46
просто так, в порядке бреда
дамы, представьте себе - есть, например, некий клуб (размером в одну просторную комнату)... длинный зимний вечер, за окном в серебристом свете фонарей беззвучно падают крупные мягкие снежные хлопья... большой камин, в котором уютно потрескивают дрова... большой круглый стол с вышитой (ну а как иначе! :)) скатертью, на нем - большой пузатый самовар, старый фарфор и серебро, домашние варенья-печеньки... тихонько играет что-нить типа патефона или на худой конец старого проигрывателя с виниловыми пластинками...
и вот можно туда войти, сесть в удобное кресло, откушать чаю, и сколько хочешь вышивать в кругу таких же заядлых вышивальщиц, беседуя под это дело обо всем на свете...
вам бы хотелось в такой клуб?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядамы, представьте себе - есть, например, некий клуб (размером в одну просторную комнату)... длинный зимний вечер, за окном в серебристом свете фонарей беззвучно падают крупные мягкие снежные хлопья... большой камин, в котором уютно потрескивают дрова... большой круглый стол с вышитой (ну а как иначе! :)) скатертью, на нем - большой пузатый самовар, старый фарфор и серебро, домашние варенья-печеньки... тихонько играет что-нить типа патефона или на худой конец старого проигрывателя с виниловыми пластинками...
и вот можно туда войти, сесть в удобное кресло, откушать чаю, и сколько хочешь вышивать в кругу таких же заядлых вышивальщиц, беседуя под это дело обо всем на свете...
Именно вышивать в таком клубе - нет. Попить чаю, поболтать, поделиться чем-то интересным, но для вышивания мне нужно удобное светлое место и определенный покой.
Вышивать - точно нет. А вот порыться в чужих закромах, предусмотрительно с собой принесенных, это да ))))
А ввобще, была б компания душевно-подходящая, антураж сам нужный нарисуется.
А ввобще, была б компания душевно-подходящая, антураж сам нужный нарисуется.
Странно, что все так раскритиковали идею! Тем более, что многие в дороге, в очередях и в других не очень оборудованных местах вышивают!
А я бы хотела в таком клубе бывать! Только у меня времени сейчас нет! Вообще! Даже на вышивку по полчаса вечером! А представить, что мне надо ехать в Бутово или Новогиреево, чтобы пару часов повышивать - unmöglich!
А вот когда я не работала- то вполне реально! Или в маленьких английских "викторианских" деревушках, времен мисс Марпл!)))
И да! Глинтвейн будет уместен!)))
П.С. Но мне светильник персональный нужОн- зрение садится!
А я бы хотела в таком клубе бывать! Только у меня времени сейчас нет! Вообще! Даже на вышивку по полчаса вечером! А представить, что мне надо ехать в Бутово или Новогиреево, чтобы пару часов повышивать - unmöglich!
А вот когда я не работала- то вполне реально! Или в маленьких английских "викторианских" деревушках, времен мисс Марпл!)))
И да! Глинтвейн будет уместен!)))
П.С. Но мне светильник персональный нужОн- зрение садится!
Расскажу свой опыт.У нас есть такой клуб.Собираются один раз в месяц,в последнюю пятницу,вечером.Собираются в рукодельном магазине.Не камин канешь,но вполне себе уютненько.Хвастаются,обмениваются схемами,идеями,ну и т.д.
Вы знаете,меня хватило на раза 2-3.Во первых,нужно в голове держать,что последнюю пятницу нужно освободить,во вторых еду с работы,вышивку готовую(или в процессе) надо не забыть.
Там собирается определенный круг.Они пенсионерки или женщины не работающие.Им собраться интересно в плане общения.Они общаются в жизни каждый день,перезваниваются,встречаются.Знают кто что вышивает в данный момент.Им интересно посмотреть результат.Это как нам выложить в совместники отчетик.
Вот такой у меня опыт пободного клуба.
Вы знаете,меня хватило на раза 2-3.Во первых,нужно в голове держать,что последнюю пятницу нужно освободить,во вторых еду с работы,вышивку готовую(или в процессе) надо не забыть.
Там собирается определенный круг.Они пенсионерки или женщины не работающие.Им собраться интересно в плане общения.Они общаются в жизни каждый день,перезваниваются,встречаются.Знают кто что вышивает в данный момент.Им интересно посмотреть результат.Это как нам выложить в совместники отчетик.
Вот такой у меня опыт пободного клуба.
Именно в таком виде это можно организовать в санатории или доме престарелых. И я бы выходила в общую комнату со своим рукоделием, поболтать с людьми или пошить и чайком с глинтвейном побаловаться.
А вот чтобы куда-то далеко специально ездить регулярно - увы, ритм жизни не позволяет:( Хотя очень, очень полезно выкраивать именно свой время для общения с друзьями. И при благоприятном стечении и географии, я бы хотела ходить на регулярные посиделки. Но это врядли было бы именно сидеть и рукоделить, больше хвастать и болтать. И компания должна быть очень хорошая, где все всех знают и любят. Тогда туда будешь регулярно приходить.
А просто с людьми и на выставке можно пообщаться - там это просто запойно происходит и дарит огромный позитив надолго.
Так что - идея хорошая. Вот если массово с дитями летом выехать на отдых в один и тот же хотэль:), то там бы мы и тусили с вами. Детей на анимацию, мужей смотреть футбол, а сами трындеть, пить глинтвейн и вышивать:)
А вот чтобы куда-то далеко специально ездить регулярно - увы, ритм жизни не позволяет:( Хотя очень, очень полезно выкраивать именно свой время для общения с друзьями. И при благоприятном стечении и географии, я бы хотела ходить на регулярные посиделки. Но это врядли было бы именно сидеть и рукоделить, больше хвастать и болтать. И компания должна быть очень хорошая, где все всех знают и любят. Тогда туда будешь регулярно приходить.
А просто с людьми и на выставке можно пообщаться - там это просто запойно происходит и дарит огромный позитив надолго.
Так что - идея хорошая. Вот если массово с дитями летом выехать на отдых в один и тот же хотэль:), то там бы мы и тусили с вами. Детей на анимацию, мужей смотреть футбол, а сами трындеть, пить глинтвейн и вышивать:)
Ой, девочки, я же забыла вам рассказать! Почти год тому назад я подписалась на одну интересную международную группу на сайте для творческих людей Deviantart. Может кто-то слышал о таком. Группа называется Творение на видео. После вступления я получила пароль к страничке с видео чатом. Дальше все просто. Иду по ссылке, ввожу пароль, попадаю в живой чат. Можно включить своё видео, можно остаться просто в чате. У видео надо обязательно выключить звук, чтобы не мешать другим. Все слова пишутся в чате. Сам процесс проще простого. Вы сидите и что-то творите прямо в это время. А в разных концах мира так же "рядом с вами" сидят другие члены группы и тоже творят. По мере работы можно показывать в видео свои достижения, получать поддержку, приятные слова. Если возникают вопросы или сомнения, можно сразу же поделиться. Каждый делает то, что ему интересно. Я тогда как раз вышивала своих птичек от Дименшионс. народу нравилось! Обычно в чате сразу 4-5 человек. Однажды я там сидела в сообществе аж 8 человек из разных стран. Кроме меня из Канады там были пара американок, а остальные все из Европы. Организатор сама из Англии. Чат и группа англоязычные. Но как же было интересно!
Может и нам подобное организовать? Муж все заглядывал через плечо поначалу, говорил, вот же придумали... А мне так нравится!
Может и нам подобное организовать? Муж все заглядывал через плечо поначалу, говорил, вот же придумали... А мне так нравится!
хотелось бы :) Ну хоть иногда :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения