657
Соберём ОП-26?
Доброго вечера, ночи, утра или дня всем, кто хотел бы принять участие в новом обмене подарками или просто зашёл полюбопытствовать :)
Долго мы собирались начать долгожданный для многих ОП-26, поэтому без лишних слов перейдём сразу к делу ;)
Единственное, что хотелось бы напомнить: список участниц будет объявлен только после раздачи адресов, поэтому большая просьба в топе об участии не писать, папочки с хотелками не изменять.
Итак, вот что мы предлагаем... Далее информация тематическими сообщениями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго вечера, ночи, утра или дня всем, кто хотел бы принять участие в новом обмене подарками или просто зашёл полюбопытствовать :)
Долго мы собирались начать долгожданный для многих ОП-26, поэтому без лишних слов перейдём сразу к делу ;)
Единственное, что хотелось бы напомнить: список участниц будет объявлен только после раздачи адресов, поэтому большая просьба в топе об участии не писать, папочки с хотелками не изменять.
И ещё раз: под своими никами в топе допускается обсуждение обоих альбомов, сроков, правил, природы, погоды, но от своего ника нельзя писать, что вы подали заявку на участие!
ВАЖНО!!!
Девочки, как вы уже поняли, формат нового ОП во многом похож на формат предыдущего обмена, но мы учли кое-какие моменты ;) и решили внести кое-что новенькое. Попробуем, посмотрим ;) Надеемся, что всё понятно и увлекательно! Ждём вас, наши дорогие участницы!
Ой как хочется ну прямо ручки чешутся.
Но немогу((((:sad1
Но немогу((((:sad1
Anonymous
Девочки, вопрос- а если я не могу заочно выбрать то, что я хочу вышить в подарок? Не лучше было бы как в прошлый раз сделать папку хотелок под номерами и оттуда уже выбирать? На этом моменте я в ступоре, что хочу себе-выбрала давно, а вот что хочу вышить... Не могу определиться ни разу :) "Огласите весь список" :)
Anonymous
А где ссылочки на папочки "хочу"-"могу"? Или еще просто пусто в них?
Anonymous
А я не могу прислать список того, что хотела бы вышить в подарок. Мне удобнее выбирать из того, что хотелось бы получить другим.
Anonymous
Первые сутки прошли, заявок нетути. Возникает вопрос - а кто-нибудь точно идет в этот ОП?
Ну вот про сроки как раз удобно на мой взгляд. Можно ноябрь вышивать , потом декабрь перерыв, потом новогодние каникулы спокойно вышивать и весь февраль . Очень удобно. Но у меня другие причины сомнений. Я просто устала от вышивки , вот думаю ОП подстегнет или боюсь что вообще вышивать не смогу, а тут же обязательства. Эххххх :-)
Anonymous
Что тут сказать- обмены подарками умирают... Миники-блицы заменили полностью полноценный ОП. Вижу две причины- первая-никто не хочет вышивать большую рукоделку в подарок, времени жалко, может еще какие-то причины, вторая- смысла нет идти в большой обмен, если дарить там можно ровно такие же подарки, как и в миниках-блицах, не больше, а вышивать во много раз меньше.
Anonymous
Я соглашусь со всем написанным в последних сообщениях:-) Перемудрили организаторы в этот раз. Я вот не могу идти в Обмен, не зная хотя бы намечающийся состав. Эмоций в этом анонимном практически топ сборе нет и это совсем не привлекает.
Еще хочу спросить организаторов: если большинство не участвует из-за сроков, то может увеличить срок на месяц, т.е. до конца марта, ведь правда новогодний месяц у многих выпадает?
Не буду прятаться за анонимностью.
Обсудим все пока есть время?:-)
Еще хочу спросить организаторов: если большинство не участвует из-за сроков, то может увеличить срок на месяц, т.е. до конца марта, ведь правда новогодний месяц у многих выпадает?
Не буду прятаться за анонимностью.
Обсудим все пока есть время?:-)
Девочки-орги, что с обменом происходит? Неужто нет желающих? Где энергия, где настроение, ожидание? Для затравки хоть несколько хочух дайте, народу повеселее будет :) Помню прошлые года- с каким азартом ждали... А этот год совсем обмен тонет... Все-таки миники и блицы кислород перекрыли большому обмену.
Anonymous
Писать тут :) /желательно при ответе "нет" пояснить причину/
А ТЫ ПЛАНИРУЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ?
Я не иду во-первых из-за анонимности. Большой проект мне важно дарить для того, кому я хочу подарить вышивку. Не секрет что у каждого свои симпатии, и мне важно дарить симпатичному мне человеку. Скажем в минике я могу за счет меньших затрат времени и сил сделать рукоделку, это не так сложно и поэтому выбор получателя не важен.
во-вторых не иду из-за нехватки времени и невозможности его планирования относительно вышивки на ближайшие 3 месяца
и в-третьих из-за того, что мой формат - это миник :) в них я вполне реализуюсь как даритель и получаю огромное удовольствие как получатель.
Поэтому всем участвующим желаю удовольствия от игры!
во-вторых не иду из-за нехватки времени и невозможности его планирования относительно вышивки на ближайшие 3 месяца
и в-третьих из-за того, что мой формат - это миник :) в них я вполне реализуюсь как даритель и получаю огромное удовольствие как получатель.
Поэтому всем участвующим желаю удовольствия от игры!
Как-то негусто :(
Еще один вопрос тогда - может желающих будет больше, если провести этот ОП по-старому? С дарением кучи всего (в том числе наборов)? Кто что скажет?
Еще один вопрос тогда - может желающих будет больше, если провести этот ОП по-старому? С дарением кучи всего (в том числе наборов)? Кто что скажет?
Почему организаторы молчат? Давайте обсуждать формат Обмена, если предложенная форма не привлекает.
Как я вижу есть предложение увеличить срок предстоящего Обмена. Еще как выяснилось анонимность не нравится. Возвращаться к старой форме игры желающих нет. Может еще продумать форму заказа получательниц?
Давайте как-то креативно мыслить и предлагать.
Как я вижу есть предложение увеличить срок предстоящего Обмена. Еще как выяснилось анонимность не нравится. Возвращаться к старой форме игры желающих нет. Может еще продумать форму заказа получательниц?
Давайте как-то креативно мыслить и предлагать.
Anonymous
Ну вот, например есть такой формат игры:
"Схема игры:
1. Все желающие сюрприза пишут мне личное сообщение с темой «Моё желание», где указывают свои желания в таком порядке: (для примера) Julinka1983 (Украина) - мечтает о кукле-тильде (любой, кроме улитки) и координаты с ФИО и адресом в одном сообщение и номер телефона (при повторных заявках тоже)!
2. Я составляю список и выкладываю его в первом списке. По схеме: «Имя – желание».
3. Если кто-то из девочек может выполнить чье-то желание и пожелает стать его исполнителем, то тоже пишет мне в личку сообщение с темой «Хочу исполнить желание» о том, чье желание он хочет исполнить, а я в ответ присылаю адрес, куда и следует отправить сюрприз. При этом во втором списке мною ставится метка «скоро сбудется». Срок выполнения - не более 1 месяца без учета пересылки (думаю, ожидание дольше будет слишком томительным). Если вы понимаете, что до окончания выполнения желания остается немного времени и вы не успеваете, или произошли какие-то непредвиденные события (заболела сама, ребенок, работа, учеба, что угодно) - сообщите мне, пожалуйста, об этом заранее, чтобы я была в курсе. В экстренных случается дается отсрочка в исполнении максимум на 1 неделю!
Если по истечении 2 недель после окончания срока исполнения желания (1 месяца), Фея не предупреждает о том, что отправление желания не может состояться в срок, не появляется, не отвечает на сообщения координатора Игры - исполнение данного желания с Феи снимается без объяснения причин и эту мечту уже может взять другая Фея.
4. Когда наш одариваемый получает подарок-сюрприз, он выкладывает фото сюрприза в этой же теме. Хотелось бы, чтобы в подарочке была записочка, кто является Феечкой, исполнившей мечту.
5. Девочки! Большая просьба к вам, когда вы будете отправлять посылку, то пришлите мне, пожалуйста, в личку номер почтового отправления, чтобы я могла проследить продвижение вашего сюрприза по просторам нашей необъятной Родины и сообщить получателю, что посылка уже в его городе. А также указывайте кому предназначена посылка!
6. Желание исполняется один раз, что исключит возможность исполнения всеми желания только одного человека.
7. Особое внимание прошу обратить на участников, решивших присоединиться к игре впервые. Сначала нужно взять желание на исполнение, получить фотоотчет о выполненной мечте в нашей Галерее и только потом можно загадать желание для себя.
Это очень трогательная и добрая игра! Я уверена, что человек, получивший подарок, обязательно захочет исполнить чье-то желание и так же порадовать своей и другого!
8. Так же вы можете сделать Неожиданный сюрприз- это может быть подарок на День Рождение или просто благодарность для вашей феечки и за это можете загадать себе желание!
9.Заявки на желания обрабатываются в течение суток."
По мне чтобы было все в рамках нашего Обмена то, сроки изменить до 4 месяцев и желания должны быть только рукодельные (5-6 штук)
"Схема игры:
1. Все желающие сюрприза пишут мне личное сообщение с темой «Моё желание», где указывают свои желания в таком порядке: (для примера) Julinka1983 (Украина) - мечтает о кукле-тильде (любой, кроме улитки) и координаты с ФИО и адресом в одном сообщение и номер телефона (при повторных заявках тоже)!
2. Я составляю список и выкладываю его в первом списке. По схеме: «Имя – желание».
3. Если кто-то из девочек может выполнить чье-то желание и пожелает стать его исполнителем, то тоже пишет мне в личку сообщение с темой «Хочу исполнить желание» о том, чье желание он хочет исполнить, а я в ответ присылаю адрес, куда и следует отправить сюрприз. При этом во втором списке мною ставится метка «скоро сбудется». Срок выполнения - не более 1 месяца без учета пересылки (думаю, ожидание дольше будет слишком томительным). Если вы понимаете, что до окончания выполнения желания остается немного времени и вы не успеваете, или произошли какие-то непредвиденные события (заболела сама, ребенок, работа, учеба, что угодно) - сообщите мне, пожалуйста, об этом заранее, чтобы я была в курсе. В экстренных случается дается отсрочка в исполнении максимум на 1 неделю!
Если по истечении 2 недель после окончания срока исполнения желания (1 месяца), Фея не предупреждает о том, что отправление желания не может состояться в срок, не появляется, не отвечает на сообщения координатора Игры - исполнение данного желания с Феи снимается без объяснения причин и эту мечту уже может взять другая Фея.
4. Когда наш одариваемый получает подарок-сюрприз, он выкладывает фото сюрприза в этой же теме. Хотелось бы, чтобы в подарочке была записочка, кто является Феечкой, исполнившей мечту.
5. Девочки! Большая просьба к вам, когда вы будете отправлять посылку, то пришлите мне, пожалуйста, в личку номер почтового отправления, чтобы я могла проследить продвижение вашего сюрприза по просторам нашей необъятной Родины и сообщить получателю, что посылка уже в его городе. А также указывайте кому предназначена посылка!
6. Желание исполняется один раз, что исключит возможность исполнения всеми желания только одного человека.
7. Особое внимание прошу обратить на участников, решивших присоединиться к игре впервые. Сначала нужно взять желание на исполнение, получить фотоотчет о выполненной мечте в нашей Галерее и только потом можно загадать желание для себя.
Это очень трогательная и добрая игра! Я уверена, что человек, получивший подарок, обязательно захочет исполнить чье-то желание и так же порадовать своей и другого!
8. Так же вы можете сделать Неожиданный сюрприз- это может быть подарок на День Рождение или просто благодарность для вашей феечки и за это можете загадать себе желание!
9.Заявки на желания обрабатываются в течение суток."
По мне чтобы было все в рамках нашего Обмена то, сроки изменить до 4 месяцев и желания должны быть только рукодельные (5-6 штук)
Anonymous
Сашуль, я так поняла, что я первая и единственная отправила заявку на участие?
первый желающий
Девоньки, не ссортесь! Ну не к лицу нам образованным барышням с пяльцами и сорить тут-как девкам базарным)
По топу- всё меня устраивает, единственное- не поняла- почему так много анонимности? Ну сделайте список- кто хочет учасвтовать. А то много заморочек-меня например , пугают. Пусть список будет открытым. А вот папочки с хотелками-мне нра -как и прежде. Кто хочет вычислять- и сводить ху-из-ху- пусть это делает. Я например- никогда не лишаю себя ощущения таинственности и неожиданности- поэтому и не вычисляю, и не угадываю
По топу- всё меня устраивает, единственное- не поняла- почему так много анонимности? Ну сделайте список- кто хочет учасвтовать. А то много заморочек-меня например , пугают. Пусть список будет открытым. А вот папочки с хотелками-мне нра -как и прежде. Кто хочет вычислять- и сводить ху-из-ху- пусть это делает. Я например- никогда не лишаю себя ощущения таинственности и неожиданности- поэтому и не вычисляю, и не угадываю
Девочки, всем привет :)
С утра имели счастье с Сашей состыковаться в скайпе и вот что хотим предложить.Просим оставить свой отзыв / своё мнение под каждым вариантом, обосновав, почему данный вариант вам нравится или нет. И какой вариант вы бы хотели видеть в нынешнем ОП. Ждём :)
С утра имели счастье с Сашей состыковаться в скайпе и вот что хотим предложить.Просим оставить свой отзыв / своё мнение под каждым вариантом, обосновав, почему данный вариант вам нравится или нет. И какой вариант вы бы хотели видеть в нынешнем ОП. Ждём :)
Влезу, хотя участвовать - не участвовать - пока думаю. Против два момента:
- когда предлагают "что хочу получить", обычно стандартизируют свои хотелки "под среднестатистическую вышивальщицу", по себе знаю :), стараюсь немного снизить уровень работы, чтобы дать шанс человеку выполнить ее. Я же не знаю, что дарительница любит и умеет!!! В прошлой игре дизайны повторялись многие у разных девочек.
- объемность работ. Придется отложить все, а затягивать сроки ОП не нужно, народ расхолаживается от этого.
Уже предлагала раньше игру наоборот "что хочу подарить". Ведь у многих уже захомячены наборы, их-то и можно вышить в ОП. У меня, например, есть жгучее желание вышить малышовые дизайны, для бэби, а мои уже большие детки. А кому-то они, может, очень нужны. Я вот люблю подушки, а "заказывать" боюсь - а вдруг даритель не умеет шить и для него это "миссия невыполнима"?
В общем, раз большой ОП - это существенное вложение ВРЕМЕНИ и СИЛ, хочется, чтобы они были потрачены с ПОЛЬЗОЙ.
- когда предлагают "что хочу получить", обычно стандартизируют свои хотелки "под среднестатистическую вышивальщицу", по себе знаю :), стараюсь немного снизить уровень работы, чтобы дать шанс человеку выполнить ее. Я же не знаю, что дарительница любит и умеет!!! В прошлой игре дизайны повторялись многие у разных девочек.
- объемность работ. Придется отложить все, а затягивать сроки ОП не нужно, народ расхолаживается от этого.
Уже предлагала раньше игру наоборот "что хочу подарить". Ведь у многих уже захомячены наборы, их-то и можно вышить в ОП. У меня, например, есть жгучее желание вышить малышовые дизайны, для бэби, а мои уже большие детки. А кому-то они, может, очень нужны. Я вот люблю подушки, а "заказывать" боюсь - а вдруг даритель не умеет шить и для него это "миссия невыполнима"?
В общем, раз большой ОП - это существенное вложение ВРЕМЕНИ и СИЛ, хочется, чтобы они были потрачены с ПОЛЬЗОЙ.
Кстати, а со сроками что? Передвигаем, расширяем??? Что-то я запуталась совсем.
Я вот тоже не хочу картины, вернее есть желанные, но вешать их уже негде будет))) Если только начать осваивать детскую, но боюсь сын не разрешит
а если я хочу попробовать но ни разу еще не была в обмене? Или это мероприятие только для своих? И совсем ничего не поняла в правилах. Прочитала весь топ и окончательно запуталась:-(
Anonymous
Тем не менее, заявки есть, и сегодня в ночи сделаю два альбомчика :)
Эээ, ну если все же ОП26 состоится, то я сейчас заявку отправлю:-)
Anonymous
Саша, сколько народу-то уже?
Девочки, а я вот и хотела бы и боязно как то)Ни разу не принимала участия. Да честно говоря не очень поняла правила) Единственное что поняла - что до 31 марта вышить надо рукоделку. А что такое "хотелки и свои запасы" - где брать информацию не поняла)))
Девочки! Посмотрела я все папки. Все логично - хочу получить огромные дизайны (я знаю, например, что шиповник от Теи вышью за полгода, не раньше, ну темпы у меня такие, лен, в одну нитку и все такое, шили, знаем). Хочу подарить - поскромнее (рассчитывая силы, логично!), но разнообразие полное. Найти желающего на эксклюзивный по распространенности дизайн - невероятно.
Отсюда есть мысль: а, может, мы ограничим обмен вот так - например, берем серию "Дим Петит Голд" и просто пишем дизайны, которые нравятся. Они будут одинаковые по сложности, одинаковые по доступности. Следующий обмен - шьем подушки Риолис :), далее - шьем ростомеры и т.п. А? А то я рискую остаться без пары :) :) :) со своими фантазиями.
Отсюда есть мысль: а, может, мы ограничим обмен вот так - например, берем серию "Дим Петит Голд" и просто пишем дизайны, которые нравятся. Они будут одинаковые по сложности, одинаковые по доступности. Следующий обмен - шьем подушки Риолис :), далее - шьем ростомеры и т.п. А? А то я рискую остаться без пары :) :) :) со своими фантазиями.
Потенциальный участник
А я бы так предлагала еще:
назвать тему и по теме стыковать, а потом уже отбирать дизайны. Например, А хочет ростомер, а Б хочет подушку с цветами. Составить примерно цепочку. Потом А выбирает 5 подушек, Б одобряет 2 из них, то же с ростомерами. Исходя из этого - вышивают. Так не легче?
назвать тему и по теме стыковать, а потом уже отбирать дизайны. Например, А хочет ростомер, а Б хочет подушку с цветами. Составить примерно цепочку. Потом А выбирает 5 подушек, Б одобряет 2 из них, то же с ростомерами. Исходя из этого - вышивают. Так не легче?
Anonymous
Жаль, что нельзя вязальные хочушки тоже выставлять :) Я б себе очччень хотела кое-что вязаное.... А в обмен вышила бы че-нить :) Никто не хочет так поменяться?
Anonymous
ОПРОС:
Итак, всплыло интересное, на мой личный взгляд, предложение расширить ОП вязанием :) Кто за/против и какие условия для участия тем, кто основную рукоделку будет вязать (пишут те, кто за) :) Жду ваших мнений :)
Итак, всплыло интересное, на мой личный взгляд, предложение расширить ОП вязанием :) Кто за/против и какие условия для участия тем, кто основную рукоделку будет вязать (пишут те, кто за) :) Жду ваших мнений :)
Девочки, ну что такое! Почему так мало желающих?
Осталось то на сбор всего 7 дней!
Ну я уж не знаю, что еще нужно предложить, какие условия нужны, чтоб участвующих стало больше! Когда организаторы варианты проведения ОП написали, то там желающих было больше, но список участниц так и не изменился... Еще теперь вот вязалки добавить хотят...
Ну я не знаю, какие еще "танцы с бубунами" должны орги сплясать...(коммент: это фигурально я выражаюсь, чтоб не было возмущений ни в мой, ни в адрес организаторов! никого не хотела задеть и обидеть)
Просто я реально не могу понять, что смущает Вас? Сроки ж увеличили, хотелки будут Ваши вышивать, могут еще и связать. Что не так то????
Простите...накипело:-) Всех люблю!:-)
Осталось то на сбор всего 7 дней!
Ну я уж не знаю, что еще нужно предложить, какие условия нужны, чтоб участвующих стало больше! Когда организаторы варианты проведения ОП написали, то там желающих было больше, но список участниц так и не изменился... Еще теперь вот вязалки добавить хотят...
Ну я не знаю, какие еще "танцы с бубунами" должны орги сплясать...(коммент: это фигурально я выражаюсь, чтоб не было возмущений ни в мой, ни в адрес организаторов! никого не хотела задеть и обидеть)
Просто я реально не могу понять, что смущает Вас? Сроки ж увеличили, хотелки будут Ваши вышивать, могут еще и связать. Что не так то????
Простите...накипело:-) Всех люблю!:-)
отправила анкету. А как быть если то что я хочу уже есть в папке хочу получить?
ОБНОВИЛА
Теперь все видно:-) И выбор мне нравится:-)
участник ОП
Сходила в папку хочу получить- прям готова вышить 2 дизайна))))
Но вот что хочу сама?)))) большой вопрос)
Но вот что хочу сама?)))) большой вопрос)
думающая
Список уже участниц:
FavoriteGirl
mamahobby
Tasha
Лопатина
Мирослва
ОляЧе
Кто еще? ;)
FavoriteGirl
mamahobby
Tasha
Лопатина
Мирослва
ОляЧе
Кто еще? ;)
Однако, скажу я вам, девочки, тут есть над чём задуматься... Скажу честно, в этот ОП идти не собиралась, т.к. есть что вышить (вернее - кое-что вышить просто нужно), но... как-то так увлекательно складываются наши альбомчики! Пойду думать серьёзную думу...
Девочки, интересует, чей дизайн подушки с девочкой, подушки с цветами, подушки-алфавита,мальчика с лодочкой,зимнего домика и домика с цветами и грибочками на крыше. Дайте ссылки, посмотреть! И если что по схемам- схемы потом выложите Саше?
Anonymous
Девочки, в личку кидайте запросы, всех осхемим :)
Папочки пополняются неспеша...
Так мало нимюшек почему-то :)
Anonymous
Середина воскресенья, где обещанные на выходных заявки?!
Почитала-посмотрела я на вас, девочки, и скажу, что я вами восхищаюсь, но до большого ОПа я еще не доросла!
Причем, в "Хочу подарить" я себе картиночки вполне так присмотрела, а вот в хочу получить - ни разу!!!)))
Удач!
Причем, в "Хочу подарить" я себе картиночки вполне так присмотрела, а вот в хочу получить - ни разу!!!)))
Удач!
Анонимка!
Давно я не участвовала в ОПах,а тем более нового формата :).
Анкету отправила. Считайте меня.
Анкету отправила. Считайте меня.
возвращение блудной вышивальщицы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения