498

НОЧЬ всех пустых - шабаш 3

С переездом всех! Колдуем свои колдунства теперь в новом топе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С переездом всех! Колдуем свои колдунства теперь в новом топе.
"Ночь всех пустых" - это новая сюрпризная блиц-игра с конкретным тематическим направлением - праздник Хэллоуин.

Немного о названии нашей блиц-игры/
Halloweens - канун Дня всех святых. Само слово происходит от шотландского All Hallows Day. Терри Пратчетт в книгах из серии "Плоский мир" обыгрывает слово hallows как fallows, что значит «поле под парами, пустое». Наши переводчики по аналогии с днем всех святых назвали All Fallows Night (по-английски) Ночью всех пустых.
о нас
Cозыв на шабаш тут http://eva.ru/topic/71/2745733.htm
Шабаш 1 тут http://eva.ru/topic/71/2749199.htm
Шабаш 2 тут http://eva.ru/topic/71/2751630.htm
Предыдущие топы
ПРАВИЛА
I. Выбираем себе секретное ведьминское имя и НИКОМУ себя не раскрываем. Было бы очень здорово, если бы у каждой оказался второй евский паспорт, иначе в топах при общении будет трудно распознать, кто подарок, кто получатель.
Примечание: раздвоение или растроение личностей совершенно не возбраняется!

II. При открытии предварительного шабаша смело записываемся в список. Отправляем помощнице в колдовском колпаке Марше на адрес jerboa@volny.cz сообщение с темой "Ночь всех пустых-ведьминское имя" следующие сведения:
1. ник на Еве, ссылка на паспорт;
2. ведьминское имя, ссылка на паспорт (если есть);
3. свой почтовый адрес и ФИО;
4. дополнительные контакты: номер сотового телефона, скайп и т.д.;
5. свои желания-нежелания (например, нравятся тыковки, скелетики, не нравятся черные кошки).

III. Далее составляется цепочка и производится рассылка имен.
Даритель получает только "секретное" имя своей получательницы.

IV. Общаемся, стараясь по максимуму шифроваться. Проявляем настоящее колдунство и собираем воедино всю свою ведьминскую сущность, чтобы обрадовать свою получательницу. Творим, мастерим.
V. Подарок:
- не более полутора рукоделочек на тему Хэллоуина или вообще любого колдовства, одна из них обязательно с вышивкой;
- открытка с тайным колдовским посланием (тоже может быть рукодельной!);
- что-то вкусненькое и заговорённое (вкусы у всех разные, кому шоколадку, кому кальмары сушеные).
Дополнением могут быть лишь предметы, являющиеся неотъемлимой частью самой рукоделки: если это чехольчик для метлы - то метла (чтобы по размеру потом не искать), если это саше-то наполненное дурманом каким-нибудь и т.д. Отказываемся от покупных предметов окромя вышеперечисленного.
Примечания:
1. Подарочек должен быть строго тематическим, юморным, оригинальным (по возможности, конечно!).
2. За нарушение численного состава подарка участница будет наказана путем наложения отворотного от вышивки заклинания!!!
Пы.Сы. Вообще, все тут девочки взрослые и понимают, что даже пунктом 2 запретить ничего нельзя, если вот сильно припрет и хочется-прихочется положить еще вот этого сушёного паука или коробочку в форме скелетика, то лучше положить его открыто, чем прятаться в кустах. Ну, а заклинание всего на полгода, не навсегда, так что думайте-решайте сами!
3. Про детей решено: всё только себе любимой! Как сказала Моргана ле Фай: "У настоящих ведьмов детей нет!" (с).

VI. Как только ваш подарочек будет готов, запрашиваем у Марши адрес получателя. Только здесь узнаем, кому всё это мы готовили и радуемся друг за друга!

VII. Сроки:
предварительный шабаш до 5 сентября;
получение имен - 6 сентября;
готовность подарка - 6 октября;
отсылка подарка - как можно скорее.
ВНИМАНИЕ !
Все подарки должны быть доставлены по адресу до Хэллоуина - 31 октября. Это очень важно, поэтому тщательно обдумываем свои возможности и способности!

VIII. Выкладывание хвастов решено провести на Великом Шабаше в день 31 октября с плавным перетеканием в пиршество по поводу Хэллоуина. Хвастовство будет общим, в одном паспорте. Для подстраховки перед отправкой все участницы присылают свои фотографии помощнице Марше.
ПРАВИЛА
Наши участницы, рукодельницы, волшебницы, да и просто красавицы:
1. Профессорша Снейпша
2. Кики, ведьмина служба доставки
3. Прекрасная Брунгильда
4. Гермиона Грейнджер
5. Генгема
6. Гибона
7. Кума Тыквочка
8. Онучкина
9. Русалка за пяльцами
10.Говорящая с призраками
11.Вейла
12.На метле
13.Тринадцатая фея
14.Кикимора
15.Моргана ле Фей
16.Троллиха разнообразная
17.Такая же
18.Алиса
Ведьмушки-рукодельницы
Я вниз перебралась - а то там и заблудиться можно!
Ну вопчем положимся на волю стихий - что будет, то будет! Ну и будем посылать заклинания позволяющие преодолевать всевозможные перпятствия!
И должна сказать тебе комплимент - ты замаскирована классно!!!
Затейница Русалкина
Куда-то ты, уважаемая запропала, ужо который день нетути тебя туточки.
Белого??? Ну, вообще не наш цвет, канеш, но ежели желаете, уважаемая, пусть будет белое. Соль, мел, бумага? Али чего поэкзотичнее желаете?
Про выходы с чертиком - это я помню, мы постоянно ходили, праздники разные отмечали. Мне вот лично было удобнее так, чем дома готовить и принимать гостей, когда вокруг ноги вьется, потом раскидывается все вокруг, потом убирать все это приходилось. А ежели и у гостей чертики имелись, так вообще однозначно - на нейтральных территориях.
посыльная профессорская
Ты пауков совсем не перевариваешь? Может одного как приправу в сюжет включу? Или у тебя совсем на них несварение?
Oнучкинина
Ведьмулечки, вопросец назрел! тут многие собираются на встречу, возникает сразу вопрос. А подарочки свои стоит туда приносить или нет? С одной стороны, хорошая возможность, не фат, что потом получится еще раз встретиться. И все равно при отправке и получении будешь знать, кому и от кого. НО: тогда нарушим уговор хвастать одновременно 31-го октября, ведь невозможно получить подарок и никому его не показать. Да и живьем всегда интереснее посмотреть, что кому и от кого, жалко упускать такой шанс (например, мне вот вообще сильно обидно будет, если я, конечно, решусь приехать). Ну так что? Какие ваши предложения по этому поводу?
Варианта 2:
1. Ничего никому не показывать, а уж если подарили, то и самой не смотреть, только дома. А кому щас легко? Придется потерпеть!
2. А у нас свобода, поэтому покажем-посмотрим, но никому больше не расскажем, все равно не все смогут там присутствовать. А 31-го снова будем хвастать как в первый раз.
Предлагаю перекличку. Кто пойдет на встречу и готов там оподарить или быть оподариваемым. Ниже могут ответить желающие. Может кто на встречу пойдет, а подарок еще не готов и не захочет рассекретиться.
Ура!у меня все срослось!!!!в смысле сошлось.Я просто еще и пошла с другого конца и они встретились!!!
Просто открою секретик-шью на черной равномерке,поэтому и сбиваюсь часто.
как у тебя дела?как твоя вышивка продвигается?????
тыкв сюр для Говорящей с призраками
Лепрекончик мой чудный! Сочтешь ли за честь испить со мной чарку за знакомство на встрече рукодельниц? Очень надеюсь, что ты из московских будешь! :)
посмотрите какую интересную безделушку на нашу тему нашла http://1.bp.blogspot.com/_EkReyZZwRII/TMRmktFs1ZI/AAAAAAAAD5w/sFe51pMYCeE/s400/_DSC5073.jpg
и еще любителям Хауса http://www.nastene.org/images/halloween/nastene_hl0016.jpg
Всем привет кто меня потерял!!!! Выходные выдались очень активные и плодотворные! Мой подарочек практически готов, на следующей недельке буду просить адресок и отправлять!!! Буга-га...
Генгемочка! Прочитала, что на выставку идешь, молодец! Я бы тоже бы пришла бы если бы да кабы бы. Но ты не переживай, я успею! :) А ты сразу оподаривать свою получательницу будешь, успеваешь по срокам?
Тыква для Генгемочки!
Ну я первая похвастаюсь... хотя особо нечем!
Я отправила Русалочке моей ненаглядненькой подарунчик!!! исчо в субботу!
Стихии против нас, но я надеюсь, что Стрибог дунет в нужную сторону и утлая коробочка долетит до куда следует!
Волшебство для Русалки
Тролюшка привет, как дела? Как начальник, не зверствует? Рукоделочка продвигается. А еще я сегодня тебе маленький ведьминский призент купила.
для Тролюшки
Ах, где же?! где же ты, мой друг колдовской?! *вскинула руку ко лбу, закатила глаза. Вот я пришла,вся такая чудо в перьях, а тебя нет как нет! Неужто не дождалси меня, ушел...? *делает выразительные метательные движения корпусом из стороны в сторону с вытягиванием шеи и подниманием подбородка, потом понимает, что никого вокруг нет, смахивает слезы платком и медленно бредет обратно...
Я опять пропала совсем совсем. Заболелела я что то сильно очень. У меня такое два раза в год происходит ( при смене погоды) . Колдовство потихоньку продвигается- и даже смешное выходит( хотя что это будет я до сих пор не поняла) , это все зависит от травок которые будут добавленны. Ты прости меня что я такая сейчас не общительная, но сильно устаю очень от этой болячки. Как твои дела?
Кикиморке болотной
вот не знаю правда или нет, но мне приснилась моя дарительница - ведьмочка!!! Так интересно правда или игра воображения :)
Может конкурс объявить :-) ?
Я перечислю все придуманные ники отдельными сообщениями, а участники шабаша или просто проходящие мимо, могут анонимно или под своим именем (все равно никто кроме меня точно не знает "ху из ху" и кто участвует) предлагать варианты, кто скрывается под какой личиной :-). Победитель "Угадайки" будет объявлен только в Хэллоуин. Приз - каждая из участниц пошлет победителю заклятие на сверхбыстрое окончание всех долгостроев :-)
Алиса
УГАДАЙКА
Такая же
УГАДАЙКА
Троллиха разнообразная
УГАДАЙКА
Моргана ле Фей
УГАДАЙКА
Кикимора
УГАДАЙКА
Тринадцатая фея
УГАДАЙКА
На метле
УГАДАЙКА
Вейла
УГАДАЙКА
Говорящая с призраками
УГАДАЙКА
Русалка за пяльцами
УГАДАЙКА
Онучкина
УГАДАЙКА
Кума Тыквочка
УГАДАЙКА
Гибона
УГАДАЙКА
Генгема
УГАДАЙКА
Гермиона Грейнджер
УГАДАЙКА
Прекрасная Брунгильда
УГАДАЙКА
Кики, ведьмина служба доставки
УГАДАЙКА
Профессорша Снейпша
УГАДАЙКА
Алиса, я опять тут - я вернулась! А ты путешествуешь часто? и Вообще - на метле предпочитаешь или как?
Алисин миелофон
а я совсем никого не угадала!
anonimus
Кумушка-а-а-а!!! У вас на бахче урожай собирают и тебя собрали-забрали-спрятали??? Сообщаю. Все портреты готовы, наполнитель для штучки приобретен. Осталось все вместе как-то соединить. Вот с ентим бяда, ох бяда!!! А поначалу все так складно получалося. Попробую завтра собрать енту головоломку, сфоткать и выпросить номерок заветный ;-)
Ведьмушки! осталось 2 недели до рассылки! напишите, пожалуйста, у кого как дела обстоят, на каком этапе находитесь! Если какие трудности, не стесняйтесь, обращайтесь! :)
Никто меня не ищет, никому я не нужна :) это ж только муж у меня такой зловредный, а сама я - хорооошая :) (ну за редким исключением))
Где же мой подарочек бегает, чем занимается? :)
Смотрите, какую красавишну нашла :)

И шабаш наш в полном разгаре :)

Кики, служба доставки
Волшебница моя, куда ты пропала, выходи, не бойся, поболтаем, гляди и время проведем.
Ведьмули,тут такая мысль нагрянула мне вчера..
Хотите верьте, хотите нет..Я тут вся така в драйве от деланья подарка,очень процесс захватил..поняла одну простую мысль!!а мне за эту радость тоже подарок положен!!У меня совсем из головы выскочило это!!!Так понравилась вся эта затея!!!В смысле сама затея уже идет как подарок!!
Лена(eny)спасибо тебе!!
Вейла
A кто из нашей нечисти на ФР в пятницу будет? Может возле стенда Евы будет шанс кому-нибудь с кем-нибудь пересечься?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения