65

Sew and So не пришла посылка и не возвращают деньги

У кого был отрицательный опыт? Заказывала в начале ноября посылку-вышивку для мамы. Набор Майкла Пауэлла - Домик, стоимостью в 50 уе.
Прислали сообщение, что посылка была отправлена и что это занимает 2 недели максимум месяц.
Через месяц посылку не получили. Написали письмо, что так и так - посылки нет, могли бы Вы сообщить номер или код для отслеживания посылки. Нам ответили, что посылки до 100 уе они не отправляют с кодом трекинга. Сказали, что отправят повторно. Отправили повторно, и опят посылка не пришла. Мы попросили вернуть нам деньги. В ответ нас промурыжили еще пару недель, и с момента оплаты прошло 3 месяца.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого был отрицательный опыт? Заказывала в начале ноября посылку-вышивку для мамы. Набор Майкла Пауэлла - Домик, стоимостью в 50 уе.
Прислали сообщение, что посылка была отправлена и что это занимает 2 недели максимум месяц.
Через месяц посылку не получили. Написали письмо, что так и так - посылки нет, могли бы Вы сообщить номер или код для отслеживания посылки. Нам ответили, что посылки до 100 уе они не отправляют с кодом трекинга. Сказали, что отправят повторно. Отправили повторно, и опят посылка не пришла. Мы попросили вернуть нам деньги. В ответ нас промурыжили еще пару недель, и с момента оплаты прошло 3 месяца.
Что делать?
уточнила. пол логике вещей надо писать именно в компанию, принявшую платеж, пэйпэл или через что вы заплатили. по условиям договора она контролируют добросовестность клиентов и истребуют подтверждающие документы. когда им их предоставят напишут вам ответ, что все в порядке, поставщик свою часть обязательств исполнил.
посему мое мнение такое: надо написать в магазин и попросить отсканировать документы, подтверждающие отправку в ваш адрес. когда вам пришлют - пишите сразу три жалобы в районное, ваше главное отделение с приложением документов. уверяю там зашевелятся, но, при получении вам придется послушать, что жизнь трудна, а вы жалуетесь на бедняг)))
и еще, как Анна посоветовала, сходите просто на почту и попросите поискать посылку. обычно "импортные" на отдельном счету, их не отказываются поискать без идентификатора отправления.
Отрицательного опыта не было, осенью был заказ на 70фунтов, трэкинг код прислали сразу - по нему отследила и забрала на почте при получении извещения. Перед НГ была большая посылка, трэкинг они сразу не прислали, но после моего письма сразу же выслали и посылку я так же отследила. Недавно (видимо, после НГ) у них изменились правила, они ПРЕДЛАГАЮТ самим выбрать стоимость доставки (ок. 4 и ок. 19 фунтов), но первая негарантированная и без трэкинга, а вторая и быстрее, и надежнее.
Странно, что на повторную посылку вам не прислали трэкинг, обычно они высылают ее с такой возможностью. У меня так пару раз было именно с Севой. Первая посылка не пришла, отправляли повторно, но уже с трэкингом.
У меня был только положительный опыт. Не пришла одна посылка, но быстро доставлена другая. В следующий раз лучше просить, чтобы всё слали с номером, а ты согласна возместить доп. расходы. Если надо, я напишу по-английски, как изложить такую просьбу.
На днях заказала там на 65 с мелочью (чего у них там? фунты? :) ), отправка 8,54 всего на 74. Треккинг прислали сразу же. Теперь по нему отслеживаю (20 янв. отправили, еще не получила)
Два года назад я делала заказ на Севе, причем специально переждала рождественский период и заказала в первых числах января. Так как у них на складе не было снапов, то посылку мне разбили на две части - одна с номером, ее сразу мне отправили, вторая без. Я честно прождала три недели и вдруг получаю вторую посылку. На мой емэйл Сева отвечает, что первую я уже получила неделю назад и если я еще недельку подожду, то они найдут экземпляр накладной с моей подписью. Через недельку мне прислали скан накладной, где была написана совершенно чужая фамилия. На Севе порекомендовали поискать этого товарища у меня в квартире или в соседних, что я и предприняла, но успехом мои поиски не увенчались. На Севе ответили, что будут думать и предложили мне со своей стороны написать заявление о розыске в Почту России. Заявление на почте принимают только с указанием паспортных данных и т.п. Зная нашу гнилую систему, я побоялась, что после этого может случайно обнаружиться накладная уже с моей подписью. На Севу я написала, что пусть ищут сами, т.к. я оплатили доставку, но ничего не получила. Все это время на почте ( у нас одно окно выдачи) лежал моей номер телефона и номер посылки (на всякий случай) под стеклом у оператора. И вот где-то в апреле месяце, зайдя на почту, я вдруг отчетливо слышу фамилию из моей накладной.
Выяснилось, что некий товарищ живущий очень далеко от меня ( совпадает только город) регулярно получает посылки из-за границы и по ошибке ему выдали и мою. Обнаружив не свой заказ он якобы выбросил ее на помойку. На почте его охарактеризовали как неадекватный. Было очень интересно потом наблюдать мою переписку с менеджерами Севы по поводу данной ситуации, муж мой просто загибался от смеха. Они никак не могли понять как можно выбросить чужую вещь, ведь там указаны были все мои данные, включая телефон. Несколько раз они просили меня повторить уже написанное, но, в результате они выслали мне повторный заказ. При повторной пересылке с их стороны была просьба указать какой-нибудь другой адрес получателя, чтобы было подальше от этого товарища. В это время мы как раз переехали в Чехию и заказ я получала уже в другой стране (НДС не доначисляли).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения