48

Нужен совет - у мамы юбилей

Всем привет, давненько я не была здесь, что-то совсем работа умотала...
Всех с наступившим Новыйм годом и Рождеством, удачи и благополучия!
Очень надеюсь на вашу коллективную помощь
В этом году у мамы юбилей, 60 Есть идея подарить ей вышитую картину (вдобавок к основному подарку, полагаю, что это будет поездка в Италию)
Мама по зодиаку Лев, по году - Дракон, сейчас как раз ее год, но наборов вышивок драконов приличных не нашла (кроме Риолиса, всякие сложные наборы не в счет - я, считай, совершеннейший профан), пока на примете пара львов - гляньте, плз!
http://eva.ru/R44ER
что посоветуете?
может, есть какие приличные и не оч дорогие наборы с драконами, а главное - не очень сложные....???
Заранее всем большое спасибо!
постараюсь вновь влиться в ваши ряды!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, давненько я не была здесь, что-то совсем работа умотала...
Всех с наступившим Новыйм годом и Рождеством, удачи и благополучия!
Очень надеюсь на вашу коллективную помощь
В этом году у мамы юбилей, 60 Есть идея подарить ей вышитую картину (вдобавок к основному подарку, полагаю, что это будет поездка в Италию)
Мама по зодиаку Лев, по году - Дракон, сейчас как раз ее год, но наборов вышивок драконов приличных не нашла (кроме Риолиса, всякие сложные наборы не в счет - я, считай, совершеннейший профан), пока на примете пара львов - гляньте, плз!
http://eva.ru/R44ER
что посоветуете?
может, есть какие приличные и не оч дорогие наборы с драконами, а главное - не очень сложные....???
Заранее всем большое спасибо!
постараюсь вновь влиться в ваши ряды!
Честно говоря ни один ваш вариант не впечатлил). А не думали подарить ей поездку в Италию и вышить картину на эту же тему - Italian Vista Dimrnsions или что-то на ваш вкус других производителей. И ей бы картина была напоминанием о подаренном отдыхе.
Из львов (если вас не смущает, что их пара, хотя на ваших примерах парные львы), вот это первое, что приходит на ум: http://www.stitch.su/search.php
Если вас сложность не смущает и времени достаточно, то вариант хороший, имхо.
Если честно, то я, как мама, примерила ситуацию на себя. Исключительно мое мнение: меня ваш выбор тоже удивил. Но вы же Дочь, значит вам виднее.
Я бы больше склонилась к видам Италии, возвращение в путешествие - очень сентиментально даже..
Идея с драконом или львом мне странной не кажется (если они маме нравятся). Но драконы из паспорта - мне не особо. В смысле там где трое - это очень семейная фотка такая, папа-мама-я, кажется не в тему. Второй дракон, по-моему, вообще бисером вышивается, должен быть красивым, лучше фото в разы:) На синем фоне - хороший, но на любителя, вы маму лучше знаете. На чёрном фоне - ну очень восточный, опять же - если мама - любитель, то хорошо. С ромашкой кажется слишком детским для 60 лет.

Лев монохром, по-моему, скудно разработан. Но у Риолиса, кажись, был большой львиный профиль, с шикарной гривой. Постараюсь вечером поискать картинку.

Понятное дело, что всё сказанное - исключительно моё критическое мнение:), и в любом случае, исходить надо из маминых вкусов. У Терезы есть дракончики разные, они хлопотные, но можно взять небольшого и сделать, скажем, очешник или косметичку или кошелёк.
А вот "мамина чашка" на юбилей мне кажется ну очень банальной. А просто так - хороша:) Кстати, не так она и сложна, просто требует чуть больше внимания и хорошей натяжки, тогда всё можно очень динамично сделать, времени-то до июля-августа полно!:)
пока, видимо, начну с монохрома для разминки, может, в процессе решусь на что-то ...
Не знаю.... я Бабуле на 70летие в довесок дарила ДИменшеновскую "В ее саду"... Бабуля с ней не расстается, уже 5 лет:) прибили в большой комнате на самом видном месте и каждому приходящему тыкают в нос:)). Строго ИМХО, я бы не заморачивалась ни на львах ни на драконах, в общем ни на одном из ваших вариантов. А пошла бы от Италии или просто от маминых интересов. У меня для бабушки опять же в планах еще в пару к "В ее саду" вышить "Душа розы" http://www.dimshop.ru/dimensions/35210/ то есть я к тому, что отталкиваюсь от интерьера, от интересов, ну и от габаритов:))). А уж сложность Димовских наборов для меня ооочень сомнительна:))), проще не бывает, ИМХО:). Не хотите габаритных вышивок - шейте "мамину чашку" - она внешне выглядит как сложная, а так нет:) обычно это одно из самых удачных решений
Соглашусь, с кем-то уже высказавшимся здесь, а понравиться ли маме. Может спросить издалека, какая картина ей нравится. Из предложенного Вами мне понравились первая картина- драконья семья из 3-х штук:)
Монохром... Что-то в нем есть... Мне больше понравился бы вариант в желто-орнжевых тонах на черной канве.
Я отношусь к тем скептикам, которые считают, что сюрпризы не самый лучший подарок. Дабы избежать разочарований со всех сторон, нужно узнать что может понравится маме. Моя, вот, вся измечталась по Следам на песке когда-то. А кто бы мог подумать? Я ей котят вышила, а она два года мне издалека намекала про Следы на песке. Вот никогда бы сама не догадалась. Тогда я перевела англ текст на русский и вышила копию своей картины Следы на песке и подарила маме. Про котят она и не вспоминает (хотя та ещё кошатница!!!!), а про Следы нет, нет, да вспомнит.

Добавлю... Я вот очень избирательна в том, что относится к зверям. А вдруг вышитый красивенный на Ваш взгляд Дракон, ей не прийдётся по душе? Мой вкус почти всегда идёт в противоположность тому, что нравится моей маме. Я, конечно, утрирую, но... раз спросили совета. :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения