58
Anonymous
Рукоделие и хобби
27.05.11 20:19

А кто вышивает без пялец?

Жесть! Не умею вышивать с пяльцами! Они мне всю ткань деформируют и рисунок уже вышитый! А без пялец кривоватые крестики получаются ((( Как выйти из ситуации, а? Может пяльца не те? Или руки не оттуда растут? ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жесть! Не умею вышивать с пяльцами! Они мне всю ткань деформируют и рисунок уже вышитый! А без пялец кривоватые крестики получаются ((( Как выйти из ситуации, а? Может пяльца не те? Или руки не оттуда растут? ))
Anonymous
Я вышиваю без пялец только маленькие работы на сильно накрахмаленной канве - так удобно, остальное на раме или пяльцах.
я вообще ничего без пялец не могу :) у меня пяльцы и рамы нескольких размеров, на любой вариант найдется )
А моя мама вышивает любые размеры вообще без пялец, рамок и проч. приспособлений. А я на нее ругаюсь.
Вышиваю всю жизнь без пялец, все ровненько. Просто приспособиться надо, как ткань держать, как иглу. Зато крепление нитки лучше получается, и заправка аккуратнее. В пяльцах только гладью могу.
У меня есть все :станок, Q-snap, пяльца...а мне все равно на руках удобнее вышивать))) Хотя сейчас большую работу вышиваю на станке,но каждый раз порываюсь снять ее и на руках вышить,останавливает только одно,что будет мятая в процессе
Автору-когда не возникает вопроса-удобно ли,тогда и понимаешь как вышивать нужно)Каждый выбирает для себя.Я самые первые 2 работы вышивала на пяльцах.И уже тогда у меня руки чесались их снять.А потом когда сняла и стала вышивать стежком,тогда и поняла что конкретно мне нужно)Вам просто нужно найти тот способ,который вам будет оптимален)Удачи!
я больше люблю без пялец, нежели с ними.Закручиваю в трубочу-и вдоль, и поперек, в зависимости от участка шитья. Но, к сожалению, с мягкой канвой это не прокатывает. Только с Димом. Ну или с той аидой, что в наших магазинах продают. Она колом стоИт, зато в багетке не нарадуются-говорят, оч. удобно такую оформлять, интересуются-где покупали:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения