92

Про робины: поныть и посоветоваться

Внимательно просмотрела форум. Понравилось, что нет топиков про робин. Или я ошибаюсь? Но мне показалось, что нет. А значит, и нет соблазнов принять участие. Я принимала участие трижды. И трижды прошивала полный круг. И только один раз - второй - получила назад частично вышитую тряпку, можно сказать, выманила ее назад невероятными ухищрениями. Она не закончена, лежит у мамы. Мне кажется, последний мой робин состоялся года два назад. Теперь я уже и подробности забыла. Но вроде бы было так: 9 человек. Большая часть заданий довольно сложные, объемные, например Пауэлл, туманные силуэты из Херитажа, теддики. Я прошила все 9, включая свой фрагмент. Все участницы были свои, проверенные, постоянные.

Внимание, вопрос. Кто-то из участников того робина здесь появляется? Я никого не вижу, может, не помню. Это только я не получила ничего? Какова судьба моей тряпки? Мне на ней поставить крест? Ее выбросили, потеряли?

Девушки-коллеги-не участницы того робина, что вы мне посоветуте? Разыскивать тот робин, его участников, писать им в личку, стыдить, требовать? Или просто забыть и не мучиться? Никак не могу понять, это повод для расстройства и разочарования? Чувствовать себя обманутой и забытой? Или просто наплевать и порадоваться, что я-то сделала все, моя совесть чиста? Может, судьба моя такая: чужие робины шить, а свой не получать? Все-таки три раза - это показатель, если третий раз бьют по морде, виновата морда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внимательно просмотрела форум. Понравилось, что нет топиков про робин. Или я ошибаюсь? Но мне показалось, что нет. А значит, и нет соблазнов принять участие. Я принимала участие трижды. И трижды прошивала полный круг. И только один раз - второй - получила назад частично вышитую тряпку, можно сказать, выманила ее назад невероятными ухищрениями. Она не закончена, лежит у мамы. Мне кажется, последний мой робин состоялся года два назад. Теперь я уже и подробности забыла. Но вроде бы было так: 9 человек. Большая часть заданий довольно сложные, объемные, например Пауэлл, туманные силуэты из Херитажа, теддики. Я прошила все 9, включая свой фрагмент. Все участницы были свои, проверенные, постоянные.

Внимание, вопрос. Кто-то из участников того робина здесь появляется? Я никого не вижу, может, не помню. Это только я не получила ничего? Какова судьба моей тряпки? Мне на ней поставить крест? Ее выбросили, потеряли?

Девушки-коллеги-не участницы того робина, что вы мне посоветуте? Разыскивать тот робин, его участников, писать им в личку, стыдить, требовать? Или просто забыть и не мучиться? Никак не могу понять, это повод для расстройства и разочарования? Чувствовать себя обманутой и забытой? Или просто наплевать и порадоваться, что я-то сделала все, моя совесть чиста? Может, судьба моя такая: чужие робины шить, а свой не получать? Все-таки три раза - это показатель, если третий раз бьют по морде, виновата морда.
Я считаю да, писАть и выяснять судьбу своего робина. Вероятность того, что получите его назад, минимальна, имхо, но попытаться стОит.
Очень грустная история, но правдивая. Люди разные, моя совесть бы с меня не слезла, пока я хотя бы не объяснилась с человеком. Считаю это верх бесчеловечности! Думаю вам стоит поискать этих людей и поинтересоваться судьбой робинов! Тут все люди взрослые, нужно отвечать за свои поступки!
Ну вот. Я залезла в архив и восстановила список наших участниц. Может, кто-то с ними общается. И передаст горячий привет без обид.
елена1
Sonnenblume
shturman
Sonya13
EVO
Julёna
МАЛИНКА
Маха
fru Jakobs

Себя написала для полного списка. А главное, я была права, что завела этот топик. Оказывается у нас еще одна пострадавшая - shturman. А вот это меня уже очень расстраивает, больше моего. Придется точно предпринимать действия, по крайней мере писать. Очень хочется хотя бы Любино вино найти. Так что буду поддерживать этот топик и сама нуждаюсь в поддержке. Пока что подождем, может, сюда еще кто из участников заглянет, более осведомленных.
Наш робин (тоже евский) уже третий год в "дороге" многим тряпочки вернулись, мне, пока нет, девочка объявилась, год спустя, говорит что шьет, но пока ни ответа, ни привета

Я плюнула, специально искать не буду. Нет, значит не судьба
в паспорте есть мои отшивчики, может кто вспомнит и проявится
Строго ИМХО, все эти робины считаю авантюрой - доверия никакого. На коком-то этапе в большинстве случаев идет сбой. Жалко тратить силы и время на подобные мероприятия.
Таки да, соглашусь с Олей, когда конечный результат зависит не от одного человека, а от 9, это уже очень большая вероятность, что свой робин не получишь, или получишь недошитый и будет он тебе напоминать только о всей этой волоките и раздражении...Не рискнула бы поэтому на участие в робине. Даже ОПы, где организатор знает и тормошит каждого запаздывающего дарителя, случаются пропадания... Неприятно все это очень. Даже и не знаю, стала бы разыскивать в такой ситуации свой робин,наверное, нет.
Лена, очень Вам сочувствую :(.
Вы терпеливый и тактичный человек. Вы даже возмущение свое проявляете очень вежливо :).
я в свое время насмотрелась-начиталась про волнения по поводу потеряшек в робине. и это было одним из факторов моего долгого неучастия в подобных проектах, в том числе и ОПе.
желаю Вам найти концы и "посмотреть в глаза" несознательным товарищам :). удачи!
Перед Чапиным я еще в одном Робине участвовала. Неудачный опыт. Моя тряпочка пока не вернулась и следы ее затерялись((
мне кажется это несчастное стечение обстоятельств(( невезение..
Я сама 2 раза участвовала в Робинах, один из которых я сама организовывала, и оба раза ВСЕ участницы получили назад свои тряпочки, многие тоже уже не посещают еву..
Может черный список участниц Робинов составить, причем там должны быть не только ники, но и адреса, а то ник можно сменить.. ?
Я бы разыскивала свои робины, поговорила бы или обзвонила участниц, вряд ли вышивальщица выкинет даже чужую работу, значит они где-то благополучно лежат..
а я бы поучаствовала, но имхо 9 участников - дофига. с 3-4-мя результат будет предсказуемее.
Девушки, дорогие. Вот иногда не знаешь: стоит топик заводить или нет. Но завела и теперь вижу: стоило. Спасибо всем, кто ответил, вы меня очень поддержали и вдохновили. В общем, поставили голову на место. Я даже разработала план действий. Но пока просто буду поддерживать топик на плаву, вдруг, кто из наших участниц зайдет и дело само собой разрешится. Получилось, что пока зашла только такая же пострадавшая как я, Люба, мастер с безупречной репутацией. То есть нас две.

Кроме того, выяснилось, что несчастных, не получивших тряпки назад, довольно много. Пусть эта печальная статистика заставит остальных хорошо подумать, когда их втягивают в робин.

Прошу заметить, что я не против робинов. Я как-то свою маму втянула в робин здесь на еве, она очень хорошо вписалась в молодежную компанию, робин у них прошел в ударном темпе, одна девушка выбыла по дороге, но она честно отказалась, а не держала у себя тряпки. Было очень мило. Да и многие другие робины производят приятное впечатление.
Я в эти игры больше не играю. Учавствовала в робине на другом ресурсе, всего 4 человека. Вышивала все в соответствии со сроками, отправляла вовремя. Свою тряпочку получила, отшитую, но тоже с нервами. Девушка потом извинялась, были семейные проблемы и т.п. Я обиды не держу. Но в таком случае не столо пропадать, не отвечать в теме, не отвечать в личку. А уж если совсем никак, то хотя бы найти возможность отправить неотшитую тряпочку. Вобщем, радость была подпорчена. Больше не связываюсь.
Вот же ж было смутное сомненье... Подтвердилось.
Не играла в эти игры, и начинать не буду.
Я тоже была участницей того Робина. Мне проще - мои мотивы я все получила (кроме Сониного), т.к. они были на отдельных кусочках. Но должна сказать, что мне как участнице не меньше хозяек обидно за все пропажи - ведь и мой труд там тоже был :-( Получалось красиво очень! Тряпочку Лены fru Jakobs я отшивала третьей, так что там общей картины еще не было видно. А вот Любина у меня была ближе к концу, там все так здорово выходило!! Очень хочется, чтобы все нашлось!
не кидайтесь тапками-я все прошла,долго думала,все равно хочу попробовать!!!!!
только что-нить не очень сложное..попроще мотивчики....
девочки, это просто дЮдЮктив. который день читаю и чувства переполняют меня. желаю вам получить свои тряпочки, вышиты они или нет.
Я только однажды участвовала в робине, тряпочку получила благодаря тому, что просто очередь не дошла до одного несознательного члена игры, у которой осели по-моему 3 тряпочки. Не понимаю, если нет возмоджности отшить робин, можно хотя бы вернуть его хозяйке, ведь другие участники тоже старались. теперь скорее всего в робин ни ногой.
Алёнушка, любимая моя Фру!!!!!! Робин у меня!!!!! Я не пропала, он не выкинут, он вышивается, просто ооочень медленно.....
я теперь мама-одиночка практически.. Ребёнку свою сама тащу... ещё и кисю взяли, поэтому вышиваю ну ооооочень медленно:(:(:( (чтоб и к киске в когти не попала тряпочка) Понимаю, меня это не оправдывает!!!!!!! Прости!!!!! я не пропала, и не пропаду!!!!! каждый день переживаю... честно!!!
И скоро отправлю!!!! Надеюсь, что сладкий сюрприз немножко подсластит переживания....

Даже если собирусь помирать, не дошив последние крестики, тряпочку отправлю недошитой...
Очень стыдно, что именно с последним мотивом у меня так получилось((((((((((((((((((
Вот почему не участвую в робинах. Моё не вернётся - это полбеды. А вот чужое потерять... В смысле, я вышивать под срок не могу, и психологически, и по времени часто не выходит. Трепать нервы, торопиться, отшивать лишь бы отшить - не, это не для меня. Если честно, я и письмами переписываться особо не умею. Поэтому взять на себя настроение и работу для нескольких человек - это не для меня точно. Мало ли как повернётся, а хорошим людям будет неприятность:(

Я очень горжусь девочками, которые могут и своё, и чужое, и на почту, и регулярно переписываться - это большая степень организованности, мне это, увы, слишком большим трудом даётся. а заряжать чужую тряпочку негативом - это бред.
Хотя соблазн на робин есть, когда полный круг люди показывают:)

Желаю, чтобы все робины нашлись и радовали своих авторов!
Внимание! Кто следит за развитием топика и темы! Какое счастье, что я вообще начала его. Мой робин нашелся. И нашлось объяснение. Так что у меня поднялось настроение и я просто спокойно жду.:):)

Кроме того, очень приятно, что в этом топике нашлись участники других робинов и, может быть, у них тоже хотя бы что-то из потерянного обнаружится. Поэтому надеюсь, что топик еще продержится и кому-то поможет.

Ну и вообще, очень приятно было услышать всех сочувствующих, и тех, кто отметился в топике, и тех, кто написал в личку. За много лет опять убеждаюсь, что форум "вышивка" один из самых позитивных на еве. Здесь даже критика звучит позитивно, а уж поддержка - это все! :):):)

Девочки, кто был в робине, как приятно вас встретить вновь!!!! :):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения