довышивалась
Вышивать я начала в 2006 году. Сразу много и запоями. К вначале казавшимся жутким тратам быстро привыкла, и отдать от пяти тысяч в месяц на тряпочки-багетики-наборчики-прочее уже не пугало. Единомышленницы подбадривали, мол, себе на хобби можно и раскошелиться, «я у себя самая любимая, могу себе позволить и т.д.»
Хобби быстро переросло в радикальное маньячество, когда засыпаешь и тебе грезятся вышитые и будущие крестики. Разглядывание наборчиков сопровождалось обильным слюноотделением, приехать к знакомой из Отрадного в Новогиреево в гости на тему позырить свежекупленное добро – бешеной собаке, как говорится, «семь верст не крюк».
Незнакомые продавщицы в магазинах рукоделия безошибочно угадывали в мне вышивального нарка и даже не подходили, не рекламировали товар, только вовремя подсовывали карду МДС для подбора ниток.
Сейчас имею более 30 вышитых немаленьких (и обагеченых!) картин по всем стенам двух квартир. Некоторые продала. На Золотое руно смотрю с легким налетом презрения, в основном из-за плагиата. Дим уже давно не очаровывает как раньше, тем более, что он все чаще повторяет себя. Пока нравится еще Буцилла и непусечные наборы ланарте. Пока еще люблю Нимюшек, с нетерпением жду новых дизайнов. Неторопливо вышиваю долгострой, т.к. у меня сильно садится зрение от запойного вышивания. Уже более двух лет не трачусь на вышивальное, так как захомяченного хватит моим внукам.
Проблема в том, что мне надоели вышитые картины на стенах. Че делать? Нормально их не продашь, т.к. все знают, что деньги, которые можно получить за вышитую картину совсем не покрывают энергетических расходов на ее вышивание. Дарить не могу, жалко. Убрать некуда, т.к. багеты большие, помпезные.
И вообще, народ, напишите о своей мотивации, зачем вы вышиваете кроме того, что нравится тыкать иголкой в тряпку?
Хобби быстро переросло в радикальное маньячество, когда засыпаешь и тебе грезятся вышитые и будущие крестики. Разглядывание наборчиков сопровождалось обильным слюноотделением, приехать к знакомой из Отрадного в Новогиреево в гости на тему позырить свежекупленное добро – бешеной собаке, как говорится, «семь верст не крюк».
Незнакомые продавщицы в магазинах рукоделия безошибочно угадывали в мне вышивального нарка и даже не подходили, не рекламировали товар, только вовремя подсовывали карду МДС для подбора ниток.
Сейчас имею более 30 вышитых немаленьких (и обагеченых!) картин по всем стенам двух квартир. Некоторые продала. На Золотое руно смотрю с легким налетом презрения, в основном из-за плагиата. Дим уже давно не очаровывает как раньше, тем более, что он все чаще повторяет себя. Пока нравится еще Буцилла и непусечные наборы ланарте. Пока еще люблю Нимюшек, с нетерпением жду новых дизайнов. Неторопливо вышиваю долгострой, т.к. у меня сильно садится зрение от запойного вышивания. Уже более двух лет не трачусь на вышивальное, так как захомяченного хватит моим внукам.
Проблема в том, что мне надоели вышитые картины на стенах. Че делать? Нормально их не продашь, т.к. все знают, что деньги, которые можно получить за вышитую картину совсем не покрывают энергетических расходов на ее вышивание. Дарить не могу, жалко. Убрать некуда, т.к. багеты большие, помпезные.
И вообще, народ, напишите о своей мотивации, зачем вы вышиваете кроме того, что нравится тыкать иголкой в тряпку?
Посоветовать точно ничего не смогу, поскольку у самой вышивки лежат неоформленными, поскольку просто реально не хватит места все развесить. Сейчас вышиваю сезонные тарелки. Предполагаю менять картинки соостветственно сезону года. Может и Вам менять экспозицию?
"Почитала и подумала, что я наверное совсем маньяк двинутый... ну или маньячка всё-таки... Мне нравится и сам процесс и результат. Вышиваю не задумываясь куда потом повесить или поставить, не подбираю под интерьер или под стиль. Просто действую по принципу - хачунемогуневышить..."
Все-таки процесс на первом месте, а потом уж думаешь, что с этим делать?!?!?
Иногда дарю (но когда знаю, что за работу не стыдно и получателю понравится!)
Но все-так завешиваю свои стены... пока хватает!
Делаю ремонт в новой квартире. Тщательно выбираю всякое. задумки-фигумки, фиго-моё. И НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ВЕШАТЬ ТАМ ВЫШИВКУ. Пожалуй, только пару-тройку работ.
Такая вот фигня-с.
Вышивка для меня, скорее, дневник. И вывешивать его на стену меня не тянет. Реально и сейчас у меня отторжения не вызывают только четыре картинки с домиками - они небольшие и из первых, при этом кропотливые. А семью мишек, ангелочков и печальный натюрморт в кухне уже и видеть не могу. Мишек раньше временами меняла со старой картой, но мне она уже того, тоже не канает. Домик готовый оформленный - оформление разонравилось, а сам домик теперь кажется чуть слишком конфетным. Но жаба давит тратить на переоформление. Хотя вот у него есть шанс:)
Остальное - коробка отштых работ разной степени кропотливости.
Впрочем, я бы с огромным удовольствием переключилась с вышивки на что-то ещё на время. Но сейчас просто нет такой возможности по ряду причин.
А вообще - я прекрасно понимаю, что такое надоевший интерьер. Даже от самого любимого и красивого иногда устаёшь, и хочется сменить картинку. Упаковать как следует и положить к друзьям в гараж. Да и на работе можно было бы повесить, там в тему. Им тоже будет полезно погулять и развеяться:)
А вообще, я, видимо, такой человек - очень легко и быстро загораюсь какой-то идеей и не всегда могу до конца довести - вот и лежать мои вышивочки: какие неоформленные в шкафчике, а какие все еще на пяльцах... Благо подарки в любом случае доделывать надо)))
Поэтому вешать-перевешивать пока нечего, а вот стремиться есть к чему - во время приостановить Процесс, чтобы получить Результат и любоваться им)))
Надоевшее все же продать и подарить, дизайны разрабатывать самой и смотреть с оттенком легкого презрения на готовые наборы и схемы всех производителей, как на процесс не 100% творческий.
Мне кажется, что всегда есть куда двигаться :) Удачи!!!