389
"НОЧЬ всех пустых" - созыв на шабаш
Добро пожаловать на "Ночь всех пустых"!!! 
- это новая сюрпризная блиц-игра с конкретным тематическим направлением - праздник Хэллоуин.
Немного о названии нашей блиц-игры
Halloweens - канун Дня всех святых. Само слово происходит от шотландского All Hallows Day. Терри Пратчетт в книгах из серии "Плоский мир" обыгрывает слово hallows как fallows, что значит «поле под парами, пустое». Наши переводчики по аналогии с днем всех святых назвали All Fallows Night (по-английски) Ночью всех пустых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать на "Ночь всех пустых"!!! 
- это новая сюрпризная блиц-игра с конкретным тематическим направлением - праздник Хэллоуин.

Halloweens - канун Дня всех святых. Само слово происходит от шотландского All Hallows Day. Терри Пратчетт в книгах из серии "Плоский мир" обыгрывает слово hallows как fallows, что значит «поле под парами, пустое». Наши переводчики по аналогии с днем всех святых назвали All Fallows Night (по-английски) Ночью всех пустых.

ПРАВИЛА 
I. Выбираем себе секретное ведьминское имя и НИКОМУ себя не раскрываем. Было бы очень здорово, если бы у каждой оказался второй евский паспорт, иначе в топах при общении будет трудно распознать, кто подарок, кто получатель.
II. При открытии предварительного шабаша смело записываемся в список. Отправляем помощнице в колдовском колпаке Марше на адрес jerboa@volny.cz сообщение с темой "Ночь всех пустых-ведьминское имя" следующие сведения:
1. ник на Еве, ссылка на паспорт;
2. ведьминское имя, ссылка на паспорт (если есть);
3. свой почтовый адрес и ФИО;
4. дополнительные контакты: номер сотового телефона, скайп и т.д.;
5. свои желания-нежелания (например, нравятся тыковки, скелетики, не нравятся черные кошки).
III. Далее составляется цепочка и производится рассылка имен.
Даритель получает только "секретное" имя своей получательницы.
IV. Общаемся, стараясь по максимуму шифроваться. Проявляем настоящее колдунство и собираем воедино всю свою ведьминскую сущность, чтобы обрадовать свою получательницу. Творим, мастерим.
V. Подарок:
- не более двух рукоделочек на тему Хэллоуина или вообще любого колдовства, одна из них обязательно с вышивкой;
- открытка с тайным колдовским посланием;
- что-то вкусненькое и заговорённое (вкусы у всех разные, кому шоколадку, кому кальмары сушеные).
Дополнением могут быть лишь предметы, являющиеся неотъемлимой частью самой рукоделки: если это чехольчик для зеркальца - то зеркальце, если это саше-то наполненное дурманом каким-нибудь, если это обложка - то блокнотик и т.д. Отказываемся от покупных предметов окромя вышеперечисленного.
Примечания:
1. Вообще, все тут девочки взрослые и понимают, что запретить ничего нельзя, если вот сильно припрет и хочется-прихочется положить еще вот этого сушёного паука или коробочку в форме скелетика, то лучше положить его открыто, чем прятаться в кустах.
2. Про детей решено: всё только себе любимой! Как сказала Моргана ле Фай: "У настоящих ведьмов детей нет!" (с).
VI. Как только ваш подарочек будет готов, запрашиваем у Марши адрес получателя. Только здесь узнаем, кому всё это мы готовили и радуемся друг за друга!

VII. Сроки:
предварительный шабаш до 5 (6) сентября;
получение имен - 6 (7) сентября;
готовность подарка - 6 (7) октября;
отсылка подарка - как можно скорее.
ВНИМАНИЕ !
Все подарки должны быть доставлены по адресу до Хэллоуина - 31 октября. Это очень важно, поэтому тщательно обдумываем свои возможности и способности!
VIII. Выкладывание «хваста» предлагаю обсудить ниже.

I. Выбираем себе секретное ведьминское имя и НИКОМУ себя не раскрываем. Было бы очень здорово, если бы у каждой оказался второй евский паспорт, иначе в топах при общении будет трудно распознать, кто подарок, кто получатель.
II. При открытии предварительного шабаша смело записываемся в список. Отправляем помощнице в колдовском колпаке Марше на адрес jerboa@volny.cz сообщение с темой "Ночь всех пустых-ведьминское имя" следующие сведения:
1. ник на Еве, ссылка на паспорт;
2. ведьминское имя, ссылка на паспорт (если есть);
3. свой почтовый адрес и ФИО;
4. дополнительные контакты: номер сотового телефона, скайп и т.д.;
5. свои желания-нежелания (например, нравятся тыковки, скелетики, не нравятся черные кошки).
III. Далее составляется цепочка и производится рассылка имен.
Даритель получает только "секретное" имя своей получательницы.
IV. Общаемся, стараясь по максимуму шифроваться. Проявляем настоящее колдунство и собираем воедино всю свою ведьминскую сущность, чтобы обрадовать свою получательницу. Творим, мастерим.
V. Подарок:

- не более двух рукоделочек на тему Хэллоуина или вообще любого колдовства, одна из них обязательно с вышивкой;
- открытка с тайным колдовским посланием;
- что-то вкусненькое и заговорённое (вкусы у всех разные, кому шоколадку, кому кальмары сушеные).
Дополнением могут быть лишь предметы, являющиеся неотъемлимой частью самой рукоделки: если это чехольчик для зеркальца - то зеркальце, если это саше-то наполненное дурманом каким-нибудь, если это обложка - то блокнотик и т.д. Отказываемся от покупных предметов окромя вышеперечисленного.
Примечания:

1. Вообще, все тут девочки взрослые и понимают, что запретить ничего нельзя, если вот сильно припрет и хочется-прихочется положить еще вот этого сушёного паука или коробочку в форме скелетика, то лучше положить его открыто, чем прятаться в кустах.
2. Про детей решено: всё только себе любимой! Как сказала Моргана ле Фай: "У настоящих ведьмов детей нет!" (с).
VI. Как только ваш подарочек будет готов, запрашиваем у Марши адрес получателя. Только здесь узнаем, кому всё это мы готовили и радуемся друг за друга!

VII. Сроки:
предварительный шабаш до 5 (6) сентября;
получение имен - 6 (7) сентября;
готовность подарка - 6 (7) октября;
отсылка подарка - как можно скорее.
ВНИМАНИЕ ! Все подарки должны быть доставлены по адресу до Хэллоуина - 31 октября. Это очень важно, поэтому тщательно обдумываем свои возможности и способности!
VIII. Выкладывание «хваста» предлагаю обсудить ниже.
ПРАВИЛА
Предлагаю выбрать вариант демонстрации полученного подарка:

1. Показываем подарок сразу при получении.
2. Показываем все хором 31 октября - в день Хэллоуина. Этот вариант затруднительный, но очень интересный.
Ниже напишите свои мысли. Пожалуйста, на другие темы пишите отдельным сообщением, чтобы не путаться!

1. Показываем подарок сразу при получении.
2. Показываем все хором 31 октября - в день Хэллоуина. Этот вариант затруднительный, но очень интересный.
Ниже напишите свои мысли. Пожалуйста, на другие темы пишите отдельным сообщением, чтобы не путаться!
Обсуждение хвастиков
Спешим, записываемся! не забываем о новом имени!
Нумеруемся самостоятельно.
Нумеруемся самостоятельно.СПИСОК УЧАСТНИЦ
Если есть какие другие мысли по составу подарка, пишем ниже.
Предложения:
1. Оставить: максимум 2 рукоделочки, открытка вкусняшка.
2. Добавить маленькую недорогую штучку на тему, всяко найдется что-то оригинальное.
3. Либо 2 рукоделочки, либо рукоделочка + штучка.
Кто за-против, пишите, аргументируйте.
Предложения:
1. Оставить: максимум 2 рукоделочки, открытка вкусняшка.
2. Добавить маленькую недорогую штучку на тему, всяко найдется что-то оригинальное.
3. Либо 2 рукоделочки, либо рукоделочка + штучка.
Кто за-против, пишите, аргументируйте.
Обсуждение состава подарка
Предлагаю собрать коллекцию идей по изготовлению.

1. ИДЕЯ и МК http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/2010/09/blog-post_6942.html
2. Собрала у себя несколько вариантов оформления http://eva.ru/R7RWy
Добавляйте, кто что найдет.

1. ИДЕЯ и МК http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/2010/09/blog-post_6942.html
2. Собрала у себя несколько вариантов оформления http://eva.ru/R7RWy
Добавляйте, кто что найдет.
ИДЕИ
А я зелененькая! Под цвет любимого зелья! :-P
Не забываем присылать свои данные! Jerboa@volny.cz
Предъявляем свои волшебные палочки и сообщаем адреса лесных домиков или горных котеджей :-)
Ниже ведуньи, получившие допуск к ворожбе
Предъявляем свои волшебные палочки и сообщаем адреса лесных домиков или горных котеджей :-)
Ниже ведуньи, получившие допуск к ворожбе
А можно 2 раза записаться? Всегда мечтала исполнить сразу 2 роли :party1
Anonymous
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Сомневаюся... очень интеренсое дело замутилось, но тема уж совсем мне не близка - эти праздники чуждые с тыквами и метлами! хотя забавно! и еще никогда не играла в в обмен подарками - вдруг не справлюсь?
и вышиваю медленно!
и вышиваю медленно!
Сомневаюся...
Присоединяюсь к Вашей компании:-)) Шлю данные.
Онучкина
Вот втянули вы меня колдовством да отводом глаз в эту авантюру - а я новый аккаунт зарегить не могу! Не пущщает и все! А я так старалсь ник симпотный придумывала! (И муж разрешил!))))))
сомневашка
Вопрос про рукоделку:
Размер будете обговаривать, если это вышивка?
Размер будете обговаривать, если это вышивка?
тоже думающая ведьмочка
Буду наблюдать со стороны! Очень у вас тут интересно :-)
Гелла, голая женщина со шрамом на ше
А я уже вышиваю. Нашла очень симпатичную схему и вышиваю. Надеюсь, что моя ведьмочка не будет в обиде на это. Схемка такая хорошенькая!
Гибона
А вот поделитесь, кто чего хотел бы на сей замечательный праздник? Отмечаете ли вы его с родными или друзьями? Меня каждый год зовут в гости, а у меня то одно, то другое - и никак не получается!
Кики, служба доставки
У вас тут так интересно!
Уже накачала себе кучу архивов со схемками, все такое красивое! Сижу и не знаю, играть или не играть, вот в чем вопрос..
Что меня останавливает, так это 3 начатые вышивки, которые вопиют к моей совести (две из которых совсем немного не закончены)..
А обязательно заводить новый паспорт? что-то мне лениво(
Уже накачала себе кучу архивов со схемками, все такое красивое! Сижу и не знаю, играть или не играть, вот в чем вопрос..
Что меня останавливает, так это 3 начатые вышивки, которые вопиют к моей совести (две из которых совсем немного не закончены)..
А обязательно заводить новый паспорт? что-то мне лениво(
тоже ведьмачу понемногу
нам СРОЧНО нужен тринадцатый в список участниц!:-)
Онучкина
Девочки! Данные Марше еще не все прислали! В списке записавшихся есть сомневающиеся или все уже точно-приточно решили? Если есть сомневающиеся, то напишите, пожалуйста, что смущает. может, в правилах что или по поводу состава подарка есть несогласие?
Желающие раздвоиться, не забудьте обозначить себя в этом топике, а то часы пробьют двеннадцать, а тыква не появится :-). Хотя у нас они уже пробили тринадцать :-)
*чешет репку*
а вот нимюхи пойдут сюда, как думаете, сестры?
а вот нимюхи пойдут сюда, как думаете, сестры?
Русалка за пяльцами
Извините за наглось, но когда же начнется шабаш?
П.С. надо же принарядиться и метлу надраить...
П.С. надо же принарядиться и метлу надраить...
Девочки, а если я нашла что-то интересное, но это не крестиком, а гладью. Можно такое в рукоделку или только крестик?
Такая же
Думала, думала и надумала к вам на шабош прилететь. Данные я так поняла Марше отправлять?
Подводим итоги обсуждений.
Хвастать одновременно 31 октября на Хэллоуин.

Но! Сёстры! Отнеситесь, пожалуйста, со всей ведьминской серьезностью! Постарайтесь закончить подарочек и отправить числа до 8-10 октября. И не надо забывать, что ваша получательница может жить не в России.
Кстати, сёстры зарубежные,сколько до вас примерно идет бандеролька? Можете не раскрываться и ниже написать просто анонимом, чтобы нам сориентироваться по срокам.
Рукоделка ограничивается до полутора штучек! Да, да, только полторы! Согласитесь, очень компромиссное и оригинальное решение!
Вот как эти полторы свечки у тыковки. Поколдуйте и уложитесь в эти рамки.
К полутора рукоделкам плюсом идут открытка (кстати, тоже может быть рукодельной!) и вкусняшка (не советую этот пункт делать рукодельным, мало ли чё... ;) )
Повторюсь: дополнительной частью рукоделки могут быть только "встроенные" предметы: например, если это чехол для метлы, то метла (они ж разные бывают); если это чепчик для черепа, то череп (размеры-то черепов у всех разные!) и т.д.
Напомню, что тематика не только чисто хэллоуинская. Тут могут быть и любые нечисти, от скелетов до бабок Ёжек и русалок, а так же всё, что связано с колдовством и магией, например, игральные карты (а почему бы и нет?).
А теперь грозно:

За нарушения будем опаивать отворотным от вышивки зельем!
Представьте, вы не сможете вышивать, потому что забудете, как это делается... По-моему, это очень страшное наказание.

И напоминание! Все, кто не прислал свои данные помощнице Марше, не считаются участницами. Ждем до завтра, 5 сентября. Вечером будем составлять цепи, цепи кованные.
Если у кого естьвозражения или несогласия предложения какие, то пишите снизу, пока еще есть время что-то изменить в правилах.
Хвастать одновременно 31 октября на Хэллоуин.

Но! Сёстры! Отнеситесь, пожалуйста, со всей ведьминской серьезностью! Постарайтесь закончить подарочек и отправить числа до 8-10 октября. И не надо забывать, что ваша получательница может жить не в России.
Кстати, сёстры зарубежные,сколько до вас примерно идет бандеролька? Можете не раскрываться и ниже написать просто анонимом, чтобы нам сориентироваться по срокам.
Рукоделка ограничивается до полутора штучек! Да, да, только полторы! Согласитесь, очень компромиссное и оригинальное решение!
Вот как эти полторы свечки у тыковки. Поколдуйте и уложитесь в эти рамки.К полутора рукоделкам плюсом идут открытка (кстати, тоже может быть рукодельной!) и вкусняшка (не советую этот пункт делать рукодельным, мало ли чё... ;) )
Повторюсь: дополнительной частью рукоделки могут быть только "встроенные" предметы: например, если это чехол для метлы, то метла (они ж разные бывают); если это чепчик для черепа, то череп (размеры-то черепов у всех разные!) и т.д.
Напомню, что тематика не только чисто хэллоуинская. Тут могут быть и любые нечисти, от скелетов до бабок Ёжек и русалок, а так же всё, что связано с колдовством и магией, например, игральные карты (а почему бы и нет?).
А теперь грозно:

За нарушения будем опаивать отворотным от вышивки зельем!

Представьте, вы не сможете вышивать, потому что забудете, как это делается... По-моему, это очень страшное наказание.

И напоминание! Все, кто не прислал свои данные помощнице Марше, не считаются участницами. Ждем до завтра, 5 сентября. Вечером будем составлять цепи, цепи кованные.

Если у кого есть
Чики-пуки, паучок,
Наши двери на крючок!
Тыры-пыры, две метлы,
Открываются котлы,
Будем парить и варить,
Заклинания говорить!
Короче. Кто не успел - тот опоздал!
Данные (кто не прислал) ждем до завтрашнего полудня, тоИсь до 12ч дня по Москве, а потом уже и не ждем! :)
А пока общаемся, делимся советами и ты.пы.
Наши двери на крючок!
Тыры-пыры, две метлы,
Открываются котлы,
Будем парить и варить,
Заклинания говорить!
Короче. Кто не успел - тот опоздал!Данные (кто не прислал) ждем до завтрашнего полудня, тоИсь до 12ч дня по Москве, а потом уже и не ждем! :)
А пока общаемся, делимся советами и ты.пы.
хотелось бы ужасно поучавствовать, даже имя на примете есть и идеи подарка, но, блин, времени вааааще нет :( младший ползать начал, спать перестал...ни секунды покоя :)
Я тупа как бревно. Поняла что надо какие-то данные отправить Марше. Но не поняла какие. Ссылку на свой настоящий паспорт скидывать надо? а еще что? И я в одном списке есть а втором нету. Как-то фигово я колдую, пойду мухоморную настойку попью и лягушоноком закушу (((
Троллиха озадаченная
Девочки! Вот у меня еще предложение такое, хотя я уже его озвучивала, но повторюсь. Давайте юморные подарочки делать! меня просто прет от идей, я вот Марше уже всю почту закидала своими ЛС, поделиться ж охота! :) Потом ведь все эти чехольчики можно использовать и по-другому, а ведь как ржачно получить набор лейкопластырей в специальном мешочке, а? или повязку на бутылку. Или мешочек (кошелечек) для заначки от мужа - не знаю, чем он может отличаться от другого, но просто придумать ему вот такое назначение и заколдовать на "невидимость".
Ну, это я так...нет так нет.
Ну, это я так...нет так нет.
Меня в список внесите, плиз:-) Буду семнадцатая!
Моргана ле Фей
Ой, а я такую схемку здоровскую наколдовала, и главное любой ведьмочке в хозяйстве сгодится.
А у нас сегодня погода нелетная, с метлой сносит, прям не поколдуешь! Сестры, наколдуйте хорошую погоду, у миня адной не получаетцца )))
Кики, служба доставки
Всем участникам!!!
Прошу под этим сообщением отписаться о получении данных
Количество участников - восемнадцать
Прошу под этим сообщением отписаться о получении данных
Количество участников - восемнадцать
В строю :-)
Такая же
пока АбщаЦЦа низзя?
ща откроем старт. погодите 10 минут! соберу все в кучу!
Девочки-модераторы! прикройте этот топ, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения