40

перевод ниток Dimensions

Дорогие вышивальщицы! Нужен совет по поводу перевода ниток в наборах DIM в DMC. Это вообще возможно и на сколько будут отличаться цвета? Подскажите может кто переводил?
Пы.Сы. Есть электронные схемы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие вышивальщицы! Нужен совет по поводу перевода ниток в наборах DIM в DMC. Это вообще возможно и на сколько будут отличаться цвета? Подскажите может кто переводил?
Пы.Сы. Есть электронные схемы.
Я делала переводы в ДМС и Анкор. Стопроцетного попадания вы не добьетесь, всегда "чуть темнее (светлее, ярче, глуше ... тон)". И отличия с электронной картой перевода есть.
В своё время на сайте ДИМ была таблица перевода цветов в Анкор и ДМС. У меня она сохранена, могу выслать вечером. Однако и тогда сам ДИМ писал, что это соответствие - ближайшее, но не 100%. Таблица была на случай, если ниток в наборе не хватит. Потом, как я понимаю, ДИМ пошёл на то, чтобы досылать нитки, если их не хватит, но не давать возможность делать переподбор:)
Всем отправлю вечером, с ноута. По техническим причинам, до вечера с него связи нет.
я почти всегда шью Дим подбором, по моему получается не менее интересно, чем оригинал, к тому же цвета исходных картинок немного кричащие(( Иногда смешиваю 2 цвета, в любом случае подбор позволяет отнестись к вышивке более творчески, чем шить по купленному набору..
перевожу все нитки здесь http://round-robin.ru/color_table.html
всем отправила, встречайте:)
Назрел тост:)
Пусть в Новом году все цвета будут яркими и пусть всегда вместо одной радости к нам приходила пусть другая - но не хуже, а может и лучше!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения