129

как все скоротечно

Я с филосовской темой сегодня. Есть такая поговорка - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Искала тут по форуму что-то, наткнулась на обсуждение в каком-то хвостатом году на тему почему золотое руно и панна - это какака, а дименшз - рулез ))))))))) Дим сильно выигрывал и в дизайне и в материалах (кстати, не помню упоминаний о риолисе, почему-то). Эх, не знали спорщицы что дим потом перенесут в китай, где он начнет делать коллекции под копирку, а наши производители будут расти и в ширь и в глубь.
Я не призываю меряться фламастерами, предлагаю поделиться впечатлениями. Мне очень нравится тенденция наших производителей - интересные дизайны, качественная проработка схем, особенно Панна удивила новыми разработками, риолис вообще нежно люблю. А про Руно ничего не могу сказать, не вышивала почему-то. Кто-нибудь вышивал?
А вот импорт напротив - Дим стал однообразным, но хоть живой, а буцилла, жанлин, ланарт, херитаж - все старое висит, если и есть что-то новое, то очень мало, не замето даже. Одна тея деятельность разводит, видимо, поняла что Россия - это Рынок )))))
Вроде дизайнов дофигища - выбирай на любой вкус, а мне все чего-то не хватает (молчу про полный ящик захомяченного), а вот чего не хватает не пониме. Кстати, раньше гобелены были популярны, а сейчас все больше мелочушки какие-то. Или это мне так кажется? В общем, предлагаю высказаться на тему тенденций )))) (только чур анонимами не ругаться! фламастеры все разные :) ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я с филосовской темой сегодня. Есть такая поговорка - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Искала тут по форуму что-то, наткнулась на обсуждение в каком-то хвостатом году на тему почему золотое руно и панна - это какака, а дименшз - рулез ))))))))) Дим сильно выигрывал и в дизайне и в материалах (кстати, не помню упоминаний о риолисе, почему-то). Эх, не знали спорщицы что дим потом перенесут в китай, где он начнет делать коллекции под копирку, а наши производители будут расти и в ширь и в глубь.
Я не призываю меряться фламастерами, предлагаю поделиться впечатлениями. Мне очень нравится тенденция наших производителей - интересные дизайны, качественная проработка схем, особенно Панна удивила новыми разработками, риолис вообще нежно люблю. А про Руно ничего не могу сказать, не вышивала почему-то. Кто-нибудь вышивал?
А вот импорт напротив - Дим стал однообразным, но хоть живой, а буцилла, жанлин, ланарт, херитаж - все старое висит, если и есть что-то новое, то очень мало, не замето даже. Одна тея деятельность разводит, видимо, поняла что Россия - это Рынок )))))
Вроде дизайнов дофигища - выбирай на любой вкус, а мне все чего-то не хватает (молчу про полный ящик захомяченного), а вот чего не хватает не пониме. Кстати, раньше гобелены были популярны, а сейчас все больше мелочушки какие-то. Или это мне так кажется? В общем, предлагаю высказаться на тему тенденций )))) (только чур анонимами не ругаться! фламастеры все разные :) ))
Выскажу свое мнение. Я считаю, что наиболее перспективный производитель - это РТО. Пусть у них не так много выпцскается новинок, но зато какие! Последние дизайны очень радуют!
Панну не люблю за какой-то примитивизм без изюминки. соглашусь с Ийей - лубочные дизайны и черезчур яркие.
ЗР как-то не цепляет вообще.
Риолис и правда начал выпускать интересные, красивые дизайны, и возможно, я бы и взялась их вышивать, но вышивка шерстью явно не для меня.
А Дим - я просто скупаю те дизайны, которые мне нравятся, чтобы не быть поставленной перед фактом - и эти наборы сняли с производства. Потому как мне действительно нравятся старые дизайны. От новых разработок в 90% случаев хочется плакать :(
Я с ложкой дёгтя :) Наши дизайны не признаю вообще, никакие, вообще ничего не нравится.
От Дима никогда особо не фанатела, есть десяток дизайнов, которые нравятся, но не больше. Сейчас он испоганился вконец.
Есть несколько (2-3) любимых дизайнов Ланарте, все схемы имеются в наличии, захочу - вышью. Точно так же с Теей.
Нимюхи мои любимые - еще вышивать и вышивать, полно невышитых и нравящихся дизайнов.
Так же кууууча примитивов, французских дизайнов, которые очень люблю, Иза, Анаграм...мне хватит, меня ассортимент вполне устраивает :)
Дим мне не то чтобы не нравится, но... Какое-то все нарочито-искусственное, не родное. Вышила трио тюльпанов, начала маяк - и лежиииит он в дрлгостроях, не хочуууу....
Очень люблю шерстяной Риолис. Те наборы, что с мулине, не воспринимаю как-то. Но шерстяные букеты Риолиса, на мой взгляд, просто чудо, вышивала Космею, наверное, раз 5 (на подарки), каждый раз в восторге от этой деревенской нежности. В планах - букеты колокольчиков и сирени. А в работе - бисер от "Красоты и творчества" украинского. Хочется фуджико попробовать за его необычность. А вообще, на мой взгляд, в вышивке подход "фирма А - супер, фирма В - отстой" непродуктивен. Можно изуродовать супер-набор от Теи, можно из панновской мелочухи сотворить чудо благодаря необычному оформлению. Не говоря уже о разном достатке вышивальщиц.
Не знаю, как-то я не заморачиваюсь Дим или РТО, если мне нравится какой-то дизайн беру и отшиваю, не гоняюсь за новинками не фанатею. Но заметила, что наши производители действительно укрепляются и разрастаются:)чему рада
Да бесконечно можно плюсы и минусы у каждого производителя находить, каждая из нас - свой мир и свое вИдение. Кому-то только ДМС, а кому-то Гамма подходит. "О вкусах не спорят" (с), вкус воспитывают, но каждый воспитывается по-своему. Форумы и обсуждения могут иметь влияние или заинтересовать чем-то новым для себя, а могут и не сделать этого. Ну если я обожаю соленое и острое меня нельзя заставить лопать сладенькое постоянно.
Нравится Риолис и именно шерстью, нравится РТО, у Панны несколько дизайнов приглядела, нравятся. ЗР не вышивала вообще и сказать ничего не могу, а не вышивала, т.к. кроме Маков Херсонеса своего ничего пока не обнаружила. Если Украину отнести к отечественным производителям, то заинтересовали в теории Краса и Творчество, Новая Слобода и Алисена, может быть дойду до них когда-нибудь. С большой любовью отношусь к Ланарте, полюбила Фуджико..., про Тею подзабыла написать - очень нравится. Первый для себя гобелен в норку утащила, про нравится - не нравится потом расскажу, когда вышью.
Не знаю мне как-то российские производители не приглянулись пока не одним дизайном, вот так чтоб захотелось купить.
Для себя у меня Anchor - стоит на первом месте обожаю его дизайны выпущенные ранее, много вышила и еще лежит. Потом идут другие 4 фирмы Dimensions, Thea, Lanarte, Teresa Wenzler. Наборы все куплены ранее, было как-то пересматривала запасы кое-что обменяла. Но вот сейчас поняла, что вкусы не меняются из тех наборов, что избавилась могла и вышить. Поэтому сейчас для себя решила наборы не менять. Запас большой есть из чего выбрать, новое почти не покупается за редким исключение у Дима новогоднее. Поэтому я спокойно вышиваю, что душе нравится и есть всегда дома выбрать из чего.
Мой первый маленький наборчик был о, всего 7 цветов, был от ЗР:-)
С него начилась моя вышивка и любовь к ЗР осталась:-)
Хотя ,согласна, что "плагиатством" они грешны:-)
Еще мне очень нра- магазины от ЗР. Бываю не часто, еду именно за удовольствием : посмотреть, пощуцпать новые дизайны:-), пообщаться с продавцом.

"Леонардо" ( супермаркет) ,например , не люблю , потому что бродишь там одна, никакого общения:-)

РТО шила ,но особой любви пока не возникло.Хотя дизайны нра-.
Риолис. Не могу шить шерстяными нитками: колятся и чешутся пальцы:-( БРРРР! Такое неприятное ощущение:-(.
Сейчас шью "Алые параса" с простым мулине и цветной канвой- море удовольствия.

В ДИМе меня пугает разбор ниток. Наборчики есть, пока их не вышивала.

Из новых фирм понравился "Неокрафт" : сочетанием цена+качество.

Очень люблю вышивать по схемам из журналов. Собираю их по всем странам. Все мои бискорню из них.
Я вчера начала вышивать Риолис. Правда, канву всё же поменяла:) И купилась на то, что в наборе нитки Анкор. Ну, и дизайн миленький:)
Ещё полгода назад пыхтела, что наших производителей вышивать не буду:) Ибо в единственном на тот момент купленном мною наборе пришлось поменять всё, кроме схемы:)))
Я не люблю бэк стич. Ни вышивать, ни как он выглядит. Поэтому сильно ограничена в дизайнах, Дим совсем не подходит. Только одну вышивку из Дима хочу вышить, даже несмотря на бэк - это The Guardian(волк). Нежно люблю Тею, у нее почти нет бэк стича. Есть ли русские достойные дизайны с минимальным количеством бэка? Посоветуйте, пожалуйста.
А у меня кстати вопрос по Риолису, недавно приобрела несколько их наборов с шерстью, канва вроде жутко рыхлая,НО боюсь что если заменю на звейгард, то возникнут проблемы(нитка тяжело будет сквозь ткань проходить)Кто- нибудь менял канву?Как думаете стоит или нет?
Поддержу про цикл жизни фирмы, во-первых.
При том, что Дим люблю не всё, но нахомячено многое. Из относительно старых дизайнов и выполненных в старой методе. ДИМ и так грешил некоторой лубочностью, а теперь и вовсе просто раскраска:( При этом маленькие дизайны у них пока ничего.
Причём, я думаю, что перенос в Китай - это не самая беда. Я два маленьких китайских отшила - нормальные материалы, только полиграфия похуже стала, символы стираются с бумаги ластиком!:) Беда в отсутствии хороших новых разработок, как больших, так и маленьких.

Очень хочу ДЕНЕГ!!!, чтобы накупить Анкор старый. Хорошо, что многое напечатали в Формуле рукоделия, а то наборы дюже дорогие.

Ланарте я не самый фанат. В смысле, многое нравится посмотреть, но вышивать не всё хочу. Но Серии Марджорин Бастин очень нравятся.
У Теи до сих пор нравится-нравится несколько дизайнов старых, если разбогатею внезапно, то их куплю.
При этом новинки Ланарте и Теи - совсем почти не то, что нравилось в них раньше.
Вервако вообще меня никогда не торкал - не моё по стилю.

В своё время я нахомячила много дима, в расчёте, что его подбором трудно, а на европейцев с ДМС можно схемы найти:) Хотя надо было всё в нору тащить, пока была богата:)
Ну и.
Отечественные производители стали гораздо лучше, это факт. Но Риолис как меня вообще не цеплял, так практически и не цепляет. Панна для меня слишком лубочная. Это не мой стиль совсем, поэтому тут я даже особо не присматриваюсь.
РТО - местами прикольно, да. Качество материалов устроило, но я шила только одну работу - часы.
Руно давно не перебирала, но оно такое золотое, что я лучше из Теи или Ланарте чего куплю:)

НеоКрафт меня устроил по качеству разработки и материалов, но далеко не все дизайны мне нравятся.
Лансвит - миляги, но не моё, может пока.
Зато очень хочу попробовать Марью искусницу - наборы по рисункам Кирдий, особенно два нравятся. С зарплаты куплю, уже в корзине на стичшопе.

Вообще, я в первую голову должна полюбить картинку, а во вторую - быть уверена в качестве материалов. И если я и меняю канву на лён, но я не готова платить за НАБОР, и менять и ткань, и нитки:) Готова покупать буклеты, впрочем.
Отечественные производители стали лучше, это факт. И по дизайнам, и по материалам.
С другой стороны, старики-гиганты сдают позиции. Не буду повторять уже написанное:)

С третьей, мировая тенденция к маленьким дизайнам существует. На них спрос больше, потому что результат быстрее и стационарного места для вышивания не требуется, есть прикладное использование.

С третьей стороны, сейчас мы узнали много новых импортных фирм, которые если у нас и не продаются, то заказываются из-за:) Итого есть выбор.

А если совсем личное мнение - то я как любила некоторые старые дизайны ДИМ, Ланарте и т.п., так и не разлюбила их и не собираюсь выбрасывать нахомяченное, а надеюсь вышить.
С годами и опытом мои требования к наборам и схемам и вообще материалам только растут.
Слишком мало времени на досуг, чтобы рисковать получить каку на выходе. Поэтому долго рассматриваю и думаю, прежде чем покупать что-то.

И вот ещё.
У меня дома и в ближайшем кругу не много вышивальщиц. Поэтому хоть и здесь на форуме усталого кота отшили сто человек, я его себе вышью. И прочие популярные дизайны.
А вот для хвастов на форуме всё время хочется выпендриться и найти что-нибудь особенное, редкое:)
Мне последнее время нравятся дизайны Риолиса, мало, но они есть, еще год назад их не было! ЗР- тоже есть кое-что, что нравится, но покупать пока не собираюсь. Я сейчас все больше на Тею, Еву и Фуджико поглядываю, французские дизайны, вот Нимю хочу кое-что вышить, Дим опять-таки-запасы нужно шить. Из Риолис в планах сумка с косметичкой и очочником, это куплю попозже, к 8 марта себе :)
Вот , что меня раздражает в российском и украинском производителе http://dimshop.ru/zolotoe_runo/LP-030/ А сами дизайн придумать не можем??!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения