46

как вообще начать

очень хочу начать вышивать и втянуться в это дело :), дайте совет какой набор купить? я так понимаю проще с уже нанесенным рисунком? расскажите плиз на что обратить внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень хочу начать вышивать и втянуться в это дело :), дайте совет какой набор купить? я так понимаю проще с уже нанесенным рисунком? расскажите плиз на что обратить внимание?
спасибо, а вот еще вопрос про Аида 18,16,14 что легче?
а что скажите про несчетный крест, там где только контур?и какие наборы лучше по качеству?
Уважаемый автор! Мы тут слегка отвлеклись от темы, прошу прощения!!!!))))
Обратите внимание на РТО и Алису, есть у них неплохие для начала.А если любите сложности сразу, то напишите из какой "оперы" хотите вышивку...цветы, пейзаж, детское, попробую посоветовать)))
Я начинала с шерстяного котенка. Просто в городе, где я тогда жила, не было ничего другого, и вообще я этот наборчик купила случайно. Не скажу, что приятные ощущения испытывала при вышивании. Мне кажется, лучше не надо экстрима с шерстью, начинать лучше с обычного мулине, только качественного. Потом, через несколько лет я вернулась к шерсти и мне безумно понравилось с ней работать, просто супер! И все же, класть шерстяную нитку ровно и выпукло сложнее, чем класть обычное мулине. В шерсти и рыхлой канве (имею в виду Риолис) свой особый кайф, но мне все-таки кажется, что с ней легче работать, имея уже некоторый опыт.
Не берите несчетный крест.. возьмите обычный наборчик, разметьте канву хорошим (!) маркером, натяните как следует на пяльцах.. не вижу особого смысла в том, чтобы были контуры на ткани..
Я начинала с шерстянных наборов.И вышивала,вышивала.Вышила довольно много.А потом случайно узнала,что (о боже!) не все наборы такие!И перешла на мулине.Это я к тому, что с шерсти тоже можно начинать.Она мягкая,крестики выпуклые(объёмные).Получается красиво.Дизайны не сложные.Вышивать одно удовольствие.
А вообще,у каждого свой путь,но если есть желание,то какой бы набор Вы не взяли,всё получится!Удачи!
Вообще-то, Вы хорошо подумали? По мне, лучше бы я и не начинала. Всю душу забирает эта вышивка
А я вам так завидую! Я начинала вышивать вдали от дома, там нельзя было купить ни приличного набора, ни ниток.. а попала домой, купила по незнанию какой-то дрянной набор непонятного призводства в Олимпийском и полгода с ним мучилась ) и на форуме я стеснялась спросить :)
а я начинала просто по схемам вышивать и так продолжаю. пробовала с нанесенным рисунком на канве - очень много ошибок - смещен рисунок и не попадает в окошки...
А я с Ланарта на равномерке начинала и ничего, очень даже осилила. Это уж наверное, как пойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения