47

Помогите!!!! Маюсь...

Доврого всем всего!
Девочки, просветите невежду.
Впервые в жизни взялась за вышивку, и дело пошло хоть медленно, но вроде бы неплохо. Но для меня по-прежнему остается неразрешимым вопрос как и в каком направлении шить. Как назло схема мне попалась такая, что практически нет однотонных фрагментов. все цвета переплетаются друг с другом, подряд идет максимум 5-6 крестиков в один ряд. я не знаю, понятно ли я описываю свою проблему. Но насмотревшись в инете мастер-классов и т.п., приобрела стойкое ощущение, что что-то я делаю НЕ ТАК...
А выхожу из положеня я тем, что на всю длину нитки (она очень небольшая, т.к. в наборе их нарезали на кусочки) вышиваю во всех доступных направлениях, куда распространяется данный цвет по схеме и куда хватает нитки.
Простите за такое многословие, не знаю, удалось ли мне доходчиво изложить суть проблемы.
Помогите пожалуйста, кто чем может.
Просто поговорите со мной... ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доврого всем всего!
Девочки, просветите невежду.
Впервые в жизни взялась за вышивку, и дело пошло хоть медленно, но вроде бы неплохо. Но для меня по-прежнему остается неразрешимым вопрос как и в каком направлении шить. Как назло схема мне попалась такая, что практически нет однотонных фрагментов. все цвета переплетаются друг с другом, подряд идет максимум 5-6 крестиков в один ряд. я не знаю, понятно ли я описываю свою проблему. Но насмотревшись в инете мастер-классов и т.п., приобрела стойкое ощущение, что что-то я делаю НЕ ТАК...
А выхожу из положеня я тем, что на всю длину нитки (она очень небольшая, т.к. в наборе их нарезали на кусочки) вышиваю во всех доступных направлениях, куда распространяется данный цвет по схеме и куда хватает нитки.
Простите за такое многословие, не знаю, удалось ли мне доходчиво изложить суть проблемы.
Помогите пожалуйста, кто чем может.
Просто поговорите со мной... ((((
Если вы сделали разметку на вашей ткани, то можете использовать всю нитку, вышивая по всему периметру там, где цвет встречается. Можете, вышив свои несколько крестиков, взять следующий рядом стоящий в схеме цвет и продолжать вышивать фрагмент.
присоединяюсь к терапии.
Есть метод парковки - там все крестики шьются по очереди, без перескоков.
А есть метод "а мне так нравится". То етсь шьете в такой последовательности как на душу ложится.
Основная масса вышивальщиц, я так понимаю, шьет вторым методом.
ГЛАВНОЕ:
1. все стежки в одну сторону (елси на схеме явно не указано другое)
2. Не делайте узлов, они могут выпучиваться после оформления работы
3. Не делайте длинных протяжек (больше 3 см), так как они могут деформировать работу и не делайте протяжек вообще под незашиваемым участком на работе, чтобы эта протяжка не была видна с лица.
Все остальное делайте как Вам больше нравится, ведь в этом весь смысл - получить удовольствие!!
А так в целом вы меня успокоили. Спасибо!!! Получается, не так уж неправильно я все делаю. А вышивать идеальную изнанку можно научиться потом когда-нибудь.
Но на всякий случай выложу фото, прокомментируйте плиз, если не лень.
ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ,Я НОВЕНЬКАЯ.НА ФОРУМЕ ЗАВИСАЮ ДАВНО.ВЫ ТАКИЕ ВСЕ УМНИЦЫ И РУКОДЕЛЬНИЦЫ.МОЖЕТ ПОМОЖЕТЕ И МНЕ? СТАЖ ВЫШИВКИ НЕ БОЛЬШОЙ(5 РАБОТ).ХОЧУ ВЫШИТЬ ОДЕЯЛЬЦЕ ОТ DIMENSIONS (ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧУРКИ),А НЕ ЗНАЮ,КАК ОФОРМИТЬ ИЗНАНКУ?МОЖЕТ КТО-ТО ВЫШИВАЛ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ну в общем и целом, я могу только посоветовать хвостики покороче обрезать, во-первых мешаться будут, во-вторых с лица будет видно по краям.
Спасибо за совет.
Alexa83 спасибо.А на пяльцах вышивали?Если да,то как туда вставить одеяльце?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения