74

поделка или ручная работа?

Вот смотрю я на первый вышитый квадратик скатерти и думаю - чем отличается "поделка" от "ручной работы"? Ручная работа - это вещь, которую приятно получить в подарок, поделку можно подарить только маме - они, мамы, видят только творение любимого чады, и будут восхищаться даже если это просто комочек пластилина ))))))))))))))).
Так вот, а где грань то? И то и другое - некая вещь, сделаная руками из каких-то материалов.
Как Вы уже поняли, мне не нравится то, что у меня получается, и я сильно сомневаюсь что надо продолжать. Фотки, конечно, выложу, но сначала я бы хотела услышать, что вы думаете на эту тему? Когда вышитую картинку (изделие) не стыдно дарить, можно ли как то формализовать эту грань?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот смотрю я на первый вышитый квадратик скатерти и думаю - чем отличается "поделка" от "ручной работы"? Ручная работа - это вещь, которую приятно получить в подарок, поделку можно подарить только маме - они, мамы, видят только творение любимого чады, и будут восхищаться даже если это просто комочек пластилина ))))))))))))))).
Так вот, а где грань то? И то и другое - некая вещь, сделаная руками из каких-то материалов.
Как Вы уже поняли, мне не нравится то, что у меня получается, и я сильно сомневаюсь что надо продолжать. Фотки, конечно, выложу, но сначала я бы хотела услышать, что вы думаете на эту тему? Когда вышитую картинку (изделие) не стыдно дарить, можно ли как то формализовать эту грань?
Критерий - вкус как дарителя, так и одариваемого. Посмотрела ваши работы и могу с уверенностью заявить, что вкус у вас есть) Так что не стесняйтесь, дарите! Только обязательно в оформлении! Но будьте готовы к тому, что не каждый может оценить ручную работу. Но это к вам лично не относится. Здесь практически каждая вышивальщица сталкивалась с не совсем адекватной оценкой вышитого подарка))
не ценят - это точно :) , подарила сестре - выглядит уж точно не как "поделка" - впечатления особого не произвела :)))
вот сейчас сделала открытку на свадьбу знакомым, дык когда покупала набор в магазине - продавец мне прям так сразу и сказал -"главное чтоб оценили" :)))
вообще сама не люблю "поделки", тока если мои дети :)))
Я вот именно из-за того, что свое вязание считала "поделкой", перестала вязать, так как "самовяз" не в моде, хотя даже в институт носила собою связанные вещи (помню подружки восхищались!).
А вот к своим вышивкам отношусь как к ручной работе! И дарила начальнице на 60-ти летие, и сейчас для подружек котов вышиваю вместо "гелей для душа!"))))
А критерий, как всегда в искусстве, зыбок и тонок - "нравится-не нравится"... (тут и аккуратность, и сюжет, и все что угодно - даже величина канвы...)
Думаю, что многие со мной согласятся...
Мне кажется все зависит от человека. Кто то и Джоконду в свое время мог назвать мазней! Все, что делается руками это ручная работа, те хенд-мейд! Поделка это в дет.саду из бумаги склеили...хотя и там может получится шедевр! Но я свои вышивки дарю очень редко, не люблю я это! Не жалко мне, и рада потрудится на подарок, но люди чаще всего не понимают всей ценности этого подарка, не понимают сколько сил и главное души в него вложено. Дарю только метрики, тк это напоминание о важном событии в жизни одариваемого и уже этим вышивка будет для него хоть что то значить, и то только изредка...
а для меня все что сделано руками уже шедевр...и пусть криво, косо...но руками, а значит там тепло человеческой души и его частичка есть...
Скатерть очень хороший подарок, такую ручную работу большенство одариваемых оценит с большей вероятностью, чем картину на стену. Тем более вы уверены, что хозяйка дома любит скатерти-салфетки. Я так понимаю, что вы больше всего переживаете по поводу самостоятельно "разработанного" дизайна. Ну так тут вкус и чувство меры либо есть, либо нет, и невозможно сформулировать чёткие критерии "красиво" получилось или. Опять же сколько людей, столько и мнений. Сомневаетесь - не дарИте :).
У скатерти есть только один "подвох" - изнанку видно. Изнанка должна быть не хуже лица, если это подарок :).
Евушки, спасибо всем, кто поддержал и поговорил со мной на "больную" тему. Пока буду продолжать, там посмотрим, правда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения