Вышивка по печатному рисунку
Сразу предупрежу требование выложить фото - я на работе, фото выкладывать не удобно ))))
Дойду до дома выложу.
Но все же не утерпела, хочется посоветоваться.
Купила канву с напечатанным рисунком - первый раз такой. Канва 14-я, крупная.
На заднем плане заснеженная гора, на среднем - луг и елочки, на переднем луговые цветуечки. Думала сначала гору вышить полукрестом в обратном направлении (как у дима), луг и елочки - крестом, а цветуечки бисером.
Но берут меня сомнения - во первых, сквозь полукрест будет просвечивать рисунок - не хорошо. В связи с этим может мне гору сделать крестом, а все остальное бисером? Но тогда передний план сольется с елочками. И вообще, как это смотрится когда бисер по низу, а по верху ниточки - не тяжеловато?
Поделитесь опытом/мнениями/идеями, пожалуйста!
Дойду до дома выложу.
Но все же не утерпела, хочется посоветоваться.
Купила канву с напечатанным рисунком - первый раз такой. Канва 14-я, крупная.
На заднем плане заснеженная гора, на среднем - луг и елочки, на переднем луговые цветуечки. Думала сначала гору вышить полукрестом в обратном направлении (как у дима), луг и елочки - крестом, а цветуечки бисером.
Но берут меня сомнения - во первых, сквозь полукрест будет просвечивать рисунок - не хорошо. В связи с этим может мне гору сделать крестом, а все остальное бисером? Но тогда передний план сольется с елочками. И вообще, как это смотрится когда бисер по низу, а по верху ниточки - не тяжеловато?
Поделитесь опытом/мнениями/идеями, пожалуйста!
http://eva.ru/R9Os7
http://eva.ru/Razsa
У меня мама вышивает печатный, глаза счетный не видят, все время ошибается "клеточки скачут". Но мы уже как-то приноровились: английский печатный крест хорошо сделан, без смещений и "непонятно каким цветом вышивать", CDA не настолько хорош, но куда не шло. Чаривница украинская хорошо принт делает, но у них ошибки в ключе случаются и сюжеты так себе, надо следить.
А меня продавец работала, вышивала кажется Матренин посад: там было со съехавшими границами, но к "тряпочке" там схема прилагалась :) хотя для себя я вывод сделала, что маме Матрену никогда не куплю, не то это.. не наш вариант.
Товарищи рукодельницы, давайте уважать друг друга, вышивающие печатный крест сюда ходят, и вышивают его по разным причинам: кому дизайн понравился, кому-то счетный не осилить.
Меня обычно хвалят на хвастах (вроде не все так плохо с моим виденьем вышивания) , так вот я тоже печатный вышиваю те же подушки и в эти моменты мне очень нравится: сидишь, вышиваешь, ни на что не отвлекаешься, отдыхаешь. И в планах у меня Орхидея. Очень красивые и глубокие сюжеты, за счет принта фона, но они печатные, да :) и грустно, когда вышивальщица с брезгливой гримасой откладывает понравившийся сюжет из-за принта (у меня магазин был, налюбовалась на "специалистов", которые потом лабуду какую-нибудь счетную покупают с видом, преисполненным достоинства).
Вот вам, барышни, с другой стороны барикад послание.
Вот мамина страница в моем паспорте http://eva.ru/R6j2
ну не так уж и ужасно ведь?
P.S.
я ошиблась, там вперемешку нитки-бисер)) вот это имела в виду http://www.igolnitsa.ru/files/catalog/ig_rus/001787_big_A-156.JPG
Я когда покупала внимательно рассматривала рисунок и решила что количество спорных клеточек вполне в пределах вменяемого.
То что шьют его на форуме мало - вообще ни разу не показатель, хотя, честно, количество отрицательных отзывов заставляет более ВНИМАТЕЛЬНО отнестись к идее. Не отказаться, но обдумать )))
Когда я только изучала новый вид рукоделия, очень боялась отступить от схемы и это правильно, но чем больше шью тем больше вношу в работу чего-то своего - канву поменяю, стежки, цвет, бэк вообще всегда отсебятина - и ничего еще пока не испортила.
Единственное что меня сейчас действительно беспокоит - просвечивание. Рисунок явно не смоется...
Производителя не знаю - продавалась просто канва без каких-либо лейблов. Вот полный ящик дорогих наборов лежит, а меня плющануло на этой тряпочке )))))))) А почему бы и нет.
Кому-нибудь интересно чем закончится? Буду в "вместе веселее" тогда отчитываться.