34

Куснап - удобно ли и гду купить

Девочки, только что прочитала про куснапы. Не могу понять, где можно купить. И удобно ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, только что прочитала про куснапы. Не могу понять, где можно купить. И удобно ли?
Покупайте американский, у него уголки гладкие (как в вышеданной ссылке). Английский с такими утолщениями по углам, ткань колом стоит. Ни при какой дешивизне не покупайте аналоги российские (китайские и пр), у них разбалтываются и плохо держат пластиковые закрепители.
у меня английские 2-х размеров (самые маленькие и 23 на 23 см - хотела бы ещё американские небольшие).
английские не держат натяжку - совсем... Приходится хитрить и закреплять зажим. но все-равно они классные - нет заломов.
http://www.rukodelie.com.ua/show_prod.php?prodid=1708
у меня вот такие, уже года два в использовании и я очень довольна, не могу пожаловаться на то, что растянулись, не держат, ОНИ КАК НОВЫЕ.
Собираюсь прикупить пару поменьше,20*20.
У меня есть одни маленькие для вышивок Дим 13 на 18 которые дизайны, очень удобно вышивать на квадратных пяльцах таких. Еще удобно брать в путешествие.
А я так и живу без куснапов, вышиваю по-старинке на пяльцах!
У меня тоже английские: самые маленькие (6*6 дюйма) и 9*9. Мне тоже очень нравится: хоть сами снапики и проворачиваются, когда убираешь/достаешь вышивку, но одним движение "подкручиваешь" и все - опять великолепное натяжение. Только и правда надо, чтобы ткани с запасом было(выглядывала из-под снапиков). У меня не хватало, плохо совсем было, но нашила кусочек - и все отлично!
Вот только я на этикетке прочитала, что надо снимать вышивку и хранить не в натяжении. Кто-нибдуь так делает? мне что-то лениво постоянно заново натягивать...Интересно, быстро они разболтаются?
У меня снапики не знаю чьи но очень дешевые, покупала на ФР. После их появления забросила рамы, особенно пришивную. Прижимные планки очень тяжело снимаются и могут повредить ткань углами если не аккуратно их стаскивать. Хочется эти углы закруглить чем-то, может и закруглю, когда руки дойдут. Ну и со временем разбалтываются, когда совсем разболтаются попробую в горячую воду сунуть, говорят, помогает.
Тем не менее, очень нравится то, что они 1. легкие, 2. квадратные
я пользовалась когда шила Клейтона.Понравилось,но пока больше ими не пользуюсь-то пяльца на маленькие вышивки,то рамы,приноровилась я таки к диванному станку.
я все снапы подарила, мне не удобно, я либо на пялцах, либо в большинстве случаев на гобеленовых рамах шью
Попробовала это чудо, когда начала вышивать юбку под елку, а она огромная, на станок не натянешь на обычные рамы, а на пяльцах ну очень неудобно было шить! Взяла два размера, использую сейчас самый большой, не нарадуюсь! Не заминается ткань, есть большой кусок для работы открытый, очень удобно. То, что можно вышивать на станке, я так и буду на нем вышивать, но вот для больших работ типа юбки - отлично куснапы подходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения