Помогите!!!! Маюсь...
Доврого всем всего!
Девочки, просветите невежду.
Впервые в жизни взялась за вышивку, и дело пошло хоть медленно, но вроде бы неплохо. Но для меня по-прежнему остается неразрешимым вопрос как и в каком направлении шить. Как назло схема мне попалась такая, что практически нет однотонных фрагментов. все цвета переплетаются друг с другом, подряд идет максимум 5-6 крестиков в один ряд. я не знаю, понятно ли я описываю свою проблему. Но насмотревшись в инете мастер-классов и т.п., приобрела стойкое ощущение, что что-то я делаю НЕ ТАК...
А выхожу из положеня я тем, что на всю длину нитки (она очень небольшая, т.к. в наборе их нарезали на кусочки) вышиваю во всех доступных направлениях, куда распространяется данный цвет по схеме и куда хватает нитки.
Простите за такое многословие, не знаю, удалось ли мне доходчиво изложить суть проблемы.
Помогите пожалуйста, кто чем может.
Просто поговорите со мной... ((((
Девочки, просветите невежду.
Впервые в жизни взялась за вышивку, и дело пошло хоть медленно, но вроде бы неплохо. Но для меня по-прежнему остается неразрешимым вопрос как и в каком направлении шить. Как назло схема мне попалась такая, что практически нет однотонных фрагментов. все цвета переплетаются друг с другом, подряд идет максимум 5-6 крестиков в один ряд. я не знаю, понятно ли я описываю свою проблему. Но насмотревшись в инете мастер-классов и т.п., приобрела стойкое ощущение, что что-то я делаю НЕ ТАК...
А выхожу из положеня я тем, что на всю длину нитки (она очень небольшая, т.к. в наборе их нарезали на кусочки) вышиваю во всех доступных направлениях, куда распространяется данный цвет по схеме и куда хватает нитки.
Простите за такое многословие, не знаю, удалось ли мне доходчиво изложить суть проблемы.
Помогите пожалуйста, кто чем может.
Просто поговорите со мной... ((((
Есть метод парковки - там все крестики шьются по очереди, без перескоков.
А есть метод "а мне так нравится". То етсь шьете в такой последовательности как на душу ложится.
Основная масса вышивальщиц, я так понимаю, шьет вторым методом.
ГЛАВНОЕ:
1. все стежки в одну сторону (елси на схеме явно не указано другое)
2. Не делайте узлов, они могут выпучиваться после оформления работы
3. Не делайте длинных протяжек (больше 3 см), так как они могут деформировать работу и не делайте протяжек вообще под незашиваемым участком на работе, чтобы эта протяжка не была видна с лица.
Все остальное делайте как Вам больше нравится, ведь в этом весь смысл - получить удовольствие!!
Но на всякий случай выложу фото, прокомментируйте плиз, если не лень.