80
Я поговорить...
Пока у нас затишье, хочу поговорить на тему проживающих с нами на одной территории родных, точнее об их отношении к результатам нашего творчества. Как у вас происходит выбор дизайна - совместно или единолично? Если вам лично какая-то картинка нравится, но вот муж скажет категорическое "фе", будете вышивать-оформлять-вешать? Обсуждаете ли картинку до покупки наборов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПока у нас затишье, хочу поговорить на тему проживающих с нами на одной территории родных, точнее об их отношении к результатам нашего творчества. Как у вас происходит выбор дизайна - совместно или единолично? Если вам лично какая-то картинка нравится, но вот муж скажет категорическое "фе", будете вышивать-оформлять-вешать? Обсуждаете ли картинку до покупки наборов?
Anonymous
Выбираю сама и дизайны, и место их развешивания. Еще никто не жаловался. К тому же экспозиция меняется в зависимости от сезона и настроения, не приедается.
Я себе не представляю, чтобы муж сказал - это вот ни за что)))) я с мужем давно знакома и мы всякие периоды проходили с ним в жизни) но вроде научились уважать вкусы, отличные от своих :) я сама категорично "фе" не скажу, ну и услышав была бы обижена :)
Вот у него вкусы с моей колокольни тоже порой странные, а порой - офигенские, прямо люблю его за такое! А был бы он таким без тех "странностей"?? Возможно и нет)
Вот у него вкусы с моей колокольни тоже порой странные, а порой - офигенские, прямо люблю его за такое! А был бы он таким без тех "странностей"?? Возможно и нет)
По разному когда с мужем делюсь и его мнения слушаю, когда сама покупаю что хочу. Муж примерно знает размер моей норы ). По поводу, куда повесить и как оформить часть месте делали оформление и выбирали место, часть я сама. Всегда все нравится.
Еще года 2-3 назад, когда покупала очередной набор, бубнил что типа посчитай сначала сколько их у тебя и сколько лет тебе еще вышивать. Сейчас видя, как Дим например американский стал раритетом и много наборов уже не выпускают и я редко уже что-то хочу и покупаю. Наоборот счастлив, что у меня есть запас и есть что мне вышивать и из чего выбирать ). Сам иногда дарит наборы, при чем разбирается и его подарки для меня были шоком смысле профессионального выбора дизайнов.
Еще года 2-3 назад, когда покупала очередной набор, бубнил что типа посчитай сначала сколько их у тебя и сколько лет тебе еще вышивать. Сейчас видя, как Дим например американский стал раритетом и много наборов уже не выпускают и я редко уже что-то хочу и покупаю. Наоборот счастлив, что у меня есть запас и есть что мне вышивать и из чего выбирать ). Сам иногда дарит наборы, при чем разбирается и его подарки для меня были шоком смысле профессионального выбора дизайнов.
Я одна, потому мне особо не с кем советоваться ;) Но если только дочки что-то попросят для них вышить.
А папе ему фиолетово на наши вышивки. Он к нам с мамой на эту тему не лезет. Мама в основном вышивает, то что я попрошу :)
А папе ему фиолетово на наши вышивки. Он к нам с мамой на эту тему не лезет. Мама в основном вышивает, то что я попрошу :)
В принципе у нас с мужем вкусы очень схожи. Все, что я вышиваю ему нравится. Исключение составляют нимюшки.
Вот блиноедов я вышивала - он категоричекски сказал, что ему не нравится, на что я сказала, что я обязана их вышить и вышила. повесила возле кухни. Ничего, привык, даже изюминку в них нашел.
Сейчас хочу вышить нимюшного скрипача - тоже сказал - "Мне не нравится, но если повесишь с блиноедами, то пусть висит.
Но я всегда говорю мужу что я собираюсь вышивать, вместе смотрим картинки, потом вместе решаем куда повесить. Оформление - это целиком на мне :)
Вот блиноедов я вышивала - он категоричекски сказал, что ему не нравится, на что я сказала, что я обязана их вышить и вышила. повесила возле кухни. Ничего, привык, даже изюминку в них нашел.
Сейчас хочу вышить нимюшного скрипача - тоже сказал - "Мне не нравится, но если повесишь с блиноедами, то пусть висит.
Но я всегда говорю мужу что я собираюсь вышивать, вместе смотрим картинки, потом вместе решаем куда повесить. Оформление - это целиком на мне :)
У меня такой проблемы ни разу не было. Мы с ним уже так давно вместе, что и вкусы-то у нас уже схожие. В любом случае, я всегда и всё показываю и рассказываю ему, не только для получения одобрения, а просто потому, что мы интересуемся жизнью друг друга. И еще, всем очень нравится мое занятие. Я сижу, молчу, никого не трогаю...
У нас в семье принцип-лишь бы дитё не плакало,вышивай что хочешь ))))),поэтому даже если не нравится, то виду не подаёт,но такое бывает только из-за яркости дизайна, а не из-за самого сюжета,т.к. ему нравится всё яркое, а мне иногда и сепия и что-то нейтральное.Но в оформлении всё в итоге нравится, поэтому иногда выступает,что раздариваю красотЫ :)У меня оч много захомячено наборов и только парочку я показывала мужу,но уверена на 100%,что всё понравится :)
Я вышиваю что захочу. Муж периодически высказывает свое "фи", но меня это не останавливает. Ивсе обязательно оформляю. А вот вешать дома это обязательно с ним согласовываю. Поэтому нежно любимую Фуджико пришлось подарить. Муж почему то терпеть ее не мог и поставил в туалете на зеркало :(. Сказал, что ей там самое место. А я мечтала повесить прям над диваном. Но это НАШ дом и поэтому надо чтобы обоим было комфортно...
У меня муж иногда шутливо называет вышивку халдейством!, но искренне удляется и не понимает как с помощью ниток и иголки можно нарисовать красоту
Ну выбор дизайна происходит единолично - оч.редко вместе в вышивальном магазине оказываемся, но ежели вместе - то я посоветуюсь! и если он скажет категоричное "фи", то если с моей стороны нет "хочунемогу", то покупать не буду!
Но у нас и "фи" и и "хочунемогу" бывают редко!
И да, стены общие, надо чтобы нравилось всем!
Хотя у меня практические нет дизайнов, которые могут вызвать отторжение резкое!
А подруге муж купил Бабу-Ягу Панновскую - оба тащатся!))))
Но у нас и "фи" и и "хочунемогу" бывают редко!
И да, стены общие, надо чтобы нравилось всем!
Хотя у меня практические нет дизайнов, которые могут вызвать отторжение резкое!
А подруге муж купил Бабу-Ягу Панновскую - оба тащатся!))))
Вот ежели б лет этак 20 назад, т.е. на 1-10 году совместной жизни, я бы точно "советовалась-советовалась" с мужем по поводу выборов дизайна. А сейчас, после более 30 летнего совместного "брачества", когда сферы интересов и принятия решений абсолютно четко "поделены", показать свой выбор - конечно, типа "посоветоваться" - да, но точно знаю, что услышу в ответ "тебе виднее". Поэтому сама выбираю, сама оформляю, сама решаю где и как будет находиться (себе или в подарок). Единственный дизайн, который он выбирал, это подарок ему самому "Друзья на рыбалке". Вариантов у меня было несколько, муж все предложенное пересмотрел и выбрал этот.
А я нашла выход, если мужу не очень нравиться дизайн моей вышивки (а мне нра, ибо другое и не покупаешь и не вышиваешь) я дарю кому-нибудь. Это, ес-сно, мои близкие люди, которые пищат от моего хобби. И им радость и мне приятно. Ведь вышивалось с любовью и позитивом. Но пока так было только два раза.
Все мои наборы мужу нравятся, не нравится только их количество:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения