623
Водопровод-44
Рукоделие и хобби
18.01.12 10:46

Водопровод-44

Перебираемся сюда!
Архив тут - http://eva.ru/topic/71/2848653.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перебираемся сюда!
Архив тут - http://eva.ru/topic/71/2848653.htm
Водопровод-44
Всем привет! А у нас на Кавказе наконец-то ё-моё снег пошел и идет-идет-идет, ляпота, таращюсь в окошко уже целый час:)
Наконец я собралась написать вам о приключениях под новый год :) букав наверно будет много :)
Началось все давно (кто-то уже знает). Я каждый сентябрь выезжаю в Крым, на гору Клементьева,дабы...летать) Увлечение появилось два года назад и до сих пор меня тянет. Я учусь летать на параплане (с ума сошла моя голова). Занятие опасное, если торопиться,не учитывать погодных условий-рисковать в общем чересчур. И у меня уже несколько лет теплилась мечта-поехать на гору на новый год и там его встретить. Там на горе есть два бара и домики (некоторые даже отапливаемые). Со мной поехал столь же отчаянный парапланерист, с которым я в сентябре туда ездила-Николай. А вообще, народ приезжал со всех краев-из Екатеринбурга, из Питера, из Новосиба-в нашем баре на сам праздник было около 50 человек. Выехали мы 29 поздно вечером. Сутки в пути под дождем и снегопадами-мы уже и не надеялись на хорошую погоду-снег летел завораживающе-как пули в стекло машины. Приехали 31 рано утром,тк заезжали в Харьков за девочкой,которая тоже хотела на гору-было еще темно. Заселили нас в домик неотапливаемый-все остальное было занято. Встали в 12 утра и обомлели-на улице было +10, яркое солнце и с десятка два крыла в небе! Коля, даже не умывшись, схватил свое крыло и убежал)) Я же пошла раздавать всем приветы и завтракать-у меня крыла пока нет. Но меня "полетали" в тандеме)) Весь день народ был в небе, а под вечер все загрузились в бар-было наготовлено много вкусностей-начали провожать старый, встречать новый год :) Были всякие конкурсы на летную тематику. Мне удалось поучаствовать в одном. Задача была такая: парапланеристу правильно надеть подвеску дельтопланериста, а дельтику-парапланерную :) Ну я, конш в ней запуталась и надела задом наперед))) Потом запускали салюты и воздушные фонарики желаний. я тоже привезла фонарик, но зацепила за куст и порвала. Но где наша не пропадала! Заклеив скочем, я все-таки его запустила! :) Первого числа на горе весь день висело облако-была нулевая видимость и сыро. До кучи погорела проводка и мы остались без света. Поскольку обогреватель не включить, а ночью -5, ночевала я в баре перед камином на стульях (экстрим блин), постоянно просыпаясь от холода и подбрасывая поленья в гаснущий костерок. Естессно, я простыла и последующие пару дней ходила как птица-тукан с боооошиим носом и отсутствующим горлом. Родичей предупредила,что мы без света-батарейка стремительно заканчивалась. Один день мы все-таки ночевали в городе. Но там не дешево, поэтому снова вернулись на гору. За-то утром ходили на море. удивительно-январь,солнце, +15 и море :) нам повезло с погодой) Облако было на горе всего два дня. Проводку почти починили-свет мы могли включать, но не более-отопление проводка не выдержала бы снова-нам дал газовый балон и газовый обогреватель. Всеб ничего-греет он хорошо,но уже с середины ночи голова болела так,что сна нормального не было.Так мы провели еще две ночи. Начались сильные ветра-мы летать не могли,только дельтапланы рассекали воздух и дразнили нас,поэтому, 6го мы уехали с горы и двинулись в сторону Севастополя. Народ хотел полетать в Форосе. Гора там не очень большая,но обрыв-огого-страшно ужасно. Взгромоздив рюкзаки (по 17кг каждый), ребята пошли в гору. Я осталась на смотровой площадке с машиной-чтоб их подбирать внизу. Им удалось полетать. Но дорожка вниз-крутая горняжка, где могут проехать полторы машины. Я уткнулась в шлагбаум. Мужик за ним не хотел меня пропускать-развернуться на пятачке-денег,говорит,давай чтоб развернуться :) я потыркалась,но места там не хватало. Пришлось ехать попом обратно. Боже,как же это на горной дороге страшно! Еле доехав до небольшого расширения, я развернула машину. Ребят дернуло пойти в гору))отлавливала я их выше, полутрупиками на обочине-вверх по почти отвесному склону не легко идти с кучей тяжестей за спиной)) В итоге была картина маслом-три мужика, реально лежащих поверх рюкзаков на обочине и "голосовавших" :) Обратно в Мск ехали полтора дня-тяжелая дорога была-снег валил, давил сном на голову и мы постоянно сьезжали на обочину. Но, честно проехала пол-дороги за рулем-менялись каждые 3-5 часов. Простывшая до безобразия, отлеживалась в ванной горячей и вспоминала поездку-удалась,несмотря на тяжести пережитые :)
Пс. а еще,перед отьездом в море мы видели "сопки дельфинов"-я так выпалила, опешив от того,что они там огромной стаей гнали рыбу к берегу))
Фото можно посмотреть тут (листать снизу вверх) : http://eva.ru/R9yjw
Всех с праздником!!!!
Маша, Оля и все желающие повязать простые модельки ! Выложила я финские модельки - все из прямоугольников. Для самых начинающих. И вообще, меня простота как-то привлекает: не так сложил и, упс! - жилеточка. Так что кто хочет потренироваться - давайте заведем в вязании топ и вперед!
Сижу в глубоких раздумьях - иной раз чувствую, что голова моя уехала и сказала ту-ту... ситуация такая:
магазин рукоделия рядом с домом, в прошлом году подружились мы с заведующей, она мне предложила вести у них мастер-классы по субботам. В общем, идея показалась мне интересной и я согласилась. Сделала программы, подготовила образцы. Через неделю заведующую перевели в другой магазин, где-то в Выборге. Тема умерла сама собой. А вчера с дочей заходим в магазин: новая зав. набирает СЕБЕ на МК народ по моим программам! А мои образцы выставлены в витрину. И ценники на них солидные. Вот и думаю - то ли я чего не понимаю, то ли что...
Я всё про конкурс не успокоюсь:-) Теперь говорят, что можно было любую зимнюю вышивку выставлять и это мы сами придумали, что надо с новогодней атрибутикой вышивку http://eva.ru/topic/199/2198986.htm?messageId=72451913
Девы, я мысленно с вами. Муж мне сегодня прислал: http://pikabu.ru/story/dnevniki_muzha_413286 может баян, не знаю, но мне понравилось :)
Девочки, фото Ёбурга я показывала, а сейчас вот видео коротенькое такое есть о нашем городе - кому если интересно http://www.youtube.com/watch?v=S0yPQT7QC7o
У меня фотоаппарат помер совсем! Я его уронила перед началом новогоднего утренника в детском саду:) Но он сделал несколько пристойных фото, а потом помер вовсе...
А поболтать охота с вами:)
Вот я как сегодняшний день провожу: как типичный идиот:)

Вчера мы возили Машку на манту, а потом сдали моим родителям.
Заехали в Ашан, затарились немыслимо алкоголем, не знаю, зачем. Взяла из последних запасов для папы пиво Стелла Артуа в новогодней бутылке по типу шампанского.
Зашли в ИКЕА. Безалкогольный глинтвейн всё, закончился, теперь ждать его до нового декабря. И когда завезут морошковое варенье, тоже не известно. Зато купила две баночки селёдки, имбирного печенья, кофе средней обжарки.

Приехали домой. Вроде и ничего, повышивала, посмотрела седьмого Поттера, раз уж ноут гикнулся и слушать аудиокнигу больше нельзя. В ночи муж усвистел на дачу, а я осталась радоваться жизни.

План у меня на сегодня был один: ни хрена не делать, вышивать до упора, достать из посудомоечной машины чистую посуду и вечером вынуть разморозить какую-нибудь еду. И помыть унитаз в маленьком сортире, а то он как-то засрался, извините.

Нельзя сказать, что Юккинсон страдает от избытка трудолюбия. Можно сказать, что Юккинсон вовсе не отличается трудолюбием. Скорее, отличается всепобедительной ленью.
Однако в юности Юккинсон состоял в пионерской организации, и последствия этого сказываются и по сей день. Страшный этот режим и членство в рядах юных ленинцев научили Юккинсона, что где-то в организме водится совесть. Это какой-то паразит, наверное.

Вобщем, Юккинсон проснулся, долго пил кофе, играл на компе, слушал и смотрел на ю-тьюбе концерт Несчастного случая.
А потом ощутил некоторый дискомфорт в районе совести, написал себе подробный список на уборку на 122 пункта и медленно но верно побрёл его исполнять. Муж мой, большой циник и ни разу не тонкий психолог, говорит, что в моих списках отсутствует один, но самый важный пункт: "поднять жопу". Возможно, это так. Но тогда мои списки были бы в два раза длиннее!

Что я должна тут отметить. До кухни и лоджии я не дошла вовсе, так по паре пунктов вычеркнула. Унитаз в маленьком сортире я закончила мыть в семь вечера. Осталось 26 пунктов. Сегодня, кстати, исполнялся редкий номер "Юккинсон вытирает пыль повсюду, и даже сверху на шкафах в гостиной". К счастью, от массовой гибели медведей в лесу уберегло то, что стремяночка устойчтивая у меня низкая, поэтому на высоких шкафах сверху я пыль не вытирала, не фиг баловать. Сейчас у меня варятся сосиски, и я пойду жарить контрабандой купленные в Ашане картофельные котлеты - деликатес моего детства, потому что мама крайне редко доходила до того, чтобы купить эту вкуснятину и скормить родному дитятке.
Я пью из огромного бокала красное сухое австралийское.
Я одета в новый домашний костюм, полученный (ну, мною и купленный) на новый год. Штанишки у меня в полосочку, а футболка бордовенькая, но с розовой пантерой, нарисованной белым цветом.
Я собираюсь ни хрена не делать, только вышивать, смотреть Поттера, сначала шестой фильм, а потом вторую часть седьмого, достать разморозить что-нибудь на завтра и в ночи разгрузить и снова загрузить посудомоечную машину.
Завтра мои родители Машку возвращают, да:)

Вот так бестолково я провожу свои холостые выходные. Видимо, я дура, да?:)
Мне муж вчера на д/р подарил зеркальный фотоаппарат Canon EOS 60D. Я вот даже никак не могу придумать, какие слова использовать, чтобы выразить эмоции!
Вчера в магазине увидела такую штуку:

крышка украшена готовой вышивкой. Вот и подумала я - а зачем? Лучше бы наборы для вышивания с корзинками продавали :)
Ох, девочки, прошу кулачков ваших целебных для папы моего. Обширный инфаркт :( Сейчас колдуют над ним в реанимации.
А у меня подарок! Новогодний сюрприз от Ийи Mammahobby, который никак не торопился в пути, только 24 января преодолел все почтовые и таможенные препоны. Тут и канва настворимая, и салфеточки рождественские для новых творений, и открыточка, календарики от мастера (только недавно я погрустила, что нет у меня карманного календарика - и ах!). И журнал, в котором напечатали мои колпачки! Вот такой запоздалый, но от этого еще более дорогой подарочек! Спасибо, Ийечка, и с Новым годом! http://eva.ru/R4rQ
ДевАчки!
Я совсем дундук!
Кто нам советовал врача (массажиста??? реабилитолога???) из 18-ой больницы???
Надо срочно, а то мы с попаданием в эту самуб 18-уж пролетаем постоянно, а время идеть :(
Я за советом:-)! Укладываем детей спать сегодня, тут телефонный звонок, звонит мама одноклассника сына и говорит, что обнаружила у своего вшей:-O! Я бегом Андрюху смотреть и нашла штук 6 маленьких вшей, гнид не увидела. Просмотрела дочку и мужа, муж посмотрел меня - ничего нет! Кто знает как их выводить, что сделать дома? Никогда не было, не знаю что делать. Помогите советом, пожалуйста:-)!
Ой, ё-моё!!!
Я помню своё детство:( Длинные волосы и вши,бедная моя мама которая при зрении +4 пыталась мне их вычесать, вытащить...потом какие-то бани были у нас в городе, то керосином и уксусом мне голову мазали,то дустовым мыло мыли, то потом кипятком обливали...но в итоге сил не хватило и просто меня постригли под мальчишку:(
А чего для профилактики сделать-то???
Девочки!
Нужна особая консультация. Никто механизьма противодействия ювенальной юстиции не знает?
Отрок Аркадий сегодня был анкетирован в школе на предмет истязания родителями. Написал умник в ответ на вопрос "Часто ли тебя наказывают родители?" написал "Часто". И что-то еще там понаплел. Мы, как многодетные родители и родители ребенка-инвалида, у органов опеки на особом контроле стоим. А тут ЭТО.
Это анкетирование оно вообще законно? Могу я потребовать, чтоб бумажка, вышедшая из-под пера моего сына, была выдана мне в руки? А то сейчас начнутся психологи-омбудсмены бездушные, мне этого не надо.
Тани, Танечки, Танюшки с праздником вас!
Любви вам девочки и благополучия! Здоровья вам и вашим близким!
Покажу шкатулочку, получила сегодня заказ http://eva.ru/R2DO Ищу сейчас подходящий к ней дизйн И фартучки.
Девочки, прибежала к вам радостью поделиться. Нам родители покупают двухкомнатную квартиру. Я сама еще под впечатлением и немного не верится, но задаток сегодян уже дали. Так что месяца через три меня ждет переезд.
Девочки, теперь я к вам за кулачками поддержки, моего папу забрали сегодня на скорой в больницу. Тоже сердце. Кто может, помолитесь за Валерия. Сижу в расстройстве, сестра моя поедет в Можайск к ним, а я опять с Ксю по врачам, у нас эта суббота и вся неделя расписана на обследования, отменить ничего нельзя. Вот как бывает:(
А посоветуйте мне, а?
У мамы сегодня день рождения, при этом завтра (хорошо, что не сегодня) хороним папу :( Вот и как быть с поздравлением? /подарок я отменила, он был совместным с папой и без папы не имеет смысла :(/
Немножко вас развеселю :))
Получили мы вчера замечательный подарок из Эстонии от Альбины, за что ей огромное спасибо :)) Человек заморачивался с поиском и покупкой книжки и подарков, потом с передачей всего этого в Питер...в общем добрыми делами прославиться можно! :))
Здесь можно порадоваться вместе с нами: http://eva.ru/R9Ezd :)))))))))))
Ну и немножко детской непосредственности:
Мультики Фунтик смотрит преимущественно по выходным, то есть для нас это не ежедневное действо :) А вчера выиграла конкурс рисунков в садике, заняла 1 место среди старших и подготовительных групп (:party4) и вечером по приходу домой подходит ко мне и спрашивает:
- Мамочка, а можно я сейчас посмотрю мультики?
- Конечно, зай, можно :)
Понеслась бегом к мужу в зал, бежит и кричит:
- Папаааааааа!!! Включай скорее телевизор, будем мультики смотреть!!!
- А волшебное слово?
- Мама разрешила!!!!!!!!!!!!
Муж хохотал, говорит "А ведь и не поспоришь" :)))))
А мне сегодня 36,6. В смысле 36 лет и 6 месяцев:) По этому поводу ща пойду вышивать крылья фее на зимородке. Или Тильду шить, пока не решила:)
У нас сегодня с дочкой романтический вечер приключился. В полдевятого вырубился свет по всей квартире, и пока ждали аварийку, придумывали занятия в темноте или при свете фонарика))) в картишки сыграли, цветы полили, собаку поразвлекали, посуду помыли и картошку варить поставили, ванну воды набрали - помыться при свечах. Самое большое разочарование у нас обеих было - не повышивать!
Только все наладили и я к вам)) а доча в ванне уже со светом))
Девочки, перебираемся в новую темку - http://eva.ru/topic/71/2868210.htm
Водопровод-45
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения