадейру. Оказалось все напутала, сдвинулись цифры. Блин, столько перешивать!
А у вас часто такое бывает? И вообще насколько сильный должен быть косяк, чтобы распускать. Я например пару лишних крестиков, если поздно обнаруживаю, не исправляю. Может неправильно, но мне кажется в работах с нечеткими контурами это не заметно.
К сожалению, бывает. Села на днях вышивать без особого рвения и желания, навышивала приличный (для меня) кусок, оказалось, неправильно отметила центр работы, и если не распущу, вышивка уйдет в край и не за что будет зацепиться при натяжке вышивки. Тоже с огромным сожалением распускала. Вышивала 2 дня, а распорола за 15 минут... Впредь решила: если не очень хочется, то лучше не браться.
У меня случаются вот какие проколы: беру схему, ключик и готовую картинку, подбираю тщательно нитки по карте цветов ДМС и вышиваю... а на картинку забываю поглядывать, все внимание на схему. В рез-те обнаруживаю, что мои цвета и цвета на картинке не совпадают!!!! Но не распускаю, а даю себе слово в след. раз на картинку глядеть :)
У меня пока глобальных косяков не было. Бывают ошибочки на одни-два крестика: если сразу замечаю, то переделываю. А если нитка уже закончилась, закреплена и отрезана, то так и оставляю - из-за одного крестика только мороки больше (тем более, что на общий результат эти маленькие ошибочки никак не влияли).
у меня постоянно такие приключения случаются :)
недавно распарывала фрагмент с туевой кучей "одиночек")) а все потому, что решила повышивать пока мелкий рядом играет)
сижу, вышиваю, он на себя внимание перетягивает, но вроде все успеваю - довооольная) типа хозяюшка и с ребенком и за вышивкой)
в результате спутала конечно похожие фрагменты схемы)
когда выковыривала - больше всего было жалко ниток))) там же одиночки) второй раз не вышить этими кусочками) у меня первый Риолисовский набор в практике - Бог их знает с каким запасом кладут)))
PS
вообще в любых наборах у меня параноя, что ниток не хватит. даже если производитель проверенный и там на вторую работу хватает - экономлю)))
и накаркала себе в результате - вышивала подбором длиноногого санту, т.к. ниток нужных не было, а вышивать оооочччень хотелось (что до магазина не дотерперть, думаю многие меня понимают на этом форуме)) навыбирала из запасов и один цвет смешала из двух цветов ниток. как назло один из "смеси" кончился) какой был номер - неняю))) мама мия Дева Мария ))
недавно распарывала фрагмент с туевой кучей "одиночек")) а все потому, что решила повышивать пока мелкий рядом играет)
сижу, вышиваю, он на себя внимание перетягивает, но вроде все успеваю - довооольная) типа хозяюшка и с ребенком и за вышивкой)
в результате спутала конечно похожие фрагменты схемы)
когда выковыривала - больше всего было жалко ниток))) там же одиночки) второй раз не вышить этими кусочками) у меня первый Риолисовский набор в практике - Бог их знает с каким запасом кладут)))
PS
вообще в любых наборах у меня параноя, что ниток не хватит. даже если производитель проверенный и там на вторую работу хватает - экономлю)))
и накаркала себе в результате - вышивала подбором длиноногого санту, т.к. ниток нужных не было, а вышивать оооочччень хотелось (что до магазина не дотерперть, думаю многие меня понимают на этом форуме)) навыбирала из запасов и один цвет смешала из двух цветов ниток. как назло один из "смеси" кончился) какой был номер - неняю))) мама мия Дева Мария ))
у меня раз было... навышивала приличный участок, еще и металликом и поняла, что сместилась на 1 квадрат. :( пришлось все распустить. Обидно было, но зато потом вышила правильно.
В своем глобальном Зимнем букете от Теи 1 веточку, которая вниз свисает сместила на несколько крестиков, так как шила без разметки и просто неправильно посчитала. Если бы шила себе - может и оставила бы, там было не особо критично. Но так как шила маме на юбилей, то решила, что халтурить не имею право. Порола... благо немного:)
Я распускаю нитки буквально в каждой вышивке. Если это фон, то могу оставить как есть, но чаще переделываю.
Ну слава богу, вы меня успокоили. значит на я одна такая "кривоглазая" :) Уже вчера все распустила и отшила заново (а это тоже оказалось нелегко, они заразы -крестики - так крепко держатся, фиг распустишь. Еле махру эту повыдергивала. А я то все переживаю, не расползлось бы потом.
Вчера только почитала этот топик, посмеялась, а потом села за свой маяк, ну и напортачила, но решила не распарывать, там не так все плохо - площадь домика при маяке немного увеличилась ))) как сказал муж "улучшила жилищные условия жителям маяка" :)
я когда с температурой вышиваю, на следующий день все пороть приходится.
Я часто ошибаюсь, особенно если желания особого нет. Ругаю себя, конечно, так как ниток может не хватить, а распороть так, чтобы нитка целой осталась, не всегда выходит.:oops
И у меня в работах косяков полно. Распускаю или нет в зависимости от настроения и объема :)
у каждой вышивальщицы случаются ляпы. Главное, не слишком убиваться из-за этого, переделать и впредь стараться быть внимательнее. Ну и вообще - начинаете ошибаться - ложитесь уже спать )) или займитесь другими делами. Для меня это главный признак того, что пора отдохнуть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения