186

Крестикозависимость.

У меня болезнь... крестикозависимость.
Поймала себя на том, что многие дела домашние откладываются месяцами - что-то подшить/починить, например, зато я каждый вечер дырявлю тряпочку и складываю потом труды свои в тумбочку.
Дала себе (и для надежности мужу) слово, что целый месяц не буду вышивать.

И началась ломка - руки так и тянутся к раме.
Но начало положено, кое-какие дела сдвинулись с места.

Правда я теперь вяжу как маньяк )))
Уже пол магазина семеновской пряжи скупила!

Я одна такая больная на всю голову?
Может подскажет кто как бороться? ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня болезнь... крестикозависимость.
Поймала себя на том, что многие дела домашние откладываются месяцами - что-то подшить/починить, например, зато я каждый вечер дырявлю тряпочку и складываю потом труды свои в тумбочку.
Дала себе (и для надежности мужу) слово, что целый месяц не буду вышивать.

И началась ломка - руки так и тянутся к раме.
Но начало положено, кое-какие дела сдвинулись с места.

Правда я теперь вяжу как маньяк )))
Уже пол магазина семеновской пряжи скупила!

Я одна такая больная на всю голову?
Может подскажет кто как бороться? ...
У меня такие периоды маньячества бывают наплывами. Были моменты, когда детского сна ждала просто вся в трясучке - когда ж буду вышивать. И настроение было, и силы. До двух ночи легко сидела. Правда, меня утром с дитём подстраховывали. Шила просто как пулемёт какие-то работы.
Думаю, это вполне вариант нормы при увлечении.

Плюс у меня ещё было "от нервов", когда за лето случайно связала плед из шарфов два с чем-то на сто семьдесят. На мужниной дачи со свекровью не блестяще уживалась, так что всё время хватала вязание и делала хоть два ряда. Но это про другое, конечно.

А вот сейчас у меня какое-то затишье. В первую очередь связано с большим упадком сил. На ночные бдения примерно с середины зимы я оказалась ну ваще не способна. Второе - у меня ноут как помер, так и всё. Нету мне комфпортного места теперь. Ну, вот я люблю иметь нору такую ночную, чтобы всё в кайф - удобное место, интересное кино, свет хороший. Если чего-то не хватает - не могу вышивать - ну не прёт!:)

Забавно, но днём практически не могу вышивать, даже когда дочка в садике. Как-то это уже не дневное занятие. Да и всегда нахожу, чем ещё заняться, или хоть поспать и за компом посидеть без детских всяких штучек. Опять же, только пару лет как поняла, что значит выражение "спокойно убраться":), раньше без этого спокойно обходилась...

Так что не надо себя как-то искусственно сдерживать, я считаю. Всё, что не вредит нашему здоровью и нашим близким, можно с чистой совестью маньячить и дальше. Потому что жизнь сама нас корректирует:) Зачем просто так себя лишать большого удовольствия?:)
Ой, понаписали то!
Да, у всех свои ситуации )))

Я не могу вышивать ПОСЛЕ всех сделанных дел, потому что если я их все сделаю, то тут не то что вышивать - поспать не удасться!

Моя жизнь делится на три части.
Первую - самую большую - я отдаю работодателю. Причем сейчас у меня это основная роль в семье.
Вторую - детям - за 3 часа надо успеть забрать, отвести, забрать, сделать уроки, слепить петушка, собрать паззл, помыть, постирать, отгладить, накормить, уложить. Эту часть, хоть и трудную, ибо катастрофически мало времени, никогда на крестики не поменяю!
Третью - когда все угомонились остается целый час(!!!) чтобы убрать, помыть, почистить, приготовить, постирать, погладить (основная программа) и починить, подшить, пришить (вторая очередь), заняться собой (месяц не могу голову покрасить )))) и где-то в сааааааамом конце можно наконец-то повышивать.

Так вот моя проблема в том что поосмысливая перспективы, я наливаю себе коньяку и перехожу сразу к последнему пункту! )))))

Я не жалуюсь, это моя жизнь и я ее люблю. При запрете на крестикоманию дела третьего периода таки сдвинулись с места - ура! Наверно сделаю это регулярной акцией.

Но прийти за сочувствием к понимающим людям я могу? )))))))

Вязание у меня не имеет такой маньяческой мании - да, пряжи накупила, но вяжу я гораздо реже и спокойнее. И наверно, осмысленнее - панамку дочь летом наденет на голову, а от тряпочек с крестиками никому не тепло ни прохладно.

фууух, наговорила. Видела что девчочки часто вышивки планируют на пенсию, как я их понимаю! )))))))
Ето что, у меня все намного хуже:) Мне в гости лень идити, даже в рестораны:) Мне лучше дома повышивать под телевизор:) Из гостеи стараюсь пораньше уити!! На часы смотрю, что б успеть хоть часок повышивать:)
Сломалась я, евочки.
И 10 дней не смогла продержаться.
Вот бросить курить - запросто бросила.
А бросить вышивать - не могу ))))))))

А доче сарафан уже пообещала...
знаю рецепт :)
поделюсь задорого :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения