389

"НОЧЬ всех пустых" - созыв на шабаш

Добро пожаловать на "Ночь всех пустых"!!!
- это новая сюрпризная блиц-игра с конкретным тематическим направлением - праздник Хэллоуин.

Немного о названии нашей блиц-игры
Halloweens - канун Дня всех святых. Само слово происходит от шотландского All Hallows Day. Терри Пратчетт в книгах из серии "Плоский мир" обыгрывает слово hallows как fallows, что значит «поле под парами, пустое». Наши переводчики по аналогии с днем всех святых назвали All Fallows Night (по-английски) Ночью всех пустых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать на "Ночь всех пустых"!!!
- это новая сюрпризная блиц-игра с конкретным тематическим направлением - праздник Хэллоуин.

Немного о названии нашей блиц-игры
Halloweens - канун Дня всех святых. Само слово происходит от шотландского All Hallows Day. Терри Пратчетт в книгах из серии "Плоский мир" обыгрывает слово hallows как fallows, что значит «поле под парами, пустое». Наши переводчики по аналогии с днем всех святых назвали All Fallows Night (по-английски) Ночью всех пустых.
ПРАВИЛА
I. Выбираем себе секретное ведьминское имя и НИКОМУ себя не раскрываем. Было бы очень здорово, если бы у каждой оказался второй евский паспорт, иначе в топах при общении будет трудно распознать, кто подарок, кто получатель.

II. При открытии предварительного шабаша смело записываемся в список. Отправляем помощнице в колдовском колпаке Марше на адрес jerboa@volny.cz сообщение с темой "Ночь всех пустых-ведьминское имя" следующие сведения:
1. ник на Еве, ссылка на паспорт;
2. ведьминское имя, ссылка на паспорт (если есть);
3. свой почтовый адрес и ФИО;
4. дополнительные контакты: номер сотового телефона, скайп и т.д.;
5. свои желания-нежелания (например, нравятся тыковки, скелетики, не нравятся черные кошки).

III. Далее составляется цепочка и производится рассылка имен.
Даритель получает только "секретное" имя своей получательницы.

IV. Общаемся, стараясь по максимуму шифроваться. Проявляем настоящее колдунство и собираем воедино всю свою ведьминскую сущность, чтобы обрадовать свою получательницу. Творим, мастерим.
V. Подарок:
- не более двух рукоделочек на тему Хэллоуина или вообще любого колдовства, одна из них обязательно с вышивкой;
- открытка с тайным колдовским посланием;
- что-то вкусненькое и заговорённое (вкусы у всех разные, кому шоколадку, кому кальмары сушеные).
Дополнением могут быть лишь предметы, являющиеся неотъемлимой частью самой рукоделки: если это чехольчик для зеркальца - то зеркальце, если это саше-то наполненное дурманом каким-нибудь, если это обложка - то блокнотик и т.д. Отказываемся от покупных предметов окромя вышеперечисленного.
Примечания:
1. Вообще, все тут девочки взрослые и понимают, что запретить ничего нельзя, если вот сильно припрет и хочется-прихочется положить еще вот этого сушёного паука или коробочку в форме скелетика, то лучше положить его открыто, чем прятаться в кустах.
2. Про детей решено: всё только себе любимой! Как сказала Моргана ле Фай: "У настоящих ведьмов детей нет!" (с).

VI. Как только ваш подарочек будет готов, запрашиваем у Марши адрес получателя. Только здесь узнаем, кому всё это мы готовили и радуемся друг за друга!

VII. Сроки:
предварительный шабаш до 5 (6) сентября;
получение имен - 6 (7) сентября;
готовность подарка - 6 (7) октября;
отсылка подарка - как можно скорее.
ВНИМАНИЕ !
Все подарки должны быть доставлены по адресу до Хэллоуина - 31 октября. Это очень важно, поэтому тщательно обдумываем свои возможности и способности!

VIII. Выкладывание «хваста» предлагаю обсудить ниже.
ПРАВИЛА
Предлагаю выбрать вариант демонстрации полученного подарка:

1. Показываем подарок сразу при получении.
2. Показываем все хором 31 октября - в день Хэллоуина. Этот вариант затруднительный, но очень интересный.
Ниже напишите свои мысли. Пожалуйста, на другие темы пишите отдельным сообщением, чтобы не путаться!
Обсуждение хвастиков
Спешим, записываемся! не забываем о новом имени!
Нумеруемся самостоятельно.
СПИСОК УЧАСТНИЦ
Если есть какие другие мысли по составу подарка, пишем ниже.
Предложения:
1. Оставить: максимум 2 рукоделочки, открытка вкусняшка.
2. Добавить маленькую недорогую штучку на тему, всяко найдется что-то оригинальное.
3. Либо 2 рукоделочки, либо рукоделочка + штучка.
Кто за-против, пишите, аргументируйте.
Обсуждение состава подарка
Предлагаю собрать коллекцию идей по изготовлению.

1. ИДЕЯ и МК http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/2010/09/blog-post_6942.html
2. Собрала у себя несколько вариантов оформления http://eva.ru/R7RWy

Добавляйте, кто что найдет.
ИДЕИ
А я зелененькая! Под цвет любимого зелья! :-P
Не забываем присылать свои данные! Jerboa@volny.cz
Предъявляем свои волшебные палочки и сообщаем адреса лесных домиков или горных котеджей :-)
Ниже ведуньи, получившие допуск к ворожбе
А можно 2 раза записаться? Всегда мечтала исполнить сразу 2 роли :party1
Anonymous
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Сомневаюся... очень интеренсое дело замутилось, но тема уж совсем мне не близка - эти праздники чуждые с тыквами и метлами! хотя забавно! и еще никогда не играла в в обмен подарками - вдруг не справлюсь?
и вышиваю медленно!
Сомневаюся...
Присоединяюсь к Вашей компании:-)) Шлю данные.
Онучкина
Тролюлюшки я вся в идеях!
Вот втянули вы меня колдовством да отводом глаз в эту авантюру - а я новый аккаунт зарегить не могу! Не пущщает и все! А я так старалсь ник симпотный придумывала! (И муж разрешил!))))))
сомневашка
Вопрос про рукоделку:
Размер будете обговаривать, если это вышивка?
тоже думающая ведьмочка
Буду наблюдать со стороны! Очень у вас тут интересно :-)
Гелла, голая женщина со шрамом на ше
А я уже вышиваю. Нашла очень симпатичную схему и вышиваю. Надеюсь, что моя ведьмочка не будет в обиде на это. Схемка такая хорошенькая!
Гибона
А вот поделитесь, кто чего хотел бы на сей замечательный праздник? Отмечаете ли вы его с родными или друзьями? Меня каждый год зовут в гости, а у меня то одно, то другое - и никак не получается!
Кики, служба доставки
У вас тут так интересно!
Уже накачала себе кучу архивов со схемками, все такое красивое! Сижу и не знаю, играть или не играть, вот в чем вопрос..
Что меня останавливает, так это 3 начатые вышивки, которые вопиют к моей совести (две из которых совсем немного не закончены)..
А обязательно заводить новый паспорт? что-то мне лениво(
тоже ведьмачу понемногу
нам СРОЧНО нужен тринадцатый в список участниц!:-)
Онучкина
Девочки! Данные Марше еще не все прислали! В списке записавшихся есть сомневающиеся или все уже точно-приточно решили? Если есть сомневающиеся, то напишите, пожалуйста, что смущает. может, в правилах что или по поводу состава подарка есть несогласие?
Желающие раздвоиться, не забудьте обозначить себя в этом топике, а то часы пробьют двеннадцать, а тыква не появится :-). Хотя у нас они уже пробили тринадцать :-)
*чешет репку*
а вот нимюхи пойдут сюда, как думаете, сестры?
Русалка за пяльцами
Извините за наглось, но когда же начнется шабаш?
П.С. надо же принарядиться и метлу надраить...
Девочки, а если я нашла что-то интересное, но это не крестиком, а гладью. Можно такое в рукоделку или только крестик?
Такая же
Думала, думала и надумала к вам на шабош прилететь. Данные я так поняла Марше отправлять?
Подводим итоги обсуждений.

Хвастать одновременно 31 октября на Хэллоуин.

Но! Сёстры! Отнеситесь, пожалуйста, со всей ведьминской серьезностью! Постарайтесь закончить подарочек и отправить числа до 8-10 октября. И не надо забывать, что ваша получательница может жить не в России.
Кстати, сёстры зарубежные,сколько до вас примерно идет бандеролька? Можете не раскрываться и ниже написать просто анонимом, чтобы нам сориентироваться по срокам.

Рукоделка ограничивается до полутора штучек! Да, да, только полторы! Согласитесь, очень компромиссное и оригинальное решение!
Вот как эти полторы свечки у тыковки. Поколдуйте и уложитесь в эти рамки.
К полутора рукоделкам плюсом идут открытка (кстати, тоже может быть рукодельной!) и вкусняшка (не советую этот пункт делать рукодельным, мало ли чё... ;) )
Повторюсь: дополнительной частью рукоделки могут быть только "встроенные" предметы: например, если это чехол для метлы, то метла (они ж разные бывают); если это чепчик для черепа, то череп (размеры-то черепов у всех разные!) и т.д.
Напомню, что тематика не только чисто хэллоуинская. Тут могут быть и любые нечисти, от скелетов до бабок Ёжек и русалок, а так же всё, что связано с колдовством и магией, например, игральные карты (а почему бы и нет?).

А теперь грозно:

За нарушения будем опаивать отворотным от вышивки зельем!
Представьте, вы не сможете вышивать, потому что забудете, как это делается... По-моему, это очень страшное наказание.

И напоминание! Все, кто не прислал свои данные помощнице Марше, не считаются участницами. Ждем до завтра, 5 сентября. Вечером будем составлять цепи, цепи кованные.

Если у кого есть возражения или несогласия предложения какие, то пишите снизу, пока еще есть время что-то изменить в правилах.
Чики-пуки, паучок,
Наши двери на крючок!
Тыры-пыры, две метлы,
Открываются котлы,
Будем парить и варить,
Заклинания говорить!
Короче. Кто не успел - тот опоздал!

Данные (кто не прислал) ждем до завтрашнего полудня, тоИсь до 12ч дня по Москве, а потом уже и не ждем! :)
А пока общаемся, делимся советами и ты.пы.
хотелось бы ужасно поучавствовать, даже имя на примете есть и идеи подарка, но, блин, времени вааааще нет :( младший ползать начал, спать перестал...ни секунды покоя :)
Я тупа как бревно. Поняла что надо какие-то данные отправить Марше. Но не поняла какие. Ссылку на свой настоящий паспорт скидывать надо? а еще что? И я в одном списке есть а втором нету. Как-то фигово я колдую, пойду мухоморную настойку попью и лягушоноком закушу (((
Троллиха озадаченная
Девочки! Вот у меня еще предложение такое, хотя я уже его озвучивала, но повторюсь. Давайте юморные подарочки делать! меня просто прет от идей, я вот Марше уже всю почту закидала своими ЛС, поделиться ж охота! :) Потом ведь все эти чехольчики можно использовать и по-другому, а ведь как ржачно получить набор лейкопластырей в специальном мешочке, а? или повязку на бутылку. Или мешочек (кошелечек) для заначки от мужа - не знаю, чем он может отличаться от другого, но просто придумать ему вот такое назначение и заколдовать на "невидимость".
Ну, это я так...нет так нет.
Меня в список внесите, плиз:-) Буду семнадцатая!
Моргана ле Фей
Ой, а я такую схемку здоровскую наколдовала, и главное любой ведьмочке в хозяйстве сгодится.
А у нас сегодня погода нелетная, с метлой сносит, прям не поколдуешь! Сестры, наколдуйте хорошую погоду, у миня адной не получаетцца )))
Кики, служба доставки
Всем участникам!!!
Прошу под этим сообщением отписаться о получении данных
Количество участников - восемнадцать
В строю :-)
Такая же
пока АбщаЦЦа низзя?
ща откроем старт. погодите 10 минут! соберу все в кучу!
Девочки-модераторы! прикройте этот топ, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения