16
как научить дочку вышивать
Добрый день, всем!
Я сама давно вышиваю и кто меня научил и как уже не могу вспомнить. Дочка смотри как я это делаю, и тоже хочет научится.купила ей простую вышивку, но там счетный крест. не понимает она как это делать. дайте совет кто и как учил детей вышивать. может я не правильно обучаю её.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, всем!
Я сама давно вышиваю и кто меня научил и как уже не могу вспомнить. Дочка смотри как я это делаю, и тоже хочет научится.купила ей простую вышивку, но там счетный крест. не понимает она как это делать. дайте совет кто и как учил детей вышивать. может я не правильно обучаю её.
я так и делала. но как то у неё не идет.
вот я хотела узнать как то учил свои малышек. нам уже 9 лет.
может конечно это не её, или когда будет старше пойдет лучше.
вот я хотела узнать как то учил свои малышек. нам уже 9 лет.
может конечно это не её, или когда будет старше пойдет лучше.
Сначала совсем детский наборчик с уже нарисованными разноцветными крестиками (или самой нарисовать). Поймет принцип - сможет считать...
Может, я слишком в стороне от общего мнения, но я НИКОГДА не давала дочкам сразу крест. Сначала стебельчатый по контуру на ткани - сама нарисует и вперед. Потом были "цветочки" из прямых стежков по кругу, в центр бусину. Потом из этих цветочков розочки-паутинки по кругу шерстью. Потом "алжирские глазки". А вот как тут считать научится нитки, можно и крестик. В этом случае для начала за 20-25 минут можно сделать простенькую открыточку. А крестиком, как ни крути, результата ждать и ждать... Правда, мы начинали с 3-х лет :)
купила ей маленькую вышивку "Мухомор" ,сделала контур сама.там рисунок уже на ткани нанесли. сама начинала, делала пару полукрестов, а дальше ей.у её хватило 2 дня. а там ещё много вышивать.скорее всего это не её.она сама сказала,что думала что это очень легко делать. смотря как мама делает.
А мы до сих пор вышиваем. Лет в 5-6 дала ей наборчик, предложила вышить. Сложно конечно :) Пальцем ткнула на канву и в схеме, говорю вот три крестика - их надо сделать. Потом дальше покажу :) Рассказала что верхняя ниточка в одну сторону лежать должна. А вот про изнанку говорить не стала, а сама научилась с закрытыми глазами нитку закреплять ;))))))
Хватало ее крестиков по пять - раз в год :)
Вот этот:

Сейчас в третьем классе. На трудах они вышивать начали, им сказали что на след. неделе будут их крестиком учить. Пришла домой и говорит "Мама, можно я котенка дошью уже?" Надо достать )))
Хватало ее крестиков по пять - раз в год :)
Вот этот:

Сейчас в третьем классе. На трудах они вышивать начали, им сказали что на след. неделе будут их крестиком учить. Пришла домой и говорит "Мама, можно я котенка дошью уже?" Надо достать )))
Не учила. Вообще. Видела, что интереса не то что нет, а совсем-совсем нет. У них всегда другие занятия любимые были, нерукодельные. Старшая чуть вязала, а младшая с бисером возилась недолго А вот пришло к обеим уже после 25 лет вышивание :), для них это теперь полный кайф, значит "созрели".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения