40

Отечественные производители

Понимаю, что тема уже обмусоливалась стописят раз, но время-то идет, и производители меняются, появляются новые, меняются наборы...
Начну издалека) у меня свекровь время от времени вышивает. Вышивает долго и редко, но в общем случается)) но она женщина уже пожилая, поэтому деменшенз на 18 канве ей ну никак не протянуть. Поэтому я дополнительно покупала ей 11 и она шила на ней, получалось, кстати, совсем неплохо.
И вот сейчас она снова воспылала желанием что-нибудь вышить. Я поняла, что нужен набор, к которому можно будет легко докупить еще ниток или еще один такой набор, потому что вышивать она по-прежнему будет на 11 Аиде в три нити. Плюс надо чтобы схема была понятная. Плюс чтоб красиво было)
И вот я стала искать что-то из отечественных ( российских и украинских) производителей, и была приятно поражена Алисой) на данный момент она мой фаворит) на мой взгляд, даже превосходит некоторых иностранных производителей. Еще приглянулась Панна схемой и материалами, но дизайны немного лубочные, Млодецкая оригинальна конечно, но сильно на любителя, особенно когда речь о свекровях) Риолис либо с шерстью, либо неоправданно дорогой с нитками Анкор, которые еще не везде купишь.
А вам кто из наших производителей нравится? Может, посоветуете что-то под мои запросы, наверняка я что-то упустила из своего поля зрения.
З.ы. Сама вышиваю лет пять, с перерывами, когда только начинала, накупила себе кучу наборов, теперь у меня залежи-долгострои, поэтому давно уже новинки не отсматривала и не покупала, вот только недавно один раз за пару лет согрешила)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема уже обмусоливалась стописят раз, но время-то идет, и производители меняются, появляются новые, меняются наборы...
Начну издалека) у меня свекровь время от времени вышивает. Вышивает долго и редко, но в общем случается)) но она женщина уже пожилая, поэтому деменшенз на 18 канве ей ну никак не протянуть. Поэтому я дополнительно покупала ей 11 и она шила на ней, получалось, кстати, совсем неплохо.
И вот сейчас она снова воспылала желанием что-нибудь вышить. Я поняла, что нужен набор, к которому можно будет легко докупить еще ниток или еще один такой набор, потому что вышивать она по-прежнему будет на 11 Аиде в три нити. Плюс надо чтобы схема была понятная. Плюс чтоб красиво было)
И вот я стала искать что-то из отечественных ( российских и украинских) производителей, и была приятно поражена Алисой) на данный момент она мой фаворит) на мой взгляд, даже превосходит некоторых иностранных производителей. Еще приглянулась Панна схемой и материалами, но дизайны немного лубочные, Млодецкая оригинальна конечно, но сильно на любителя, особенно когда речь о свекровях) Риолис либо с шерстью, либо неоправданно дорогой с нитками Анкор, которые еще не везде купишь.
А вам кто из наших производителей нравится? Может, посоветуете что-то под мои запросы, наверняка я что-то упустила из своего поля зрения.
З.ы. Сама вышиваю лет пять, с перерывами, когда только начинала, накупила себе кучу наборов, теперь у меня залежи-долгострои, поэтому давно уже новинки не отсматривала и не покупала, вот только недавно один раз за пару лет согрешила)
У мужа тётя вышивала что придётся. тоже редко и долго:) Потом я купила ей несколько наборов Дим.... "И тут Остапа понесло" :) Она теперь вышивыет и вышивает, и только Дим. Решила сэкономить - купила что-то наше. Забросила - "не хочу, говорит, ерунда. Лучше подкоплю и куплю Дим:)"
Я покупала пару наборов себе - но в итоге меняла и канву и нитки:( Т.е. то, что понравилось, предполагалось шить шерстью, а мне неприятно их даже в руки брать.
я своей бабушке покупала наборы Риолис. Ей тоже дофига лет ;) 82 ;) к плохому зрению + артрит. Однако ж развлекается! Так вот, у риолиса, во-первых, есть наборы на 11 канве. Иногда вполне себе достойные, не Дим, но все же. Вот купила я ей парочку - Казанский собор в Питере и Лебедь. Причем второй мне нравился больше. Так вот его она вышивать не стала! Почему? потому что там близкие по цвету нитки, которые ей трудно было различить! И она все эти нитки пустила на другие работы, которые шьет подбором по совсем каким-то стремным журналам, которые и в руки-то взять страшно. И теперь она просит, если я буду ей еще покупать наборы, то пусть там будут контрастные цвета. Вот такая закавыка.
Может, начнете кидать в меня тапками, но вчера была в Питере и прикупила маме китайский... подделку вобщем. Цена - самая приемлемая - меньше 500 руб., качество канвы приличное, нитки нормальные, может чуть бледнее картинки, схема - цветная символьная.
Да что уж говорить - анкоровский домик 500 руб. стоил! Для бабушек самый вариант - и два набора можно прикупить.
Мама только в этом году вышивать начала, но уже не остановить. Алиса ей больше всего понравилась из-за схем, но и к Золотому Руно она уже привыкла, еще вышивала РТО тоже нормально.
Моя мама тоже начала вышивать, вместе с ней выбирали наборы в магазине и в интернете. Предпочтения Алиса (вне конкуренции - результат отличный, схемы крупные и нитки хорошие), РТО и Риолис. От Дима отказалась из-за обилия бэка и очень мелких схем и канвы. На НГ заказали вместе ей набор из новой коллекции Алисы "Синички и черешня", завтра заберу на почте :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения