544
вышивальщица
Рукоделие и хобби
17.07.13 21:13

Вышивку продать реально?

Специально завожу тему здесь, а не в рукоделии, там все фанаты, а мне нужно мнение обычных людей. Вышитые крестом картины. Их кто-нибудь ценит, кроме самих мастериц? Я вышила своей маме кошку, точный портрет ее кошки. Море восторга, потом картина упала за шкаф и так уже 2 года ее оттуда никто не достал. Ну явно вещь на фиг не нужна. Их кто-нибудь покупает? Продают - знаю. А куда их еще, если все стены в квартире заняты )) Хороший набор - около 1000р, несколько месяцев работы, меньше чем за несколько тысяч отдавать жалко. А оно кому-нибудь нужно за такие деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Специально завожу тему здесь, а не в рукоделии, там все фанаты, а мне нужно мнение обычных людей. Вышитые крестом картины. Их кто-нибудь ценит, кроме самих мастериц? Я вышила своей маме кошку, точный портрет ее кошки. Море восторга, потом картина упала за шкаф и так уже 2 года ее оттуда никто не достал. Ну явно вещь на фиг не нужна. Их кто-нибудь покупает? Продают - знаю. А куда их еще, если все стены в квартире заняты )) Хороший набор - около 1000р, несколько месяцев работы, меньше чем за несколько тысяч отдавать жалко. А оно кому-нибудь нужно за такие деньги?
вышивальщица
у меня полно таких картин, тоже продала бы. кошка вашей мамы никому не нужна, кроме ее хозяйки, а вот у меня есть реально интересные вещи.
тоже готова продать за сколько угодно, хоть за 1000 рэ, пылятся в ящике уже многие годы.
Anonymous
Недавно кто-то спрашивал, где купить иконы, вышитые бисером, в интернет-магазинах они дорогие.
у меня нет знакомых, которые бы купили. только у мамы висят несколько ее собственных вышивок, но она тоже готовые не покупает
Anonymous
Думаю можно. Я бы и сама прикупила интересные вещи,т.к. я вышивать не могу, меня это НЕ успокаивает. Вы сфотографируйте. Кстати на Ярмарке мастеров думаю можно продать, там много работ продают
А почему именно вышитые картины, я точно говорю нет. Салфеточки, постельное, скатерти, платочки, еще какие то предметы обихода с вышивкой очень даже хороши. А картины вышитые - имхо я лучше фото оформлю,или картинку интересную,сама же и нарисую.
Anonymous
"картину" нет
а подушку с вышитой кошкой, похожей на мою, да))
вышитую по моему личному запросу блузку (шелком на шелке) - тоже))
и - если бы у меня было другое жилье - с удовольствием скатерти... диванные подушки...
постельное белье:-7 и столовое...
с монограммой:-7
Я бы скатерть с вышивкой купила бы:) Аля украинские мотивы:)
Заказывала салфетки ,детские полотенца на крестины..Картины мне нравятся некоторые ,например с детскими мотивами но они дорогие ..Т.е для мастер оценивает свой труд дорого ,это материалы и конечно месяцы труда..Я же вижу просто красивую картинку ,которую могла бы купить если бы цена была другой :-)
иконы бисером вполне можно продать за хорошую цену. Только рынок сбыта найти... Моя подруга за 10 000 продает
Anonymous
Картины точно нет. Разве что на заказ )) Декоративные подушки, скажем - дело другое! гладью по шелку, например.. ежели к интерьеру подойдет.
Мне-нет.
ИМХО, реально что-то хозяйственно-прикладное. или конкретный заказ. вышивала раньше, но по трикотажу. картинок этих не понимала никогда.
Вышивка и бисер - за гранью моего понимания.Нереальная кропотливость.Но-за-чем?Одно бессмысленно, второе ещё и отвратительно.
Обожаю, наверное, ВСЕ остальные виды хэнд-мэйда, там можно сделать стильные вещи(хотя жутчайшей бесвкусицы тонны, но это издержки продвижения народных промыслов в массы, вот и берутся за это все, кому делать нечего, и бросают,сцуко, тень, на рукастых барышень со вкусом)
Автор, освойте вы что-нибудь другое, раз уж вы осилили вышивку, многое вам покажется просто развлечением))Не рентабельна она совершенно)
Anonymous
А Вы сами вышитую крестиком картину за сколько купили бы?
Anonymous
Как для меня- то это ненужный хлам. Как и вязанные вручную вещи...ужас ужасТный.
не купила бы ни за что. я выбрасываю)))
вышиваю и выбрасываю. одну только подарила после изготовления(но ее спецом и покупала в подарок). на стенах так же эти "шедевры" не люблю. висят у меня картины нарисованные.
Anonymous
Купила. Если цена с ног не сбивает.
Но не готовую, а ту которую мне давно хочется.
Сохранила пару схем, откладываю уже много лет.
И видно если и дойдут руки, то не в этой жизни.
Видела формулу рассчета стоимости вышивки - даже посчитать не смогла - там что-то столько компонентов....
А моя подруга мечтает чтобы она дарила такие картины мужу и он ДУМАЛ, что она тайно от него, прячась по углам сюрприз ему сделала :)
лучше скатерти крестиком или фартуки, пользы больше для хозяйства.
Anonymous
не в обиду вам, но рукоделие ценят в основном сами рукодельницы... мне и бесплатно не нужно, извините, отвечаю на ваш вопрос.
А я бы полотенца купила, такие со "старой" красной вышивкой и скатерть, и салфетки. Может сама займусь. бабушкины лежат их жалко.Я в дом бы сделала.
Самое нормальное куда применять ваши вышивки, подушка либо другой чехол, вариантов много, это можно и продать. Где то видела,и на еве, рождественские сапожки для подарков,на елку вешают. Вот это мне очень понравилось.
злобный критик рекомендует
была в Чебоксарах в магазине национальной чувашской вышивки. И купила две вышитые льняные салфетки - по 500 руб каждая примерно. Под какой-нить глиняный кувшин на кухне подойдет.
А вышитые картины - куда их?
Нет, не купила бы. На стену такое не повешу - уж лучше фотографию, акварельку художника "с рынка", или детский рисунок.
Полотна крестами совершенно не впечатляют.
Помню на работе девушка год вышивала покрывало в подарок. Там был много-много фигурок. Очень здорово и приятно тому, кто это получил. Но машинка бы это все за несколько минут вышила, а по факту и не отличить.
У меня личные установки против вышивки крестом. Вот гладь - другое дело! Автор, дружеский совет - если вы достигли совершенства в каком-либо деле, пытайтесь двигаться дальше, развиваться, осваивать новые технологии. И начните вышивать что-то полезное, что можно приложить к уму, или сердцу, сорри, но картины крестиком считаю бесполезными. Все имхо.
Единственная вышивка, которую лично я купила бы за приличные деньги, висит у одного моего родственника, мясоедовский лесной ручей, вышитый моей двоюродной бабушкой где-то в середине прошлого века. Остальное, даже в дар не очень обрадует , где-то посмотреть, даже заценить могу, но дома мне надо :-)
Я бы не купила.
Даже отношение вашей мамы к подобным вещам о многом говорит. Раз даже ей бесплатно доставшаяся вышивка любимой кошечки не нужна, то вряд ли остальным это нужно будет за деньги.
Anonymous
оФФ Девочки,слышала я что есть вышивка -дом, помогает обрести свой дом. Может подскажите правда эта или миф, и какая она. Я рукожопая, но если есть такое дело и то расстараюсь.
рукожопая
Картину нет, а вот что-то из одежды купила бы.
Моя родственница вышивает подушки, скатерти, декоративные мешочки, салфетки, и очень удачно это все продает.
Anonymous
Налетай

Не знаю того, кто бы такое купил. И ведь стока труда напрасно... Разве только на заказ в какое-нибудь жутко тематическое кафе. Но такое раз в жизни случается.

Лучше на холст/масло перейти. По затратам даже подешевле будет, а шансов средненькую живопИсь пристроить побольше.
Конечно, реально. На специальных сайтах. А тут люди только обос.ть могут, причем сами мало что умеют. Вышивку крестом видели в журнале работница за 80 год, оттуда и мнение.
Anonymous
Прочитала весь топ, оказалась, что я сволочь. В свое время подарила друзьям свою работу ( копия их питомца). http://www.ship-of-sheep.com/product_info.php?products_id=221
Показалось, что люди были рады, у них висит в доме года 4-5 уж как.
Что же теперь делать? Как выкрасть?
Anonymous
Автор, мне кажется мнения опрашивать не имеет смысла. Пробовать надо!:) Мест, где можно попытаться реализовать свое творчество немало, я даже одно такое могу Вам подсказать, пишите в личку, здесь вроде бы нельзя. :) Дерзайте короче.:)
Ну мы такие фанаты, тоже часто угораем, когда гденить на Авито или Городе Мастеров продают вышитый шЫдевр тыщ за 50. Да, затрат там в плане материалов и жопных мозолей, может и побольше будет, но кто это купит???
Чтобы сделала я с вышивкой,которая пылится без дела, я бы нашила ее на маечку например.
Джинсы вышивками лапила только в путь, у меня салфетки безкомплектные лежали, вот я их и чикала,но там гладь и цветочки. Почему бы апчхи бобика крестиком не достать из рамки,и не нашить на детскую маечку,я и взрослая бобика с удовольствем бы присобачила на грудь:)

Майки во время своих золотых ручек я сама вышивала, и даже продавала. Помните тему с надписями Босс, Гуччи, Бенеттон. Никому цветочки с орнаментами не нужны были, все хотели модные надписи.
Anonymous
Я в период увлечения вышивкой только дарила свои работы. Причем это были продуманные подарки, сделанные от души конкретному человеку.
Например, это

подарено женщине на юбилей. Она фанат кофе, в теме рукоделия, и я конкретно знала, где в ее квартире это будет висеть (но подарок был сюрпризом). Поэтому оформление выбирала очень тщательно, чтобы подходило.
Было и такое. Месяц я вязала шаль родственнице в подарок, зная, что она очень ценит вязаные вещи. При вручении подарка она открыла коробку, сказала спасибо и закрыла ее. Мне было очень неприятно, что она даже не развернула вещь, которую я ночами вязала. Правда спустя пару дней она позвонила, сказала, что только сейчас добралась до подарка, рассмотрела и очень благодарна. И т.д. и т.п. Эту шаль она носит уже лет 8. Но делать ей рукодельные подарки я больше не хочу.
Для меня любое рукоделие - это энергетика. Процесс работы меня успокаивает, увлекает. Мне интересно шить, вязать, вышивать. Я вижу какое-то новое для меня рукоделие - пробую обязательно! :-) Но это не значит, что нужно всех "осчастливливать" своими работами.:-)
А про продажу... Я вкладываю в работу частицу души (простите, если звучит пафосно ;-)), а работа за деньги, заказ - это маета для меня. Очень сложно взяться за то, к чему душа не лежит. И вот это уже я рассматриваю как потерю времени. :-)
Отвечаю на вопрос топика: может быть, но крайне редко и в очень узких кругах. Работа должна быть идеальна!
Я сама вышиваю. Но для себя. Подарить могу только при условии, что человек мне это заказал, и я точно уверена, что он оценит. Просто так кому-то - нет конечно. Я ценю свои труды, чтобы раздаривать тем, кто не оценит :) О продаже никогда не думала. Да и зачем? Вышиваешь ведь с определенной целью- повесить в конкретное место в своем доме. А не просто лишь бы вышить и кому-то впарить за деньги или в подарок :)
Поэтому против подарков и продажи рукоделия. Кстати, и чужое себе не всякое возьму в дар :)
теоретически, продать можно что угодно. Только, помимо высоких мотивов "я в эту вещь душу вложила" и тому подобное - существует еще извечный конфликт - ты хочешь продать пусть не подороже, но хотя бы более-менее прилично ("Да где наживаться, вернуть бы свое"(с)) А покупатель хочет, ясень пень, купить подешевле. Продавать за копейки только для того, чтобы потешить ретивое - мол, и мои изделия люди берут - имхо, нет никакого смысла. Пустая трата времени и материалов. Я, кстати, не только и не столько про вышивки говорю.
Ну и соглашусь с мыслью - кто не ценит подобное - не купит, и правильно сделает, нафига в доме то, что не нравится? А те, кто ценят - в большинстве своем умеют сами, сами и сделают, если захотят иметь. Я, например, в принципе не куплю вещь, если хотя бы теоретически могу сваять что-то подобное. В подарок - приму, от человека, который мне приятен. А покупать - зачем?
На практике маловероятно (хотя в теории...), т.к. за дорого не купят, а за дешево автору творея будет жалко отдать. В России не ценят то, что сделано руками, т.к. многие сами умеют что-то делать.
Anonymous
Вот что еще интересно- как обсуждать геев и других извращенцев, так начинают орать- не смейте, вы в этом ничего не понимаете! А как обсуждать рукоделие,в котором большинство ничего не понимает- так это можно. :)
Anonymous
чёт вспомнилось. В началке, это было где-то 81-82 год, мы писали что-то типа сочинения-рассказа на тему: почему дорог подарок, сделанный своими руками...
Наверное, речь шла, что-то типа о подарке для близких.
Эх, прям, детство так вспомнилось...
Anonymous
Вышивайте скатерти. Я из Италии перла в последний раз с острова Бурано, не могла пройти мимо, хотя и понятно, что это туристический треш в основном.
Вот с таким рисунком я купила из небеленого льна http://www.ricamiepizzi.com/texr/immagini/famiglie/04/BDA.jpg
Если бы кто-то продавал красивые стильные комплекты "хенд-мейд", обязательно бы купила и стелила бы на кухне.
Автор,разместите на авито объяву и фото,вот и узнаете продадите или нет.делов то!
Anonymous
реально. мне очень подушки нравятся вышитые.
Мне очень нравятся вышитые подушки, скатерти, постельное бельё. Картины не нравятся.
Вышивка вышивка, как же я забыла, у меня сувениры из коровьих рогов:) Дарительница, она же и мастер, отказывается понимать, что венки на кладбище хорошо будет смотреться из рогьево материала, ответ - они рассохнутся на улице, это для дома.
Anonymous
Я. Я купила 2 вышивки! тыч в 7-8 мне обе обошлись. Я совсем не рукодельница, а современная вышивка мне оч нравится)) но муж мне больше не разрешает покупать, говорит сама вышивай)))))
Да, и это цена без оформления
Так что смело продавайте, если цена/качество хорошее, то покупатель обязательно найдется. На Ярмарке Мастеров хорошие вышивки быстро расходятся, если цена адекватная. Я просто какое-то время мониторила)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения