464

НОЧЬ всех пустых - шабаш 2

Продолжаем общаться, веселиться тут.
"Ночь всех пустых" - это новая сюрпризная блиц-игра с конкретным тематическим направлением - праздник Хэллоуин.

Немного о названии нашей блиц-игры
Halloweens - канун Дня всех святых. Само слово происходит от шотландского All Hallows Day. Терри Пратчетт в книгах из серии "Плоский мир" обыгрывает слово hallows как fallows, что значит «поле под парами, пустое». Наши переводчики по аналогии с днем всех святых назвали All Fallows Night (по-английски) Ночью всех пустых.

Шабаш 1 тут http://eva.ru/topic/71/2749199.htm
Созыв на шабаш тут http://eva.ru/topic/71/2745733.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем общаться, веселиться тут.
"Ночь всех пустых" - это новая сюрпризная блиц-игра с конкретным тематическим направлением - праздник Хэллоуин.

Немного о названии нашей блиц-игры
Halloweens - канун Дня всех святых. Само слово происходит от шотландского All Hallows Day. Терри Пратчетт в книгах из серии "Плоский мир" обыгрывает слово hallows как fallows, что значит «поле под парами, пустое». Наши переводчики по аналогии с днем всех святых назвали All Fallows Night (по-английски) Ночью всех пустых.

Шабаш 1 тут http://eva.ru/topic/71/2749199.htm
Созыв на шабаш тут http://eva.ru/topic/71/2745733.htm
ПРАВИЛА
I. Выбираем себе секретное ведьминское имя и НИКОМУ себя не раскрываем. Было бы очень здорово, если бы у каждой оказался второй евский паспорт, иначе в топах при общении будет трудно распознать, кто подарок, кто получатель.
Примечание: раздвоение или растроение личностей совершенно не возбраняется!

II. При открытии предварительного шабаша смело записываемся в список. Отправляем помощнице в колдовском колпаке Марше на адрес jerboa@volny.cz сообщение с темой "Ночь всех пустых-ведьминское имя" следующие сведения:
1. ник на Еве, ссылка на паспорт;
2. ведьминское имя, ссылка на паспорт (если есть);
3. свой почтовый адрес и ФИО;
4. дополнительные контакты: номер сотового телефона, скайп и т.д.;
5. свои желания-нежелания (например, нравятся тыковки, скелетики, не нравятся черные кошки).

III. Далее составляется цепочка и производится рассылка имен.
Даритель получает только "секретное" имя своей получательницы.

IV. Общаемся, стараясь по максимуму шифроваться. Проявляем настоящее колдунство и собираем воедино всю свою ведьминскую сущность, чтобы обрадовать свою получательницу. Творим, мастерим.
V. Подарок:
- не более полутора рукоделочек на тему Хэллоуина или вообще любого колдовства, одна из них обязательно с вышивкой;
- открытка с тайным колдовским посланием (тоже может быть рукодельной!);
- что-то вкусненькое и заговорённое (вкусы у всех разные, кому шоколадку, кому кальмары сушеные).
Дополнением могут быть лишь предметы, являющиеся неотъемлимой частью самой рукоделки: если это чехольчик для метлы - то метла (чтобы по размеру потом не искать), если это саше-то наполненное дурманом каким-нибудь и т.д. Отказываемся от покупных предметов окромя вышеперечисленного.
Примечания:
1. Подарочек должен быть строго тематическим, юморным, оригинальным (по возможности, конечно!).
2. За нарушение численного состава подарка участница будет наказана путем наложения отворотного от вышивки заклинания!!!
Пы.Сы. Вообще, все тут девочки взрослые и понимают, что даже пунктом 2 запретить ничего нельзя, если вот сильно припрет и хочется-прихочется положить еще вот этого сушёного паука или коробочку в форме скелетика, то лучше положить его открыто, чем прятаться в кустах. Ну, а заклинание всего на полгода, не навсегда, так что думайте-решайте сами!
3. Про детей решено: всё только себе любимой! Как сказала Моргана ле Фай: "У настоящих ведьмов детей нет!" (с).

VI. Как только ваш подарочек будет готов, запрашиваем у Марши адрес получателя. Только здесь узнаем, кому всё это мы готовили и радуемся друг за друга!

VII. Сроки:
предварительный шабаш до 5 сентября;
получение имен - 6 сентября;
готовность подарка - 6 октября;
отсылка подарка - как можно скорее.
ВНИМАНИЕ !
Все подарки должны быть доставлены по адресу до Хэллоуина - 31 октября. Это очень важно, поэтому тщательно обдумываем свои возможности и способности!

VIII. Выкладывание хвастов решено провести на Великом Шабаше в день 31 октября с плавным перетеканием в пиршество по поводу Хэллоуина. Хвастовство будет общим, в одном паспорте. Для подстраховки перед отправкой все участницы присылают свои фотографии помощнице Марше.
ПРАВИЛА
Наши участницы, рукодельницы, волшебницы, да и просто красавицы:
1. Профессорша Снейпша
2. Кики, ведьмина служба доставки
3. Прекрасная Брунгильда
4. Гермиона Грейнджер
5. Генгема
6. Гибона
7. Кума Тыквочка
8. Онучкина
9. Русалка за пяльцами
10.Говорящая с призраками
11.Вейла
12.На метле
13.Тринадцатая фея
14.Кикимора
15.Моргана ле Фей
16.Троллиха разнообразная
17.Такая же
18.Алиса
УЧАСТНИЦЫ
Девочки, трудно отследить, кто кому не ответил. Как считаете, обязательно мне копировать неотвеченные сообщения?
Попробую еще раз в цвете
Свою подарку я позвать!
А если не придет сейчас она
Пойду я снова колдовать!!!
***Моргана ле Фей *
перенесла сюда
привет!!!рада тебя увидеть...я в такую игру пока неиграю..все с кем могу играть в такие игры исчо не прибыли в родные пенаты.сидят где-то,в загородных избушках и веселятся на свежем воздухе...а я все жду и жду ну когда ж!!!!
ой что рукоделю....а с какой тьфу-тьфу скоростью!!!!почти половину нарукоделила. я на след неделе буду в командировке,опыт поеду перенимать иногородний,так что в паутинку буду выходить вечерами,не переживай.
хреновуушкии..ууууууууу...хочуууууу молочнуе.. с орешком от одного изверга-производителя...таки вкуснючиииииии.
как бы тебе вдохновения наколдовать-то????руками машу-вдохновение ворожу!!
ты скажи ты летом уже вылетала в свободный полет(отпуск)
***колдовское волшебство для Брунгил
Сидит ведьма, корпит над тканями, вся нитками обмоталась. Отправила меня развлекать тебя. Жду встречи, заинтригован настроением твоим сегодняшним да образом.
Мухоморы любишь?
***Лепрекон для 13-й Феи
Вейся пар в ночь, в ночь,
Улетай прочь, прочь!
Не забудь
Вернуть
Потерявших путь.
Эй, презент, где ты?
Не плутай в ночи
Прилетай скорей,
Жду тебя у дверей!
Позвони
Динь-динь
Заходи.
Аминь.
***Кики, служба доставки
ОНУЧКИНА!
Я достаточно громко кричу?
***ПодарочеГ-неотдарочеГ Онучкиной
представляююю.
ты вообще из каких краев будешь???
какие ингредиенты тебе необходимы для колдовства???
тыквенный сюр для Говорящей
Русалочка моя чешучато-перламутровая! Приплывай скорее! Я тебе про флаги расскажу! Вот када ты черенький флажок увидишь, то беги оттель со всех ног хвостов! энто людишки злобные, будут глумицца над бедной русалочкой!!!
А исчо какие флажочки проплывают?
Русалки затеи для волшебные
Работа стоит )))
Йахху, сестра! Ты не думай чего, я не ругаюсь, йахху - это почти по-японски привет.

Внушительный мешочек, ты его для обороны чтоль использовать будешь?

У меня была мысль сделать что-нибудь вроде такого
,
не пойдет тебе? Мешочек плотный делать? А ключи ли там у тебя, или, как у Шерлока Холмса, связка отмычек? Небось острые все, точеные... )))

Пытаюсь понять про права... Для них нужна именно обложка, т.е. нечто, сложенное пополам? Как на паспорт?
На метле, дорогая, ты где, ау!!!
чей-та сёдня ночью и нету никаво! спят ведьмушки, спят голубушки... али при лучинке глазоньки сваи портют - колдовство колдують...
ГЕРМИОНА!!!!!!!
Я тут, опять скучаю!
Вчера тосковала о тебе, о наших разговорах, сама не заметила как 1/4 рукоделки на колдовала!
если так пойдет, то я тебе в конце сентября все отправлю :)
слушай, а каких шоколадных лягушек ты любишь? черных, коричневых или белых? и как они в коробке должны быть - в виде много-маленьких-жабок или одна большая лягуха?
ты на выходных колдуешь чаво?
Колдану сюда свое сообщение для пролетающей мимо подруги моей

вроде за ночь сама сообразила
В новом ВК мешочки всяческие нарисованы и осенило меня, что вставные глазья мои в торбе заплечной без присмотра валяются. Ни чехла на них у меня нет, ни футляра. А в журнале мешки все без подкладки. Хотела с тобой посоветоваться как подкладку присобачить, потому как два таких мешка мне понадобится. Один для глазьев вставных, а другой для браслетов. Ленивая я стала, ночью никак уснуть не могу, а утром глаза разлепить не получается. Приспособилась с вечера красоту всю в торбу заплечную бросать и когда в ступу свою залезаю у очередного дуба-колдуна всю красоту драгоценную напяливаю . А глазья запасные в торбе валяются и не просто валяются, а в морскую воду для сохранности помещены. Мучать сомненья стали, а как морская вода из футляра выскочет, то ксивы все мои пострадать могут, а чехол с подкладкой уберег бы добро мое.
Соображения мои такие - надо еще один мешок шить и внутрь первого сувать и все это вместе сшивать. И тогда веревку завязывающую можно между двумя мешками запихивать. Осталось машинку строчащую достать и пыль сдунуть. Если у тебя ссыль какая завалялась на мастер-класс для тех о кого одна рука левая, а другая "такая же", ты уж пошли свою совушку с ссылью в мою сторону.

Есть у тебя соображения на этот счет? Или ссыль волшебную из зверя своего извлекаешь?
Такая же
Ночь прошла, исчезли звёзды,
Кот в окошке ловит грёзы,
Дождь в окно стучится робко,
Нить с иголкой дружит ловко,
А Моргана неспокойна ,
Так как снова одинока...
Ах, диффчонки, не грустите,
Чай на кухне травяной,
Вы на небо поглядите,
Светит лучик золотой!
Будет солнце, будет лето
Хоть короткое, но наше,
Бабье лето, и с браслетом
В низком солнце все мы краше!
Кума Тыквочка для Русалки и Морганы
Я не пойму, если пятница не 13-е, то и шабаша не будет? Где все?
Кики, служба доставки
ГИБОНУШКА-радость моя давай определяться, чего душеньке угодно, чего хотим чего желаем, что по ночам снится??? Мне все интересно, закидай меня информацией. Какая хэллуинская нечесть тебе больше по душе? Каких может травок не хватает для приготовления кул.шедевров для твоего колдуна?? Каких шоколадных лягух предпочитаете? Короче жду...жду....душечка!
Нужна помощь!
Отправила колдунья злая меня нити искать хранцуские. Номера 422 и 3863 не нашел я, чем каргу старую обмануть, какие нити ей подсунуть чтобы не заметила? Что за цвета в сих цифрах замурованы и какие из хранцуских похожие, может есть средь нас картографы, кто подскажет мне как ведьму обмануть да живым остаться.
С меня клевер на удачу естественно.
Рифмоплетов есть средь нас
Вижу я не в первый раз
Можем все зарифмовать
Если что - к чертям послать.

Перефразирую древнейший слог
Кто к нам с мечом -
Того стихом собьем мы с ног.
А-у-у!
Деффки! Все за травой подались чо ли?
Такая же
Тролюшка аууууу, ты куда пропала? Как у тебя дела?
колдовство для Тролихи
Как ты, дороХая моя? Ступа тебя не подводит? Зверь лохматый интернет кажет? Или бунтуют в краях твоих бури магнитные и всех с пути истинного сбивают? Присмотрела я тебе кошака черного с глазом зеленым, пойдет? Али ты другие расцветки уважаешь?
Oнучкинина
Кумушка моя Тыквочка! Прости, пропала я!!! Все в делах, все в заботах. Вчера болталась по всяким ведьминским делам. Сегодня на кухне колдовала. Пыталась пироги испечь. Прознали про то друзья, в гости пришли. Но не просто пирожков отведать, а и помочь по хозяйству. Пельмешки они замутили и была я у них на подхвате. Вот мы в 8 рук, как осьминог, быстро с этим делом справились. После чего отведали даров лесных. Я их мухоморчиками свеже приготовленными потчевала, да пирогами с волчьей ягодой. Они с собой зелья занраничного шипучего принесли, Martini Asti зовется. Посидели душевно, много козней придумали, о нашем рукодельном поболакали. Она тоже на игле сидит, так что тем у нас общих много. Да ты, может, тоже ее знаешь, она тут бывает у нас на Еве, но больше наскоками. Имя не раскрою, а то вся конспирация к черту в гости ;-)
Скучаю по вам :-). Только что пришли с мужем из ресторана объевшись рыбой и шоколадным десертом. Надо возвращаться на Родину и просить у вас подруженьки травы похудательной и ротозакрывательной :-)
Вот какая я - весь триумф тебе сорвала, да еще и вылета твоего не заметила! Ты на меня не серчай сильно, я это со слепу
Рукоделие моё иногда выбивается из сил, приходится ему тогда вдохновения ловить из сети волшебной и метлой подгонять Вот вчера кусочек вдохновляющий выловила, сегодня ниточки подбирала, осталось выбрать основу - ткань или потвёрже чего.

Так ночь же на дворе. А ночью и кошечки серые :). Можно и не заметить. Главное, чтоб лбами не столкнулись :).
Да ладнО!? Как у такой великолепной ведьмы могут быть заминки?! Хотя! И великолепным ведьмам нужен отдых :).
Бери потверже. Твердое всегда в хозяйстве пригодится :).
А тебе что? мягкое ли твердое? Я тут творю одну такую вещь. Сама даже не знаю, что получится. Одно утешает - есть немного времени! Как к тыквам относишься? Кашу любишь с тыквой?
:)
Алисочкаааа, ты тута?
Миелофон для Алисы
Сестра На метле! Я приступила к исполнению своего долга )))

Кики, служба доставки
Драсти, уважаемая! Как оно ваше ничегосебе? Как выходные? Я вот все дни на метле окрестности прошаривала, погодой любовалася, тока вот до окна етого чудодейственного дошла, чтобы весточку тебе оставить! Оставляю. Сурприз твойный еще не начала, мечуся от одого к другому, никак порешить не могу, чевоже выбрать и чемже тебя порадовать, уважаемая.
На сём откланиваюся, пошла лягух назавтрева для готовки вымачивать.
тыква Профессорши Снейпши
Привет, кудесница! Кудесишь уже свой подарок заветный? Я вот потихохоньку начала, чего-то в выходные прохлаждалась, ни крестика не наколдовала вообще. А ты у нас дамочка заграничная или местного рОзливу? Это шоб я сориентировалася по срокам.
Генгемочка Генгемулешная!!!
Ведьмушки! Я вот что думаю про общий паспорт. Да не нужен он нам, вот честно! Аргументирую. Если создавать новый, так там лимит по кол-ву фотографий, что нам не айс. Второе. Лишний гемор для Наташи Марши (хотя, могу и я, конечно, пораньше всех раскрыть). Вот что я предлагаю. Сделаем ближе к 31-му числу у себя в паспортах отдельные папки, туда фото своих творений и фото подарка. И 31 числа выложим ссылки в одном общем топе. Так и общаться будет удобнее, под каждым постом будем писать друг дружке восхищения и все такое. Пишите, кто что думает по этому поводу.
Если большинство согласится, то предлагаю с 30 до 31окт (до обеда) кинуть мне ссылочки на свои папки, а я ближе к вечеру сделаю новый хвастушечный топ и по порядку всем одновременно выложу ссылочки.
ВОПРОС. А подарки только почтой отправляем? Или из рук в руки тоже можно?
Дорогая! Сегодня ночью:-) закончила вышивать для подарок. Прости за то,что много не пообщались, а завтра вообще улетаю на заграничный шабаш и буду до октября без связи. В октябре проявлюсь и договоримся как передать подарочек.
для Кики служба доставки
Здравствуй, Царица!
Новости мои замечательные - видел я колдовство тебе предназначенное, краааасиво очень получается. Прошу колдунью свою и от меня разрешить узор выткать, на удачу. Пока ерепенится, говорит, что все места под свои узоры распланировала.
Какие новости у тебя? Какое настроение ?
Генгемочка, хрювет! Начала котейку я пошивать, а он сопротивляется, говорит, не хочу в рамочку и все такое. Так что буду думать, куда его впихнуть, как его пристроит для тебя. Или тебе все-таки лучше в рамочку на подставочку? Тогда я етого распорю, а другого нарукоделю, который согласным будет.
Хохма дня: залетела сегодня в рукодельный магаз, поинтересоваться что-нибудь есть интересненькое на Хэллуин, посмотрели на меня как на идиотку и судорожно стали вспоминать когда же этот праздник. После бурного обсуждения дня 31 окт. на меня еще более странно смотрели и предложили вылепить из глины тыкву! Так что деффочки сплошной креатив и полет фантазии!!!
Привет! Я пропадаю тут немного , но пользуюсь тем что ты на огородах. Как у тебя огородно- болотные -настроение- душевные дела? Ты уже начала готовить тыкву волшебную?
Кикиморка болотная
Вопрос-предложение
Скоро начну раздавать адреса, хочу спросить всех. Стоит ли настоящий ник получательницы на еве озвучивать? Некоторых можно вычислить по адресу в паспорте, но не всех.
Не укладываюсь я в 1,5 :( и чуть-чуть :(. Что делать?
Дорогие мои ведьмочки! Что делать? Неужели лишат меня вышивки после этого праздника? Неужели отнимут норку хомяка? Неужели все ниточки превратятся в солому окрашенную?
Гибона
Похвастаюсь мелким колдуном)))) Тренируется :) http://eva.ru/R85GS
Коктейль «Призрак на кладбище»

1 порция
2 унции черной водки
2 унции белого крем-какао (White Creme de Cacao)
1 шарик ванильного мороженого
вместе с коктейлем подавать мускатный орех

Отдельно смешайте черную водку и белый крем-какао. Возьмите стакан хайболл и положите в него шарик ванильного мороженого. Медленно вылейте смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым. Тут же выпить и заесть мускатным орехом.

Надо уже готовиться!
привет!!!
Жаль что мылом у тебя не срослось-очень прикольная процедурка. а главное мини сувенирчики просто ,быстро и необычно.
Декупаж это наамного сложнее.я летала на курсы .и то только на азы.теперь надо оттачивать прием волшебной палочки-Приклей салфетку ровно.пака не очень получается.но во всям как говорицца нужен опыт,а его не пропьешь.
а ты на слет когда идешь?а на выставку??
Волшебство колдовское для Брунгильдо
Гермионочка, что-то ты затихла, хорошая моя, как там у тебя заканчивается рабочая неделя? выходные ужО спланировала?
спешу сказать, что одна рукоделочка готова. прикольная штуковина получилась. Половинку осваиваю. только сложность - не могу распечатать что-то схемку, вот шью с компУтера, благо, что схема небольшая.
Поздравите меня!!!!!!!!!! У моей младшей ведьмочки закончилась основная адаптация в саду!!!!!!! Она теперь с радостью идет в группу, рассказывает что там было. УРААААААААА! :) Как это приятно :), что ребенок достаточно быстро понял, что мама не бросает его и придет обязательно за ним в садик! :):):):):)
!!!!!!
Привет.
Я вчера ходила в местную лавку. Там так много всего интересного! Я была приятно удивлена. А сколько всяких нужностей!
Как у тебя дела? Выходные где планируешь? На выездной фазенде, зелья новые пробовать варить или на шабаш поедешь?
Моргана ле Фей
Котлетки Паучок! (А то некоторые закусочки хотели!)
Ингредиенты:
500 г фарша (свинина-говядина)
1 маленькая луковичка
3-4 кусочка черствой булочки
соль
1 яйцо
100 г плавленого сыра
зелень
Способ приготовления:
Булочку размолоть на мясорубку или в блендере, чтобы получились сухарики.
К фаршу добавить измельченную луковицу (мясорубка или блендер), 6 ст.л. сухариков, тертый сырок, мелко рубленную зелень, яйцо, хорошо размешать. Сформировать круглые котлетки, обвалять их в остатках сухарей, выложить на противень, запекать в духовке 200 С около 25-30 минут (у меня они были маленькие по размеру).
Взрослые могут уже угощаться, ну а для маленьких капризуль готовим сказочную тарелочку, делаем паутинку из макарошек или картофельного пюре (через шприц), в центр высаживаем нашего паучка, делаем глазки и ротик из сметаны, ножки из стеблей укропа (петрушки, зеленого лука). Такой паук на Хэллоуин прекрасно украсит Ваш стол!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ,хде же вы ведьмочки???????УУУУУУУУУУУУ
Даже повыть-попугать не с кем.....ууууууууу
Кикимора Болотная
Генгемуся, приветики! Как твоё ничего себе? Как рукодельности твои? Укладываешься в полторы штуки? А скажи мне, из вкуснятин тебя что больше привлекает?
Новости для дорогой Кумы Тыквочки :-)
Я уже твой портрет закончила, над своим тружусь. Мой-то будет не совсем мой, а как бы одно из воплощений :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения