47

Икона - бисер или крестик?

Добрый день, рукодельницы...
Требуется помощь. Загорелась я тут вышить икону (какую?) и возник вопрос - бисером красивше, конечно, мне кажется, но бисером никогда в жизни не вышивала.
Какую икону выбрать для начала? Лицо и руки уже напечатаны, то есть их не вышивают?
Какие фирмы производят хорошие, качественные наборы? (подбором не умею)
Огромное спасибо за советы заранее!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, рукодельницы...
Требуется помощь. Загорелась я тут вышить икону (какую?) и возник вопрос - бисером красивше, конечно, мне кажется, но бисером никогда в жизни не вышивала.
Какую икону выбрать для начала? Лицо и руки уже напечатаны, то есть их не вышивают?
Какие фирмы производят хорошие, качественные наборы? (подбором не умею)
Огромное спасибо за советы заранее!!!
я вышиваю иконы только бисером, т.е. в моем понимании ИМХОнном, я вышиваю не саму икону (на что у меня, считаю, права нет), а оклад к ней. После окончания и обрамления отношу в церковь освятить. Самая любимая - Казанская. Вышилась на одном дыхании. Пришлось подарить...
Очень нравятся Стоянки иконы, но вышивать не буду (по причине "лика и рук") бисерные не нравятся просто. Поэтому просто любуюсь если кто-то вышивает.
И я вышивала Кроше "Радуга бисера". После крестика тоже боялась за бисер браться, а оказалось намного проще. Зато результат потрясает. Ни одно фото не может передать настоящего блеска бисера! Только бисер, и только набор.
Тоже выскажусь ) Вышила ризы (вообще то это так называется) к двум иконам Кроше и к одной от "Вышиваем бисером". Про Кроше ничего добавить не могу, все уже сказали, скажу про "Вышиваем бисером". Взяла набор "Мученица Валентина" для мамы. Ткань - что-то типа атласа с пропиткой, рисунок яркий и четкий, подбор бисера понравился. Вышивать на такой ткани показалось труднее, поскольку не получалось ровно натянуть на рамку. И не хватило бисера двух цветов, благо были в запасе. Результат понравился. Маман выпала под стол )) Взяла другой набор этого же производителя на льне, развернула и не легло на душу никак. Показалось, что качество печати не очень. Поменяла на Крошевский. Вот загорелось теперь - хочу взглянуть на наборы от "Русская исскусница", очень красивые разработки у них. Если кто вышивал, скажите, как там??
Мне, например, наряду с Кроше нравится и Русская искусница, качество хорошее, посмотрите у меня в паспорте пару работ. Вышивать крестиком не решусь по-причинам описанным выше.
Моя первая вышитая икона, бисерная. Богородица Леушинская. Вышивалась по набору фирмы Кроше. Процесс мне очень понравился, буду продолжать, т.к. мама просила вышить ей икону, да и не только поэтому.
http://eva.ru/house-and-hobby/photorooms/8/5758823.htm
Я вышила две бисером Кроше- ИМХО если и шить, то только бисером, в реале такая красота получается-не передать!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения