99

Разметка не отстирывается:(

Девочки, помогайте,а?:(((((Дошила котят димовских, столько мучилась и на тебе:(Не отстирывается:(Карандаш специальный покупала в специализированном магазине, синий. Продавщица свистела, что без проблем холодной водой. Замочила в холодной воде, не фигаааа:((((Где плотные темные участки вышивки, там ладно. Но есть и светлые - где эти кубики разметки видно прямо. Что делать то????Может порошком и теплой водой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогайте,а?:(((((Дошила котят димовских, столько мучилась и на тебе:(Не отстирывается:(Карандаш специальный покупала в специализированном магазине, синий. Продавщица свистела, что без проблем холодной водой. Замочила в холодной воде, не фигаааа:((((Где плотные темные участки вышивки, там ладно. Но есть и светлые - где эти кубики разметки видно прямо. Что делать то????Может порошком и теплой водой?
ЧЕМ ОТСТИРАТЬ МАРКЕР? - ВАНИШЕМ ДЛЯ ЦВЕТНЫХ ТКАНЕЙ
Вода должна быть не очень горячая, развести в воде порошок или налить жидкость из бутылки - я делаю на глазок - и замачиваю, пока пятна не отойдут. Кто-то писал, что просто раствором ваниша промазывали полоски от маркера, а саму ткань с вышивкой не замачивали. (с)
Anonymous
У меня не отстирывался маркер. Три раза замачивала в Ванише для цветного, отошло все. Не переживайте. Главное, кипятком не стирайте, тогда точно не отойдет :-(
Не отходит....Кинула в стиралку......уффффф....Девочки, кто помнит, кто то здесь вышивал "Старую карту мира". У меня вопросики по ней. А новый топ открывать неохота. Может вспомнит кто?
Докладываю...Вышивку я запорола:(((Разметка так до конца и не отошла, но от всех стирок и замачиваний краски поблекли, ниточки клубка распушились и усы у котят не такие теперь аккуратные:(((Расстроилась конечно..Даже в багетку теперь неохота нести.Ладно, как оформлю покажу. Все..теперь нахрен все маркеры:((((
Как я вам сочувствую... Сама пользуюсь маркером Hemline и тоже не отстирывается, остаются желтоватые следы и их видно, мне так вообще в глаза бросается.
Девочки, я сегодня видела в магазине канву Гамма с разметкой тоненькой красной леской, написано "после вышивания удалить, вытащив леску", кто-нибудь уже пользовался? Удобно? И действительно эта леска потом легко вытаскивается? Думаю завтра опять схожу и все-таки куплю, правда только 14 каунт Аида
Ещё один камень в сторону маркеров. Есть у меня метрика сыну на белой канве, не полностью зашитой. Тоже был глюк со следами от маркера, но, замочив в ванише для цветного, отличненько всё отошло. Висит вышивка на солнечной стене. И вот недавно заметила, что стали кое-где по работе появляться полосочки желтоватые, пока их немного, сначала даже я приняла их за пыль\налёт на стекле, но сдаётся мне, что это таки маркер от солнышка проснулся. Понаблюдаю и буду разбирать раму на перестирку, походу. Маркеры всегда были только Хемлайн, заказывала через инет-магазины.
Да, после многократных постирушек в Ванише, могут быть на солнце видны желтоватые линии. Но это если очень присматриваться. Девочки, я для себя решила, что это все дело в старости маркера. Тот, что меня подвел - реально был старичком, ему лет 5. А у них же явно тоже есть срок годности, я так думаю :-(
На будущее поделюсь своим опытом - когда размечаю раркером ткань, то не рисую линии, а ставлю точки на месте пересечения квадратиков 10х10
Если вдруг будут проблемы со смывкой, то следы от нарисованных точек будут не так критичны, как следы от линий.
Хотя у меня уже 3 года японский Ля Крафт и ттт верно служит. Проколов не было.
Девы, у меня уже тоже истерика началась. Нанесла разметку на три работы белым маркером( канва чёрная), раз десять в ванише замачивала, и концентрат лила, и губкой несильно тёрла. ни фига. только что вернулась с другими оформленными работами из багетки- приёмщица сказала " забыть " про них, не отстирается. может у кого-то была с тёмной конвой похожая ситуация. или кроме ваниша есть пятновыводители другие. спасибо.
Сейчас нашла на сайтах двух интернет-магазинов выдержки из инструкции к смываемому маркеру hemline-295.F:
"Пожалуйста, смойте водой в течение 30 дней после нанесения на ткань"...

У меня hemline-295.F.JP. Насколько я понимаю, от упомянутой выше модели он отличается только страной производства. Но у меня точно нет ничего подобного в инструкции... Может быть, все-таки от арт у каждого производителя зависит?..
Я тут подумала, может исчезающим маркером понемногу размечать? пару клеток - на вечер. Зато потом не мучаться......
Деффки, начиталась вас, да со страху пошла замочила своего бобика буцилловского, на котором разметка хемлайновская 5-летней давности...половина вышита, дай, думаю, проверю, отойдет разметка или нет, а то может и дошивать смысла нет :)))
Ну что хочу сказать - все отошло практически на глазах, усё чисто, ураааа :)))))
Девочки, я тут вычитала способ. Размечать немного - на пару вечеров. Как зашиваешь участок - берешь ватную палочку, мочишь ее, и маркер на зашитых участках смываешь. Таким образом маркер не успевает закрепиться. Как думаете?
Вчера все таки разметила мононитью. Путалась полдня, но зато теперь бояться не буду. Работа предстоит большая, так что с гарантией:)
Я размечаю обычной нитью, раньше тратила очень много времени, но у кого-то подсмотрела, сейчас уходит меньше времени: для середины беру нити одного цвета, для всего остального пространства - нити другого, потому что потом путаюсь, все время ищу середину. Разметку начинаю из центра, вывожу нить вверх (не закрепляя, оставляя примерно половину на разметку другой половины), пропускаю 5 клеточек, ухожу вниз, опять пропускаю 5 клеток, ухожу наверх. Так прохожу одну половину канвы, в конце закрепляю нить. Из центра остатком нити обычно делаю разметку линии под 90 градусов - чтобы снова не вычислять середину. Потом беру еще нитку и размечаю остатки серединных линий.
Таким образом я разметила середину вышивки. Потом беру нить другого цвета и начинаю ею размечать от центра, ориентируясь на серединную линию. То есть просчитывать мне приходится только центральные ряды. Когда все размечено по горизонтали, я начинаю размечать по вертикали, при этом иголку вкалываю в ткань, пропуская уже 10 клеток, но вхожу в ткань в середину квадратика. Таким образом, в каждой клетке 10*10 видна середина стороны, что очень удобно при вышивке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения