62

Забежала Баронесса

Дорогие мои! Ночь коротка, а ева висюча. Поэтому к сожалению я никак не могу тут бывать столько, сколько хотела бы. Как усядусь за комп, так пропадай моя вышивальная телега!:)

Показать, что немного натворила.
http://eva.ru/albumpage/125714/833880.htm
Комп с топором будет лоскутной подушкой ко дню рождения друга семьи. Схему делала моя подруга Петелька. Схема нравится, подруга тоже.

Маленький ангел на пластике. Мне нравятся эти наборчики, они такие славные! И иногда получается днём достать коробочку и немного вышить: схемы-то не требуют большой концентрации:) А уж пока смотрю "Спокойной ночи, малыши" - тут как не повышивать?

Оформила рыбака вот так. Фотка не очень - но рама вся объёмная. Хотела тут зарядить хвастливое: А угадайте, как я это сделала. Но подумала, что хоть я и довольна, но до идеала оформление не дотягивает, а по моим фотографиям можно гадать как по пятнам Роршаха. Короче, на самую дешёвую деревянную рамку сначала наклеила на ПВА бинт. Сверху - массу из риса, ПВА и коричневой краски. Получилась странная заготовка, которая смущала семью две или три недели. Потом я рылась в шкафу в ванной, сделала себе маску из белой глины - а накупила я её в своё время дёшево и много. Ну и осенилась идеей. Смешала глину с ПВА и водой (воды немножко), полученной массой замазала рис. Подсохло оно хорошо, даже и с трещинками. Потом в два-три захода красила впуклости и выпуклости. Краски ещё два года назад купила какие-то очень понтовые, с мамой Анитой дело было. Вот и сгодились: рисовать-то я не умею совсем:)
Пыталась улучшить, но убедилась, что лучшее - враг хорошего. Накрошила всяких природных материалов в крошку - кору, ошмётки от ольховых шишечек. Смешала с лаком. Чуть помазала по верху - фигня-с выходит. Блескуче очень. Почти всё оторвала. Завтра буду подшлифовывать от остатков лака. Природные материалы тоже два года собираю. Думала, собственно, рыбака вообще корой обложить, но такой шикарный кусок не попался. И отказалась даже от добавления целой веточки в две-три ольховые шишечки. А ведь рыбаку их собирала! Вот ведь как меня процесс завёл! Зато шишечек осталось много.

Оформила мамину чашку и поуродски сфотографировала. От шопить не могу, не умею:( Двойное паспарту, антибликовое стекло. Натягивала сама пришивом, багктке не сдавала. 712 рублей в 1000 мелочей. Выбирала раму с прицелом оформить там маме ещё две маленьких работы в этой гамме, мамой отшитые.

Вот опять я натрепала с три короба.
Пожалуйста, напишите, что вы думаете про рыбацкое оформление. Мне это важно!

Ещё я практически закончила постальона на зайце - осталось зайцу глазик и кусочек ушка и бэк на мордочке, плюс пришить сбрую, бисер и колечки. И понемногу кропаю инвалида с собакой. Уже и собаку доделала, и почти всю траву выложила прикрепом (ненавижу этот прикреп, мне на него катастрофически не хвататет рук!). И вышиваю на пластике анютину глазку - она мне так нравится! Как анютины глазки вообще, собственно:)

Извините за много буков, у меня страшная тяга к общению:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мои! Ночь коротка, а ева висюча. Поэтому к сожалению я никак не могу тут бывать столько, сколько хотела бы. Как усядусь за комп, так пропадай моя вышивальная телега!:)

Показать, что немного натворила.
http://eva.ru/albumpage/125714/833880.htm
Комп с топором будет лоскутной подушкой ко дню рождения друга семьи. Схему делала моя подруга Петелька. Схема нравится, подруга тоже.

Маленький ангел на пластике. Мне нравятся эти наборчики, они такие славные! И иногда получается днём достать коробочку и немного вышить: схемы-то не требуют большой концентрации:) А уж пока смотрю "Спокойной ночи, малыши" - тут как не повышивать?

Оформила рыбака вот так. Фотка не очень - но рама вся объёмная. Хотела тут зарядить хвастливое: А угадайте, как я это сделала. Но подумала, что хоть я и довольна, но до идеала оформление не дотягивает, а по моим фотографиям можно гадать как по пятнам Роршаха. Короче, на самую дешёвую деревянную рамку сначала наклеила на ПВА бинт. Сверху - массу из риса, ПВА и коричневой краски. Получилась странная заготовка, которая смущала семью две или три недели. Потом я рылась в шкафу в ванной, сделала себе маску из белой глины - а накупила я её в своё время дёшево и много. Ну и осенилась идеей. Смешала глину с ПВА и водой (воды немножко), полученной массой замазала рис. Подсохло оно хорошо, даже и с трещинками. Потом в два-три захода красила впуклости и выпуклости. Краски ещё два года назад купила какие-то очень понтовые, с мамой Анитой дело было. Вот и сгодились: рисовать-то я не умею совсем:)
Пыталась улучшить, но убедилась, что лучшее - враг хорошего. Накрошила всяких природных материалов в крошку - кору, ошмётки от ольховых шишечек. Смешала с лаком. Чуть помазала по верху - фигня-с выходит. Блескуче очень. Почти всё оторвала. Завтра буду подшлифовывать от остатков лака. Природные материалы тоже два года собираю. Думала, собственно, рыбака вообще корой обложить, но такой шикарный кусок не попался. И отказалась даже от добавления целой веточки в две-три ольховые шишечки. А ведь рыбаку их собирала! Вот ведь как меня процесс завёл! Зато шишечек осталось много.

Оформила мамину чашку и поуродски сфотографировала. От шопить не могу, не умею:( Двойное паспарту, антибликовое стекло. Натягивала сама пришивом, багктке не сдавала. 712 рублей в 1000 мелочей. Выбирала раму с прицелом оформить там маме ещё две маленьких работы в этой гамме, мамой отшитые.

Вот опять я натрепала с три короба.
Пожалуйста, напишите, что вы думаете про рыбацкое оформление. Мне это важно!

Ещё я практически закончила постальона на зайце - осталось зайцу глазик и кусочек ушка и бэк на мордочке, плюс пришить сбрую, бисер и колечки. И понемногу кропаю инвалида с собакой. Уже и собаку доделала, и почти всю траву выложила прикрепом (ненавижу этот прикреп, мне на него катастрофически не хвататет рук!). И вышиваю на пластике анютину глазку - она мне так нравится! Как анютины глазки вообще, собственно:)

Извините за много буков, у меня страшная тяга к общению:)
Чашечка очень хороша. Прикольная картинка с компом. Ангелочка такого вышивала в прошлом году, очень веселый и славный. А у рыбака очень интересное оформление. Главное это высушить хорошо и не ронять.
Мне кажется, что надо добавить чуть-чуть более темные штрихи на рамке рыбака. Приветствую такое оформление, вообще вышивка крестиком не дает возможности для проявления творческих способностей, их можно применить при самостоятельном оформлении. Я практически все работы оформляю сама, но пока только крашу рамки, один раз раскрашивала паспарту (в паспорте 4 чашечки), очень довольна была собой. Попробую применить Ваш опыт как нибудь. Браво!
Красивые работы! С удовольстием полюбовалась :)
Очень понравился рыбак и его оформление (кажется, что плюш! а на самом деле нет?)), но немного смущает тонированная канва - я бы взяла однотонную, молочного или чуть бежевого цвета. Но это на мой вкус. А так все круто!
1.Про рыбака. Как кто-то уже высказался, рамочка как-будто из плюша. Выглядит достойно. Я бы может чуть побольше места вокруг рыбака оставила.
2.Очень понравилось оформление маминой чашки! Так ровненько все натянуто. А я вот пока боюсь сама…
Хочу спросить , как «задник» у ангелочка оформлен: Вы чем-то прикрывали или аккуратно вышили?
Юль, классный рыбак, но я пристрастна, это же нимюха ;) Оформление - необычно, не избито, оригинально и верю тебе на слово, что рама на велюровую тряпочку не похоже, а по фотке такой эффект присутствует :) По поводу зажатости...у меня есть железное правило - 1,5 см свободного поля с каждой стороны до рамы. Ни больше, ни меньше, это мой "воздух", который для меня оптимален, по крайней мере в нимюхах.
Чашка - классика, ту и слов не нужно, классная :)
Мелочухи тоже симпотные, молодца :)
Жду твоего Почтальона :)
Рыбак какой чУдный:-)
Юльк, я может че не лестно скажу, но ты уж на мИня не обижайся :) Рамка сама по себе крутая, ценю твой креатифф в мозгу и умелые руки. Но как-то она не к Рыбаку мне кажется. Во-первых он зажат. Во-вторых - он же ж рыбак а не лесовичок. Хотя вполне допускаю что живьем оно ваще все по-другому :):):) Потому что да, на фото она плюшевая и все тут :):):)
суперские работы и совершенно умопомрачительное чувство юмора :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения