как все скоротечно
Я с филосовской темой сегодня. Есть такая поговорка - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Искала тут по форуму что-то, наткнулась на обсуждение в каком-то хвостатом году на тему почему золотое руно и панна - это какака, а дименшз - рулез ))))))))) Дим сильно выигрывал и в дизайне и в материалах (кстати, не помню упоминаний о риолисе, почему-то). Эх, не знали спорщицы что дим потом перенесут в китай, где он начнет делать коллекции под копирку, а наши производители будут расти и в ширь и в глубь.
Я не призываю меряться фламастерами, предлагаю поделиться впечатлениями. Мне очень нравится тенденция наших производителей - интересные дизайны, качественная проработка схем, особенно Панна удивила новыми разработками, риолис вообще нежно люблю. А про Руно ничего не могу сказать, не вышивала почему-то. Кто-нибудь вышивал?
А вот импорт напротив - Дим стал однообразным, но хоть живой, а буцилла, жанлин, ланарт, херитаж - все старое висит, если и есть что-то новое, то очень мало, не замето даже. Одна тея деятельность разводит, видимо, поняла что Россия - это Рынок )))))
Вроде дизайнов дофигища - выбирай на любой вкус, а мне все чего-то не хватает (молчу про полный ящик захомяченного), а вот чего не хватает не пониме. Кстати, раньше гобелены были популярны, а сейчас все больше мелочушки какие-то. Или это мне так кажется? В общем, предлагаю высказаться на тему тенденций )))) (только чур анонимами не ругаться! фламастеры все разные :) ))
Искала тут по форуму что-то, наткнулась на обсуждение в каком-то хвостатом году на тему почему золотое руно и панна - это какака, а дименшз - рулез ))))))))) Дим сильно выигрывал и в дизайне и в материалах (кстати, не помню упоминаний о риолисе, почему-то). Эх, не знали спорщицы что дим потом перенесут в китай, где он начнет делать коллекции под копирку, а наши производители будут расти и в ширь и в глубь.
Я не призываю меряться фламастерами, предлагаю поделиться впечатлениями. Мне очень нравится тенденция наших производителей - интересные дизайны, качественная проработка схем, особенно Панна удивила новыми разработками, риолис вообще нежно люблю. А про Руно ничего не могу сказать, не вышивала почему-то. Кто-нибудь вышивал?
А вот импорт напротив - Дим стал однообразным, но хоть живой, а буцилла, жанлин, ланарт, херитаж - все старое висит, если и есть что-то новое, то очень мало, не замето даже. Одна тея деятельность разводит, видимо, поняла что Россия - это Рынок )))))
Вроде дизайнов дофигища - выбирай на любой вкус, а мне все чего-то не хватает (молчу про полный ящик захомяченного), а вот чего не хватает не пониме. Кстати, раньше гобелены были популярны, а сейчас все больше мелочушки какие-то. Или это мне так кажется? В общем, предлагаю высказаться на тему тенденций )))) (только чур анонимами не ругаться! фламастеры все разные :) ))
Панну не люблю за какой-то примитивизм без изюминки. соглашусь с Ийей - лубочные дизайны и черезчур яркие.
ЗР как-то не цепляет вообще.
Риолис и правда начал выпускать интересные, красивые дизайны, и возможно, я бы и взялась их вышивать, но вышивка шерстью явно не для меня.
А Дим - я просто скупаю те дизайны, которые мне нравятся, чтобы не быть поставленной перед фактом - и эти наборы сняли с производства. Потому как мне действительно нравятся старые дизайны. От новых разработок в 90% случаев хочется плакать :(
От Дима никогда особо не фанатела, есть десяток дизайнов, которые нравятся, но не больше. Сейчас он испоганился вконец.
Есть несколько (2-3) любимых дизайнов Ланарте, все схемы имеются в наличии, захочу - вышью. Точно так же с Теей.
Нимюхи мои любимые - еще вышивать и вышивать, полно невышитых и нравящихся дизайнов.
Так же кууууча примитивов, французских дизайнов, которые очень люблю, Иза, Анаграм...мне хватит, меня ассортимент вполне устраивает :)
Очень люблю шерстяной Риолис. Те наборы, что с мулине, не воспринимаю как-то. Но шерстяные букеты Риолиса, на мой взгляд, просто чудо, вышивала Космею, наверное, раз 5 (на подарки), каждый раз в восторге от этой деревенской нежности. В планах - букеты колокольчиков и сирени. А в работе - бисер от "Красоты и творчества" украинского. Хочется фуджико попробовать за его необычность. А вообще, на мой взгляд, в вышивке подход "фирма А - супер, фирма В - отстой" непродуктивен. Можно изуродовать супер-набор от Теи, можно из панновской мелочухи сотворить чудо благодаря необычному оформлению. Не говоря уже о разном достатке вышивальщиц.
Нравится Риолис и именно шерстью, нравится РТО, у Панны несколько дизайнов приглядела, нравятся. ЗР не вышивала вообще и сказать ничего не могу, а не вышивала, т.к. кроме Маков Херсонеса своего ничего пока не обнаружила. Если Украину отнести к отечественным производителям, то заинтересовали в теории Краса и Творчество, Новая Слобода и Алисена, может быть дойду до них когда-нибудь. С большой любовью отношусь к Ланарте, полюбила Фуджико..., про Тею подзабыла написать - очень нравится. Первый для себя гобелен в норку утащила, про нравится - не нравится потом расскажу, когда вышью.
Для себя у меня Anchor - стоит на первом месте обожаю его дизайны выпущенные ранее, много вышила и еще лежит. Потом идут другие 4 фирмы Dimensions, Thea, Lanarte, Teresa Wenzler. Наборы все куплены ранее, было как-то пересматривала запасы кое-что обменяла. Но вот сейчас поняла, что вкусы не меняются из тех наборов, что избавилась могла и вышить. Поэтому сейчас для себя решила наборы не менять. Запас большой есть из чего выбрать, новое почти не покупается за редким исключение у Дима новогоднее. Поэтому я спокойно вышиваю, что душе нравится и есть всегда дома выбрать из чего.
С него начилась моя вышивка и любовь к ЗР осталась:-)
Хотя ,согласна, что "плагиатством" они грешны:-)
Еще мне очень нра- магазины от ЗР. Бываю не часто, еду именно за удовольствием : посмотреть, пощуцпать новые дизайны:-), пообщаться с продавцом.
"Леонардо" ( супермаркет) ,например , не люблю , потому что бродишь там одна, никакого общения:-)
РТО шила ,но особой любви пока не возникло.Хотя дизайны нра-.
Риолис. Не могу шить шерстяными нитками: колятся и чешутся пальцы:-( БРРРР! Такое неприятное ощущение:-(.
Сейчас шью "Алые параса" с простым мулине и цветной канвой- море удовольствия.
В ДИМе меня пугает разбор ниток. Наборчики есть, пока их не вышивала.
Из новых фирм понравился "Неокрафт" : сочетанием цена+качество.
Очень люблю вышивать по схемам из журналов. Собираю их по всем странам. Все мои бискорню из них.
Ещё полгода назад пыхтела, что наших производителей вышивать не буду:) Ибо в единственном на тот момент купленном мною наборе пришлось поменять всё, кроме схемы:)))
При том, что Дим люблю не всё, но нахомячено многое. Из относительно старых дизайнов и выполненных в старой методе. ДИМ и так грешил некоторой лубочностью, а теперь и вовсе просто раскраска:( При этом маленькие дизайны у них пока ничего.
Причём, я думаю, что перенос в Китай - это не самая беда. Я два маленьких китайских отшила - нормальные материалы, только полиграфия похуже стала, символы стираются с бумаги ластиком!:) Беда в отсутствии хороших новых разработок, как больших, так и маленьких.
Очень хочу ДЕНЕГ!!!, чтобы накупить Анкор старый. Хорошо, что многое напечатали в Формуле рукоделия, а то наборы дюже дорогие.
Ланарте я не самый фанат. В смысле, многое нравится посмотреть, но вышивать не всё хочу. Но Серии Марджорин Бастин очень нравятся.
У Теи до сих пор нравится-нравится несколько дизайнов старых, если разбогатею внезапно, то их куплю.
При этом новинки Ланарте и Теи - совсем почти не то, что нравилось в них раньше.
Вервако вообще меня никогда не торкал - не моё по стилю.
В своё время я нахомячила много дима, в расчёте, что его подбором трудно, а на европейцев с ДМС можно схемы найти:) Хотя надо было всё в нору тащить, пока была богата:)
Ну и.
Отечественные производители стали гораздо лучше, это факт. Но Риолис как меня вообще не цеплял, так практически и не цепляет. Панна для меня слишком лубочная. Это не мой стиль совсем, поэтому тут я даже особо не присматриваюсь.
РТО - местами прикольно, да. Качество материалов устроило, но я шила только одну работу - часы.
Руно давно не перебирала, но оно такое золотое, что я лучше из Теи или Ланарте чего куплю:)
НеоКрафт меня устроил по качеству разработки и материалов, но далеко не все дизайны мне нравятся.
Лансвит - миляги, но не моё, может пока.
Зато очень хочу попробовать Марью искусницу - наборы по рисункам Кирдий, особенно два нравятся. С зарплаты куплю, уже в корзине на стичшопе.
Вообще, я в первую голову должна полюбить картинку, а во вторую - быть уверена в качестве материалов. И если я и меняю канву на лён, но я не готова платить за НАБОР, и менять и ткань, и нитки:) Готова покупать буклеты, впрочем.
Отечественные производители стали лучше, это факт. И по дизайнам, и по материалам.
С другой стороны, старики-гиганты сдают позиции. Не буду повторять уже написанное:)
С третьей, мировая тенденция к маленьким дизайнам существует. На них спрос больше, потому что результат быстрее и стационарного места для вышивания не требуется, есть прикладное использование.
С третьей стороны, сейчас мы узнали много новых импортных фирм, которые если у нас и не продаются, то заказываются из-за:) Итого есть выбор.
А если совсем личное мнение - то я как любила некоторые старые дизайны ДИМ, Ланарте и т.п., так и не разлюбила их и не собираюсь выбрасывать нахомяченное, а надеюсь вышить.
С годами и опытом мои требования к наборам и схемам и вообще материалам только растут.
Слишком мало времени на досуг, чтобы рисковать получить каку на выходе. Поэтому долго рассматриваю и думаю, прежде чем покупать что-то.
И вот ещё.
У меня дома и в ближайшем кругу не много вышивальщиц. Поэтому хоть и здесь на форуме усталого кота отшили сто человек, я его себе вышью. И прочие популярные дизайны.
А вот для хвастов на форуме всё время хочется выпендриться и найти что-нибудь особенное, редкое:)