37

Вопрос всем: подарки своими руками.

У меня уже вполне сносно стали получаться работы. Вот встал вопрос. Если дарить (оформленную в багете, разумеется), то как вы делаете?

Спрашиваете заранее, что подарить?
Дарите и больше не думаете о судьбе работы?
Уточняете, нужно ли?

Я вот вижу, что вышивают многие. Стала нервничать, как бы не задарить тому, кто и сам рукодельничает...

короче, заморочилась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня уже вполне сносно стали получаться работы. Вот встал вопрос. Если дарить (оформленную в багете, разумеется), то как вы делаете?

Спрашиваете заранее, что подарить?
Дарите и больше не думаете о судьбе работы?
Уточняете, нужно ли?

Я вот вижу, что вышивают многие. Стала нервничать, как бы не задарить тому, кто и сам рукодельничает...

короче, заморочилась
Дарю много и часто, но только если точно уверена, что такой подарок имеет смысл. То есть - никаких сюрпризов. Если есть хоть малейшее сомнение, что человек оценит, дарить не буду. Дарю всегда оформленное, чтоб человек мог взять и повесить сразу (обычно я у этого человека бываю дома и знаю, что бы ему подошло).
А вот если бы мне подарили вышитую картину - не поняла бы... Если честно, было бы ощущение, что у меня украли удовольствие от работы, я же сама люблю вышивать.
А вот рукодельный подарок, способом изготовления которого я не владею, приняла бы с удовольствием, но только при условии высокого качества работы, не на уровне школьных уроков труда.
Я не дарю после того, как подарила один единственный раз - свекрови. Она сама попросила: подари мне что-нибудь из своего рукодельного. Подарила. первые пару лет я вообще нигде своей работы не видела( видимо в чулане валялась), потом обнаружила между книжек на полке...очень было неприятно.
И потом, люди все разные.... Моя хорошая знакомая, один разу увидев, что я вышиваю,спросила, зачем я это делаю.....Я сказала, что на стену повешу...На что она искренне стала смеяться и спрашивать: Да лаааадно!!!! Неужели ЭТО ( с отвращением) кто-нибудь вешает на стену??????"
Вам еще хочется подарить? :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения