Новая МИНИ-игра. Обсуждаем!
Девочки! Как мы тут недавно выяснили, что никто никуда не пропал, просто все сидят, молча читают, вышивать не хотят, играть лениво. Но, как говорится - стоит только получить пинок под зад захотеть, и мысли пошли-поехали! ))). Вот и собрались мы с Викусей вечерком в гугл-талке, да что-то накатило так, да так стало за державу обидно захотелось придумать что-то новое да интересное. :ups1
Придумали! Сообразили на троих с Наташей Пипитой, вернее, послушали ее одобрительное мнение. Все вместе поискали и выбрали то, что понравилось всем нам. Теперь и вам рассказываем.
Короче, идея такая: все вместе шьём-вышиваем птичек в подарок. Мы даем форму, т.е.выкройку, а вы сами придумываете содержание, т.е. рисунок.
Птичка будет объемная, оформить можно хоть как подвеску на петельке, хоть на палочке, хоть еще как придумаете.
И вот только сейчас не надо говорить: ой, я не умею шить! ой, мне не придумать! ой, замудрено и сложно. Неправда! Сшить две детальки на руках сможет даже мой муж! А впихнуть в форму какой-то узор - ну, тут немного постараться надо, но тоже нет ничего сложного. Мини-схемок полно. Это могут быть как орнаменты, так и цветочки-горошки-завитки-полосочки. Можно добавить бисер, бусины, блестящие ниточки. Это может быть даже вышитое кружево. Представьте кружевную птичку (аа! аж кушать не могу, как представлю!). Для удобства контуры птички сделаю на клеточке, можно будет распечатать и просто порисовать узоры на ней.
А теперь, песТня:
Я понял: это намек.
Я все ловлю на летy,
Но непонятно: что конкpетно
Ты имела в видy?
Вот я не понял, что ты имела в видy! :think
Ну я не понял, что ты имела в видy!
Нет, всё понятно, но что конкретно,
Что ты имела в видy, что ты имела в видy,
Что ты имела... ?
А конкретно имеется в виду вот эта птичка, а точнее ее форма:
Размер птички на канве Belfast-32 - 10x5 см от клюва до хвоста. Да, всего-то ничего! Но вышивать будем с двух сторон! И, девочки, на равномерке или льне. Уж простите, но это впишем в правила, ибо на аиде все же будет грубовато.
Ее же можно поближе рассмотреть у Татьяны в "Посиделках" http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/01/bird-and-muskari.html
и вот тут на верхнем фото http://vezunia.blogspot.ru/2009/08/blog-post_17.html
А вот как идея http://cs1.livemaster.ru/foto/large/6aa10177447-dlya-doma-interera-podveska-ptichka.jpg
И еще потом найдем фото, но, думаю, принцип понятен.
Поэтому, девочки! Давайте сделаем птичью стайку! Пишите, записывайтесь, спрашивайте. :cool1
И еще: нету времени, много дел на работе, дети голодные, столько недошитого - этого добра у всех полно. А есть ли у вас такая птичка? А она может быть у вас! :party2
Пы.Сы. вот жаль, раньше не сообразили. А я в майские праздники собралась в Москву, мы с Наташей Пипитой по машине решили прикупить ))))). Можно было бы птичий слет сделать. Хотя, почему бы и нет? Там вышивать-то на 2 вечера. Ну, на 3.
Пы.Сы. 2. Прошу прощения за многабукаф. Намолчалась я, прорвало ))):oops

Придумали! Сообразили на троих с Наташей Пипитой, вернее, послушали ее одобрительное мнение. Все вместе поискали и выбрали то, что понравилось всем нам. Теперь и вам рассказываем.
Короче, идея такая: все вместе шьём-вышиваем птичек в подарок. Мы даем форму, т.е.выкройку, а вы сами придумываете содержание, т.е. рисунок.
Птичка будет объемная, оформить можно хоть как подвеску на петельке, хоть на палочке, хоть еще как придумаете.
И вот только сейчас не надо говорить: ой, я не умею шить! ой, мне не придумать! ой, замудрено и сложно. Неправда! Сшить две детальки на руках сможет даже мой муж! А впихнуть в форму какой-то узор - ну, тут немного постараться надо, но тоже нет ничего сложного. Мини-схемок полно. Это могут быть как орнаменты, так и цветочки-горошки-завитки-полосочки. Можно добавить бисер, бусины, блестящие ниточки. Это может быть даже вышитое кружево. Представьте кружевную птичку (аа! аж кушать не могу, как представлю!). Для удобства контуры птички сделаю на клеточке, можно будет распечатать и просто порисовать узоры на ней. А теперь, песТня:
Я понял: это намек.
Я все ловлю на летy,
Но непонятно: что конкpетно
Ты имела в видy?
Вот я не понял, что ты имела в видy! :think
Ну я не понял, что ты имела в видy!
Нет, всё понятно, но что конкретно,
Что ты имела в видy, что ты имела в видy,
Что ты имела... ?
А конкретно имеется в виду вот эта птичка, а точнее ее форма:

Размер птички на канве Belfast-32 - 10x5 см от клюва до хвоста. Да, всего-то ничего! Но вышивать будем с двух сторон! И, девочки, на равномерке или льне. Уж простите, но это впишем в правила, ибо на аиде все же будет грубовато.
Ее же можно поближе рассмотреть у Татьяны в "Посиделках" http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/01/bird-and-muskari.html
и вот тут на верхнем фото http://vezunia.blogspot.ru/2009/08/blog-post_17.html
А вот как идея http://cs1.livemaster.ru/foto/large/6aa10177447-dlya-doma-interera-podveska-ptichka.jpg
И еще потом найдем фото, но, думаю, принцип понятен.
Поэтому, девочки! Давайте сделаем птичью стайку! Пишите, записывайтесь, спрашивайте. :cool1
И еще: нету времени, много дел на работе, дети голодные, столько недошитого - этого добра у всех полно. А есть ли у вас такая птичка? А она может быть у вас! :party2
Пы.Сы. вот жаль, раньше не сообразили. А я в майские праздники собралась в Москву, мы с Наташей Пипитой по машине решили прикупить ))))). Можно было бы птичий слет сделать. Хотя, почему бы и нет? Там вышивать-то на 2 вечера. Ну, на 3.
Пы.Сы. 2. Прошу прощения за многабукаф. Намолчалась я, прорвало ))):oops

в общем я никак не могу :(
сбор - по 14 апреля включительно
15 апреля - рассылка адресов
15 апреля- 6 мая изготовление (3 недели!)
дальше - рассылка, а там уж как получится )))
Главное, чтобы до 6 мая вышили и максимально быстро отправили.
Чистая схема-выкройка http://s58.radikal.ru/i161/1304/a7/4e374f2e743a.jpg
и зеркальная http://s019.radikal.ru/i616/1304/19/efee2dfc173c.jpg
Размер птички на канве Belfast-32 - 10x5 см от клюва до хвоста, в крестиках - 65 х 33.
Основные линии нанесены, но можно их не придерживаться!
Совет: не забудьте рассчитать канву так, чтобы оставить запас по контуру. Я пока не прикидывала, но, думаю, сантиметра 1,5 - 2, т.к. сшивать лучше не по самому краю вышивки, а отступив миллиметров 5-7. Так лучше вывернется деталька. Но об этом поговорим позже.
1. Птичка в любом виде (подвеска, на палочке, на колечке и ты.ды)
2. Какая-нибудь небольшая штучка (любое приятное дополнение).
3. Вкусняшка.
Соответственно, плюсы:
- интрига, тайна и эффект неожиданности. Короче - сюрпрайз!
- сделаем то, что захочется, в соответствии со своими вкусами. Многим так проще, чем подстраиваться под желания другого человека. В любом случае, птички не могут получиться некрасивыми, чтобы не понравиться получательнице. И вообще, это ж не корова. И второе вообще - это всего лишь игра.
- можно начинать уже прямо сейчас, никого не ждать. И использовать те материалы, которые есть. Например, у меня давно лежит малиновая канва, но все ее боятся, никто не изъявляет желание получить подарок такого цвета. А я, может, малиновку сделаю )))));
- общение сведется к минимуму, только к общим разговорам, что хорошо с нашей сложившейся ситуации, когда и времени мало, и хочется чего-то сделать и поиграть;
- думаю, есть еще куча плюсов.
Минусы:
- Минус один. Не знаю, как лучше сделать, чтобы немосковские участницы поучаствовали в этом. Ну, я себя тут к московским отношу (Ыыыыы)), потому что собираюсь в любом случае приехать, если не на праздники, то в любую субботу мая (кроме 11-го). Как вариант, иногородние делают и отправляют кому-нибудь в москву. Хотя, тут сроки.. не знаю, в общем. Давайте обсудим этот вопрос!
И для авантюры это подходящий вариант, мне кажется.
Для информации: я за 2 вечера под кино вышила одну сторону. Думаю, можно было и за один вечер, но я не торопилась.
Про канву. Призываю вышивать на равномерке или льне: и смотрится лучше, и выворачивать будет удобнее. Я вышиваю на белфасте-32. Думаю, что и 28-я тоже будет хорошо, птичка станет покрупнее, да и на такой уже можно какие-то элементы вышить через одну нитку канвы.
Про схемки: на самом деле, элементов, подходящих по размеру, очень много. У каждой любительницы миниатюр такого добра захомячено не один вагон.
Если все же у кого возникнут трудности, обращайтесь. Вместе поищем и составим рисунок.
Если есть вопросы - пишите. Если вопросов нет - все равно пишите )))
Покажите еще идеи, плиз. Хочется чето-то шедеврального.... а кого не знаю, как втом анекдоте, а кого знаю, того не хочу.
Вариант 1. Проклеить обе половинки флизелином (тонким), чтобы не расползались надрезы. А надрезы нужны, как вы понимаете, иначе не вывернуть. Сложить лицевыми сторонами, сколоть, чтобы совпадал контур и прошить, отступив от края вышивки примерно на 0,5 см, оставив место для выворачивания. Вывернуть, расправить все уголки, набить, зашить.
Именно так я и хотела сделать. Но! Вот честно, было тупо лениво флизелин клеить. Ага, вот чота накатило. И хорошо, и как же хорошо иногда лениться, потому что я вообще не представляю, как бы я выворачивала клювик и хвостик. Возможно, на 28-й канве и вывернулось бы неплохо, в общем, не знаю. Пробуйте, потом расскажете.
Вариант 2 , которым воспользовалась я. Клеить флизелин было лениво, а вот прошить по контуру обе части мелкими стежками - не лениво ))). Итак. Выбираем расстояние, на котором от края вышивки вы хотите сделать шов. Я сделала на 2 клеточки, т.е. 4 нити канвы. Можно больше, честно говоря. И начала обшивать нитью в 2 сложения в цвет канвы швом назад иголка, так же, как и при сборке бискорню. Единственный момент - я не шла точно по контуру вышивки. На вышивке крестики образуют как бы ступенечки, зубчики. Я их смягчала на углах (щас это допишу и нарисую примерную схемку. Возможно, кому-то пригодится). Получив обе детали, сложила их изнаночными сторонами и начала сшивать по лицевой стороне так же, как при сшивании бискорню, загибая внутрь припуски на шов. Надрезы делала по ходу сшивания и довольно редко, т.к. лен все же имеет свойство растягиваться, в основном это места: под горлышком, под хвостиком, в центре хвостика и на загривке. Единственный момент: подойдя к клювику, я просто стала делать складочки на канве, как бы заворачивая канву в "кулечек" (не знаю, как правильно описать, но надеюсь, что понятно). Таким образом, у клювика я не срезала канву, иначе бы она рассыпалась, а из складочек получилась как бы набивка самого клювика. Думаю, что при первом варианте тут была бы затыка. Вот и все.
Девочки, если кому-то пригодится, буду рада. Если написала непонятно, спрашивайте, я еще постараюсь объяснить. Фото не делала, ибо - ногти на отдыхе)))
У Тани на "Посиделках" клювик острее и хвостик более вырезан. Так что посмотрела я и поняла, что над этими частями я плохо поработала http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/01/bird-and-muskari.html
Были Юля (Юкка), Ольга (Че), Наташа (Красавица Пипита), Лена (Eny) и я. Последние две персоны виртуозно спрятались от фотокамер, так что ограничимся словесным описанием: такие живенькие, бодренькие, очаровательные и обе скромные))))
Наше кафе Циферблат было поломано на ремонт, поэтому встречались в соседнем ресторанчике. К счастью никто не потерялся :) Встреча было оооооочень позитивная!
Я рада безумно всех вас видеть девочки! Юля приятно было познакомиться, приезжай и играй чаще-больше!
На встрече, как и планировалось, был проведен розыгрыш птичек, все по регламенту как говорится))))
Не буду сразу раскрывать все карты, дам возможность и другим участникам события высказаться))))
Мы с Олей имели счастье созерцать как играют две кукольницы, губы сами расплываются в улыбке всякий раз вспоминаешь)))) Мы были так поглощены происходящим, что просто даже мысли не пришло девочек сфотографировать)))) смотрели не моргая!))))
Итак, мой скупой фотоотчет http://eva.ru/Rd68D
Девочки, кто на фото, пишите, если заменить. Извиняюсь, если выбрала неудачные фото. Мне вы ооооочень нравитесь! :)
Лена, ты пролетом или целеноправлено была :)?