31
Рама с лучшим натяжением
Прошу помощи и прошу не отсылать меня в Станки. Я всю тему прочитала, но не нашла ответа на свой вопрос, а там, к сожалению, народ не так часто бывает.
Имеем подпопный станок. Станок очень нравится и менять его не собираюсь. А вот раму хочу сменить. До сих пор вышивала на Q-Snapе. Причем рама у меня небольшого размера. Но перестало устраивать натяжение. То ли клипы разболтались, то ли мне хочется уже другое качество натяжения....
В общем, хочу купить раму с максимально лучшим натяжением. Какая это будет рама? Easy Clip лучше не брать? Брать гобеленовую? Если гобеленовую, то какого производителя надежнее и какой размер лучше для подпопного станка?
Заранее спасибо за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу помощи и прошу не отсылать меня в Станки. Я всю тему прочитала, но не нашла ответа на свой вопрос, а там, к сожалению, народ не так часто бывает.
Имеем подпопный станок. Станок очень нравится и менять его не собираюсь. А вот раму хочу сменить. До сих пор вышивала на Q-Snapе. Причем рама у меня небольшого размера. Но перестало устраивать натяжение. То ли клипы разболтались, то ли мне хочется уже другое качество натяжения....
В общем, хочу купить раму с максимально лучшим натяжением. Какая это будет рама? Easy Clip лучше не брать? Брать гобеленовую? Если гобеленовую, то какого производителя надежнее и какой размер лучше для подпопного станка?
Еще вопрос. Сейчас вышиваю димовскую работу 30х36, слудующие в планах - кривые домики 15х31. Мне рамы 30х30 хватит?
А кто-нибудь использовал рамы Сплит Рейл? http://bonbon.ru/products_i.php?code=38351
У меня две гобеленовые пришивные рамы разного размера. Удобно, но... 30х40 - аглийская, а 30х60 - отечественная, по-моему РТОшная, не помню точно. Так вот наша очень быстро ослабевает, хоть ты как барашки закручивай. Такое ощущение, что горизональные пришивные планки чуть тоньше, чем пазы, в которых они фиксируются. А с "Elbesee" проблемы такой нет, уж если натянул, то это барабанчик получается.
Но в любом случае, нравится больше, чем пяльцы, удобнее.
Но в любом случае, нравится больше, чем пяльцы, удобнее.
Всем огромное спасибо. Заказала пришивную гобеленовую раму от Elbesee 45х30. Раму с клипами брать не рискнула (после Q-Snapa). Надеюсь добиться барабанного натяжения ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения