88

Мой горький-горький опыт:((((

Предупрежден-значит вооружен....поэтому девочки предупреждаю...недавно тут создавала топик просила совета...итак суть в том. что у меня была вышитая работа ракушки от дименшенс, после окончания работы они были отстираны, выглажены и положены в комод аккуратно в файлик....долго ждали они своего оформления и вот я решилась, достала работу и не смотря на то что она была выглажена изначально я решила ее еще раз прогладить для совершенного результата т.к. все таки работа лежала долго и канва стала выглядеть как немного пересушенное белье. Итак следуя инструкции я прополоскала(а точнее по макала раза три)вышивку в холодной воде (именно в холодной, не прохладной и не ледяной) положила на белое махровое полотенце лицевой стороной вверх на горизонтальную поверхность...буквально через час обнаружила что маленькая красная ракушка слегка полиняла вниз, я расстроилась естественно и пошла полоскать работу в холодной воде (опять таки по инструкции)полоскала ну максимум минут 5 (правда полоскала я под струей воды а не в тазике и то место где полиняло я терла легонечко пальцем)-результат был откровенно нулевой....тогда я стала просить совета здесь на форуме т.к. у меня было два средства на руках антилин от фрау шмидт и ваниш, я склонялась более к антилину т.к. я им пару раз спасала полинявшие вещи (но не вышивку-она у меня просто ни разу не линяла...)а ваниш не сильно помогал...во общем девушки сказали что можно и антилином и ванишем а у других и под водой спокойно вымывалось...(на всякий случай скажу, что девушки у меня никаких претензий к вам нет-сама я виновата, сама...) короче пошла я налила в тазик воды и опустила туда вышивку, постояла поглядела, вроде все нормально...но уже через 10 минут я вытащила из воды нечто.....(по инструкции надо час держать)канва из бежевой стала белой с отливом цвета марганцовки....некоторые цвета просто обесцветились...а когда я в панике стала все это смывать под холодной водой пошла какая-то реакция и некоторые нитки на моих глазах стали окрашиваться в зеленый цвет....поначалу я от ужаса и злости просто скомкала теперь уже просто тряпочку и решила ее выкинуть нафиг, но потом я решила что вы должны это увидеть, ведь возможно это спасет чью-то работу... итак прошу на просмотр http://eva.ru/R5JHm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предупрежден-значит вооружен....поэтому девочки предупреждаю...недавно тут создавала топик просила совета...итак суть в том. что у меня была вышитая работа ракушки от дименшенс, после окончания работы они были отстираны, выглажены и положены в комод аккуратно в файлик....долго ждали они своего оформления и вот я решилась, достала работу и не смотря на то что она была выглажена изначально я решила ее еще раз прогладить для совершенного результата т.к. все таки работа лежала долго и канва стала выглядеть как немного пересушенное белье. Итак следуя инструкции я прополоскала(а точнее по макала раза три)вышивку в холодной воде (именно в холодной, не прохладной и не ледяной) положила на белое махровое полотенце лицевой стороной вверх на горизонтальную поверхность...буквально через час обнаружила что маленькая красная ракушка слегка полиняла вниз, я расстроилась естественно и пошла полоскать работу в холодной воде (опять таки по инструкции)полоскала ну максимум минут 5 (правда полоскала я под струей воды а не в тазике и то место где полиняло я терла легонечко пальцем)-результат был откровенно нулевой....тогда я стала просить совета здесь на форуме т.к. у меня было два средства на руках антилин от фрау шмидт и ваниш, я склонялась более к антилину т.к. я им пару раз спасала полинявшие вещи (но не вышивку-она у меня просто ни разу не линяла...)а ваниш не сильно помогал...во общем девушки сказали что можно и антилином и ванишем а у других и под водой спокойно вымывалось...(на всякий случай скажу, что девушки у меня никаких претензий к вам нет-сама я виновата, сама...) короче пошла я налила в тазик воды и опустила туда вышивку, постояла поглядела, вроде все нормально...но уже через 10 минут я вытащила из воды нечто.....(по инструкции надо час держать)канва из бежевой стала белой с отливом цвета марганцовки....некоторые цвета просто обесцветились...а когда я в панике стала все это смывать под холодной водой пошла какая-то реакция и некоторые нитки на моих глазах стали окрашиваться в зеленый цвет....поначалу я от ужаса и злости просто скомкала теперь уже просто тряпочку и решила ее выкинуть нафиг, но потом я решила что вы должны это увидеть, ведь возможно это спасет чью-то работу... итак прошу на просмотр http://eva.ru/R5JHm
нда. зеленый и правда взялся откуда не возьмись. получились ракушки в весеннем настроении. Не отчаивайтесь. Конечно неприятный сюрприз, но я бы НЕПРЕМЕННО оформила и повесила. Мне все равно очень нравится))
Цвета, действительно, сильно изменились, но точно не в помойку! Может как-то обыграть оформлением или в качестве вставки в подушку/сумку и т.п. использовать?
Я вышивала такие ракушки, стирала, все нормально было, ни грамма не полиняло.
Ну и это мы знаем, какими они должны быть, у вас вышивка помята и хорошо не видно, что там в итоге получилось, но как сумка или подушка- прекрасно будет, никто из не вышивающих людей и не поймет, что что-то не так.
Anonymous
сочувствую Вам. очень печальная ситуация :(.
но, тоже, как девочки, призываю не пороть горячку, выкидывая ракушки в мусор. а использовать утилитарно :).
не переживайте!
Согласна с предыдушими высказываниями.Да,это не оригинал(с полинявшими цветами).Но смотрится не плохо.Я бы приспособила на подушку.По-моему,идеальный вариант)Или часы прямоугольные сделать.Тоже ничего.Либо сделать такой "манёвр"-офомить в рамочку,но с выдерганными краями.Примерно как маски моего сына.
http://eva.ru/RJL7 Мне кажется тоже должно получится хорошо.На летнюю соломкой плетёную сумочку тоже можно приспособить.У Златы есть пример такой сумочки(у неё букет правда).
Так что я предлгаю не расстраиваться(хотя трудно ,конечно,сама не так давно вышивала их и представляю что это за работа)
Но выход есть всегда)
Сочувствую, но как и многие здесь прошу не выкидывайте! Очень жалко трудов!
А может вам вышивку на летнюю сумку оформить?
жалко работу! но не выбрасывайте ее! оформите все-таки ее!!! ну пусть она все-таки вас радует! ну жалко же!!!
Ужасно жалко Вас, но работа и в таком виде тоже не критична. Оформить обязательно! Таких ДИМовских ракушек, как у Вас, ни у кого зато не будет!
Девочки благодаря вам я поняла, эт я не испортила работу, это современная и футуристично-авангардная трактовка классического димовского дизайна, полученная экспериментальным путем- вот так-то!!!;)думаю самое время согласовать новый дизайн с компанией дименшенс и получать свои авторские;)
П.С. А если серьезно спасибо всем за моральную поддержку, вначале было тааак тяжко, а благодаря вам уже могу шутить на эту тему:):):)И самое главное НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!!!!
Вот и маркеры линяют... и нитки... и канва... и ваще...
- вывод дня - берегите вышивку!!!
я всегда, когда стираю вышивку - в пору успокоительное пить, очень волнуюсь...
жаль, что так с работой получилось, но выше вам девочки столько классных советов дали - думаю оформите красиво, а потом привыкните к таким ракушкам - и будет смотреться, будто так и задумано :)
Ну не такой уж и горький этот опыт, ведь многие гениальные открытия сделаны людьми совершенно случайно))
У вас, например, ракушки неожиданно обросли морским мхом, да позеленели, но как симпатично позеленели и нетревиально!! Дизайнер схемы бы удавился от зависти, если б увидел такой ход.. Я в этом уверена)
Не переживайте, смело гладьте, натягивайте и вешайте рядом с каким-нибудь "морским" мокрым местом, типа ванной)))
Сочувствую вам! Очень жаль, что так получилось... И присоединяюсь к советам девочек - ни в коем случае не выбрасывать, а дать право этой работе на существование. Вы же столько сил, времени и души вложили в нее. А я бы, мне кажется, еще раз ее вышила. Может быть не сейчас, а позже, но все равно бы вышила...
Работу однозначно сохранить и применить, хотя бы на полотенце пришить.
Может на мысль натолкнет ;-) 3-ий пост сверху
http://zlataya.ucoz.kz/forum/20-132-2
Вы покажите нам потом, что у вас в итоге из этой работы получится))))
Соглашусь со всеми, что если не видеть "до", то и "после" не так ужасно смотрится. Предложу совсем бредовую идею: оживить вышивку новым бэком более темного цвета, например черный.... Не выбрасывать ни в коем случае!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения