63
Иконы бисером
Хочу вышить своим крестным детям иконы.
Бисером ни разу не вышивала. Посоветовали мне ювелирный бисер, фирму Кроше.
Хочется послушать мнения опытных в этом деле.
Какие фирмы достойны внимания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу вышить своим крестным детям иконы.
Шью вторую икону от "Радуги бисера" (Кроше). Шью, как и первую, обычной швейной ниткой.
Матронушка моя очень мне нравится.
Смотрела их наборы с ювелирным бисером, но пока не покупала. Хотя на будущее имею в виду:)
Матронушка моя очень мне нравится.
Смотрела их наборы с ювелирным бисером, но пока не покупала. Хотя на будущее имею в виду:)
у Кроше нашла с ювелирным бисером только Веронику, а вот Ольгу и Романа не нашла.
Есть у Русской искусницы
http://www.fairyneedle.ru/product.php?id=6177
кто-нибудь вышивал иконы от этой фирмы?
как впечатления?
Есть у Русской искусницы
http://www.fairyneedle.ru/product.php?id=6177
кто-нибудь вышивал иконы от этой фирмы?
как впечатления?
Я тоже вышивала 2 иконы "Радуга бисера". Сейчас заказала именную ювелирным бисером.
Я вышивала "Вышиваем бисером". чешский бисер. Результатом (в паспорте) я довольна
а для удобства вышивки бисером есть какие-то приспособления? органайзеры?
Девочки, а бисером иконы шьются тоже на станке? Не тяжелые они, не провисает ткань? /сорри за глупый вопрос/:-)
Заказала Николая Чудотворца, буду шить впервые бисером))) Хочу вышить свекрови в подарок на 60 лет. Думаю, понравится.
Заказала Николая Чудотворца, буду шить впервые бисером))) Хочу вышить свекрови в подарок на 60 лет. Думаю, понравится.
Чудесные наборы у Нова Слабода. Необычными рядами вышиваешь, а в разных направлениях. Вышивается очень быстро, а результат какой!!
Всем рекомендую наперсток http://www.luceel.ru/showpic.php?url=/picture/img_612_thimble_leather.jpg Наклеиваем кусочек двустороннего скотча на поверхность наперстка, на нее наклеиваем бисер (в плоскую емкость можно насыпать бисер и просто опустить наперсток в нее, бисер приклеится, либо обычно я тонкой иглой нацепляю бисер требуемого цвета и приклеиваю бисер плотно рядами на наперсток. Причем приклеить можно на счет, например, в ближайшей области потребуется 5 бисерин красных, 6 розовых, остальные желтые. Так и приклеиваю.). Наперсток надеваю на большой палец левой руки. При вышивании беру бисер с наперстка, а не из коробочки. Скорость повышается во много раз, хотя бы из-за того, что коробочка сразу закрывается и бисер не рассыпается. Вышиваю я не рядами, а сначала бисер одного или 2-3 цветов. Так как бисер в наборах поставляется в пакетиках, очень удобно закончить вышивать один (2-3) цвет и убрать остатки, чтобы не запутаться. Еще обычно я пришивала по одной бисеринке в верхний образцовый ряд, после того как я все-таки перепутала цвета непонятно почему и стала сначала внимательно анализировать все цвета, это помогло
У меня очень много икон вышитых,часть раьот есть в паспорте. В процессе вышивания пришла к выводу,шью только капроновоой ниткой "50К",баночками тоже пользуюсь,но только для хранения или если шью вне дома,а дома насыпаю по немногу в металлическую крышку.Шью только на пяльцах.Русскую искуссницу тоже пробовала,но лучше "кроше" ничего не встретила.У "вышиваем бисером" в последнее время в основном шёлковая канва,шить ужасно не удобно.
Я вышивала иконы только от Кроше. Вышивала на снапах, как раз подобрала прямоугольную форму и вперед. Бисер рассыпала по баночкам специальным, но из них неудобно доставать и вышивать. Поэтому прикупила себе такой лоток. Сыплю в него нужные цвета, иголочкой приловчилась насаживать нужный цвет и пришиваю.

Я начитавшись, решила попробовать - вот результат http://eva.ru/RbUvz
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения